사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 맥스 난로 사용기

bjrttl / 2023-12-10 21:25 / Hit : 65074 본문+댓글추천 : 15

이번에  동계낚시용으로 구매한 맥스 난로입니다

이와타니와 결정 장애가 왔으나 맥스로 구매결정 ...
    동절기 낚시 보조난방으로 쓰기위해 구매했습니다
    구매한 이유는 
    첫번째 안전상 산소결핍장치가 돼어있어 산소농도가
    18%이하로 떨어지면 자동 소화됩니다.
    매년 난방기구 안전사고가 발생하다보니 ....
    두번째는 발열량이 1700가까이 돼니 난로의 기능은
    어느정도 하는것 같아서고 지금 한일반사식 난로 발열량
    대비 비슷 하기 때문에 구매결정
    맥스 사용시간은 
    1구 사용시간은 약 3시간 30분정도
    2구는 2시간정도 사용 했 습니다.

위사진에 3구 아답터 사용 2구로 사용시 6시간 정도

사용 가능 하네요

주말 월에서  사용했는데 생각보다 월 안은 난로하나로

훈훈하고 따뜻하게  낚시 잘 하고 잘 자고 ㅠㅠ왔습니다.

경산낚시초짜 23-12-11 22:20
    사용기 잘보았습니다. 안전장치가 있다하더라도 기계라함은 고장날수도 있으니 맹신은 금물일듯 합니다.
    스테고사우르스 23-12-12 19:18
    맥스 난로 궁금했는데 사용기 잘보고 갑니다.

맥스 난로 구하기 참 힘들죠 ^^ 수고 많으셨습니다
    부처핸섬 23-12-14 21:20
    이와타니같이 팬 돌아가나요?
    bjrttl 23-12-14 21:39
    가스 난로입니다
    2000×1500텐트에서 보일러+난로 조합으로 구매했습니다.
    기존 한일 반사식 난로 쓰다가 특유의 기름냄새도 있고. ... 남은기름은 다 태워야하는 번거로움
    때문에 구매하게 돼었습니다.
    무엇보다 안전장치가 이와타니만큼 많아서도 있습니다.
    상주용팔이행님 23-12-15 10:36
    이와타니하고 안전장치는 비교 하심 않됩니다 맥스난로는 중국산 입니다
    bjrttl 23-12-15 13:09
    중국산 제품 아닙니다.....
    국내생산 제품입니다!
    안전장치가
    과압력 . 산소결핍. 차일드. 전도소화. 가스자동차단
    등 5가지 안전 장치가 돼어 있습니다.
    아마 중국제품이였음 저도 구매 안했을겁니다.
    roknavy 23-12-15 13:48
    좋은정보 잘보고갑니다
    체로122552905 23-12-18 00:39
    좋은정보 감사합니다
    붕어대박 23-12-18 15:54
    중국산 아닙니다 순수 국산 제품이네요.구매하고 싶네요.
    4짜잡았다 23-12-18 21:29
    잘보고갑니다
    담하빠404 23-12-19 11:35
    구매사이트 들어가보니
    제조사 맥선
    브랜드 맥스
    원산지 중국산((주)맥선) 이라고 나오는데
    국산브랜드 중국생산같아보이는데요
    장안대물 23-12-20 09:27
    잘보았읍니다
    행복한바보 23-12-22 16:28
    좋은 정보 감사합니다
    담하빠404 24-01-02 12:10

저도 이번에 구입하여 처음 켜보니 사진처럼 불꽃이 계속 보이던데요 없어져야되는게 아닌지? 불꽃이 나오는게 맞는지 써보신분들은 어떤가요?
    담하빠404 24-01-02 12:11
    담하빠404 24-01-02 12:16
    굴바우 24-01-06 06:30
    발로 뚝 건드리면 꺼짐 니다.
    1단 따뜻합니다.
    2단 뜨겁습니다.
    행복한바보 24-01-06 08:30
    잘보고갑니다
    양대님 24-01-06 12:04
    좋은 정보 감사합니다!!
    붕어찿아계곡지 24-01-08 11:27
    감사합니다
    선붕어 24-01-09 12:57
    감사합니다
    l장군l 24-01-10 09:27
    가격보고 깜짝 ㅋㅋㅋ
    희안하게 캠핑, 낚시만 들어가면 뭐이리 비싼지.
    안전장치가 있다고 해도
    그거 믿고 문 꼭꼭 닫고 계시면 안됩니다.
    안전장치 있건 말건
    최소한의 환기와 밀폐된 공간에서 사용은 금물입니다.
    내림천사 24-01-11 15:04
    이와타니는 텐트에 켜놓고 텐트문 다 닫으니 자동으로 커지던데요.
    테스트 했네요.
    맥스난로도
    시간될때 한번 해보세요.
    그래도 안전을 위해서 아래쪽 문 좀 열어 놓는게 좋아요.
    칠점사붕애 24-01-15 17:09
    잘보고갑니다.
    아치도사 24-01-15 18:13
    잘 구경하고 갑니다. 도움이 되었어요
    수호락 24-01-16 21:18
    좋아 보이긴 합니다
    잘 보고 가네요
    따숩게다니자 24-01-17 15:23
    따듯하겠네요
    가을독조 24-01-22 09:21
    잘보고갑니다
    일타쌍붕 24-01-25 16:29