사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스피돔 수상좌대 필드 사용기

Koogi / 2024-01-07 15:13 / Hit : 45164 본문+댓글추천 : 12

안녕하세요! 2024 갑진년 건강하시고 어복 충만하세요!!

스피돔 수상좌대 구입후 궁금해하시는분들을 위해 필드사용기 장,단점 몇자 끄적여봅니다 참고해주시면 될것같습니다

보트입문 4년차이고 기존 알보트 300오너입니다

기존보트 300사이즈 오너였고 낚시하는데는 불편함은 없지만, 그래도 요즘은 캠낚이 대세ㅎㅎ 공간적 제약을 많이 받으니 지름신이 오셨네요ㅠㅠ

에어매트 필요없을정도로 넓어 따로 구매안했고 추후 구매가능하기에 일단 패쓰!

보조가방3개(45×35),낚시가방, 파워뱅크, 기타등등 적재해도 전혀부족함이 없습니다 실내공간은 말이 필요없을 정도로 넉넉합니다

아시겠지만 스피돔 장점인 공간도 있지만 보트하시는분들 제일 귀찮으신 텐트설치가 생략되니 설치부터 출격까지 40분정도면 넉넉합니다 기존보트 탈때는 최소 1시간이상은 소요 된것같습니다 체력적 부담도 훨씬덜하네요

에어기둥 생각이상으로 튼튼합니다 바람7~8정도에서도 흔들림이 없습니다

난로 놓을공간이 있어 겨울낚시가 즐거워 지네요~ 작은싸이즈 보트는  공간이 협소해서 화재 위험하다고 팓단됩니다

그리고 다들 우려하시는 안전성부분인데요 아무래도 바람의 저항을 많이 받는구조이고 텐트도 접을수 없어 운용하기 까다로울수 있습니다 

폴때 꽃고 정박된 상태라면 크기와 중량 때문에 흔들림이적고 소형차에서 대형차 타는 느낌입니다

다만 문제되는부분은 바람이 있을 경우 일반보트보다는 좀 번거로울수 있습니다 기존보트는 가이드모터 레버 절반정도로 움직였지만 스피돔은 레버 2/3정도로 쓰게 됩니다 기존 보토 오너라면 금세 적응할정도 입니다 쎈바람이거나 돌풍불면 어느보트라도 위험하다고 생각되구요 날씨정보 잘숙지하시면 큰문제될건 없을것으로 판단됩니다 귀찮더라도 안전상 구명조끼와 가이드모터는 필수로 하시면 안전하게 즐길수 있습니다

가격부담도  꾀크긴 하지만 그건 개인이 판단하시는게 좋을것 같네요ㅠㅠ

결론: 장점이 있으면 단점도 있는것 같습니다 장,단점을 어디에 두느냐는 사용자가 판단하시면 될것같습니다

이상 허접한 필드 사용기였습니다 

2024 갑진년 새해복많이 받으세요ㅎㅎ

매니아007 24-01-07 16:09
    공간감은 최고인듯 합니다..
    저역시 침만 흘리고 있는 모델 입니다..필드에서 불어 닥치는 돌풍에 대처가 가능할까라는 생각이 머리를 떠나지 않네요, .돌풍을 자주 만나는건 아니지만 큰돌풍 3번정도 만나보고 아주 지리게 되네요..
    민물지기 24-01-07 16:20
    알보트의 진화 스피돔 머찌네요
    스마트보트.스피돔 ㅠ둘중!!!
    자금준비중입니다
    용가리범털 24-01-07 16:52
    얼맨교?
    두바늘 24-01-07 21:02
    좋아보입니다
    이거옵션좀하면한장쯤되나요?
    붕어찿아계곡지 24-01-08 11:28
    도움 됐습니다 감사요
    EndlessLove 24-01-08 13:12
    좋아보입니다.^^
    바람아불지마라 24-01-08 17:55
    가이드모터 불법 아닌가요?
    스시루 24-01-08 20:25
    제 개인적인생각에는 가격에비해 음~ 그만한 값어치가 될런지...
    제이킥 24-01-08 21:03
    내부폭이 얼마나 되나요?저도 300보트 타고 있는데 스마트보트 실물보고 보트 크기에 비해 내부가 말도 안되게 넓어서 갈아타려구 준비중입니다.모든 보트가 장단점은 있는거같아요.말씀대로 어디에 중점을 두느냐죠.
    선붕어 24-01-09 12:57
    좋네요
    스테고사우르스 24-01-11 07:09
    좋아보입니다 보트 낚시 관심 가지고있는데
    잘보고갑니다
    궁디에붕어문신 24-01-12 21:19
    예전엔 28대도 필요없다고 했는디
    지금은 90(?)대 안됨

릴로가야되나유
    풍경2889 24-01-13 18:32
    폼~~ 납니다.
    애니아빠 24-01-14 23:22
    가이드 모터 불법 아닌가요? 잘몰라서요...
    아치도사 24-01-15 18:12
    멋지네요
    한모금 24-01-17 23:04
    차가 세워져 있는 것을 보니
    통행이 없는 길 같지는 않은데
    길을 완전히 막고 보트를 말리는 것은 좀...
    보기 않 좋습니다
    대산낚시왕 24-01-19 13:53
    멋지십니다!!
    콩돌이호돌이 24-01-24 07:18
    끝판왕입니다~
    낙수쟁이 24-01-24 11:56
    저거 바람불면? 아이고.

댓글들 보니...거참..걱정이네요.

2024 Mobile Wolchuck