사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[취사용품] LPG가스 사용에 관한정보

날밤까기 / 2024-02-02 19:43 / Hit : 34256 본문+댓글추천 : 8

이와타니 팬히터에 LPG 가스를 연결해서 사용한다고 사용기에 글을 올렸는데 많은 분들이 LPG 사용에 관한 문의를 주셔서

사용기란에 공유합니다

사실 2~3년 전만 하더라도 레귤레이터(감압기)에 이소-어댑터가 연결된 감압기세트를 판매 하였는데

가스사고를 이유로 관련 부처에서 감압기세트 판매를 금지 했습니다

이에 따라 많은 분들이 감압기세트를 구하지 못해  일반버너에 LPG 사용을 하지 못하고 있으며 알리에서 검증되지 않은

중국산 제품 또는 중고 감압기 세트가 나오기만을 기다리는 분들도 많습니다

그리하여 감압기가 없어도 되는  제품인 해바라기 버너에만 사용을 하고 있는 분들이 많습니다

그래서 아시는 분들은 아시겠지만 모르시는 분들을 위해 정보 공유합니다

1) 네이버에서 캠핑돔즈 검색 클릭

2) 왼쪽 상단 카테고리에서  스마트가스제품 클릭 하면 모든 제품이 있습니다

(스마트폰으로는 기종에 따라 그림이 안보일수 있으니 테블릿, pc 사용)

3) (441)화영 LPG가스감압기 15A(10k중압 레귤레이터) 구입

4) (29-2)나사식 2구 또는(3구) 어댑터 구입 >> 가스감압기에 연결(테프론테잎  감아서 몽키로 꽉 조이면 됩니다)

●어댑터가 가장 중요한 부속 입니다●

5) (303)이소-나사식 편조라인 1M,2M중 필요한 부품 구입(2M추천)

6) (308)부탄-나사식 편조라인 구입(일반걸이식,자석식중 선택) 이와타니에는 자석식 선택(2M추천)

기타 여러부품이 많이 있으니 필요한 부품 구입하시면 됩니다

이와 같이 감압기와 이소어댑터가 연결된 세트로는 판매하지 않지만 부속은 따로 따로 판매 하므로

어댑터에 테프론테이프 2~3바퀴 감아서 레귤레이터와 연결해서 사용하면 됩니다 

위와 같이 용도에 따라 구입하셔서 사용 하시면 됩니다

한 번 구입하면  오랫동안 사용할만큼 내구성이 좋으며

레귤레이터 압력게지는 충격에 약하므로 주의 하셔야 합니다

LPG 사용은 편리한 만큼 관리도 잘하셔야 됩니다

반드시 사용전,사용중,사용후에도 안전점검 자주 하셔서

안전하게 LPG 사용 하시기 바랍니다

귀령골조사 24-02-02 21:03
    갠적으로 마니마니 배움니다 감사합니다 이분께 감사드림(아는 정보공개) 짝짝짝...
    누나아빠 24-02-03 15:32
    전 너튜브에서 본것을 캡쳐해 놓았어요
    귀령골조사 24-02-03 16:58
    아 그렇군요 감사.
    구구리123 24-02-04 16:39
    위험해 보이는데요.
    불 빨려들어가면 터질듯 한데요.
    역화방지기 달아주셔야해요.
    불 빨려들어가면. 터져요.
    LPG가스통에 감압기 그리고역화방지기달고 그다음 선들 연결해주시고
    나오는 라인들에게 벨브 하나씩 달아주시고 사용안하는것은 잠가두셔야 할것 같은데요.
    자칫. 사용하는라인이 하나이고 다른 라인에 가스가 나온다면 터질듯 합니다
    구구리123 24-02-04 16:42
    역화방지기
    날밤까기 24-02-04 17:53
    구구리님 레귤레이터는 안전승인 제품이며
    캠핑돔즈 편조라인 체결부에는 체크밸브가 내장 되어있어 가스가 역류 되지 않으며
    중국산 저가 제품이 아닙니다
    제품 상세 설명 참조하세요
    나두가 24-02-04 23:22
    두개이상사용시 압력차로 위험할수있으니 감압기는 적정하게
    써야돼구요 가능하면 일대일이 안전해요
    캠핑돔즈 아무것도 몰라요 물건만 팔뿐
    비싸더라도 스팀팟것 쓰시는게 좋음
    일반부탄버너화력이 부탄보다 약합니다
    나두가 24-02-04 23:30
    캠핑돔즈에서 주문해서 일반버너실험했는데 화력이 안나와서
    가스배관자재상가서 실험해보고 다시삼
    설치사장님 말은 두개이상제품은 압력차가발생하니
    가급적 쓰지마라네요
    나두가 24-02-04 23:33
    화영에서부속포함파네요
    날밤까기 24-02-05 11:33
    좋은 정보네요
    모든 가스용품은 사용전 안전점검이 중요합니다
    스팀팟이든 저가 중국산 제품이든~
    항상 사용전 체결부에 가스냄새 유무,비눗물체크등
    으로 점검하고 안전하게 사용하시기 바랍니다
    혜민아사랑해 24-02-05 12:36
    좋은 정보 감사합니다!
    구구리123 24-02-06 17:32
    현장일을 하다보니 가스에는 역화방지기 없으면 큰일나는줄 알았습니다.
    안전하게 사용하시면 되겠네요.
    꿀래 24-02-07 18:53
    스팀팟 . 지웩스 가격은 좀더 안전성은 굿^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    쓰레기봉투 24-02-08 15:36
    꼴래는 말씀대로 스팀.지웩스 제품이 안전 합니다
    이래도 안전 저래도 안전 !! 안전제일!!
    ALL48486 24-02-11 17:53
    국산 정품 엘피지 감압기 회사가 부산이고 요
    저는 감압기 는 수십년간 여기 회사꺼 만쓰고 요
    사장님 마인드 가 아주아주 좋아요..
    AS.는 말하면 입 아파요..ㅠ
    감압기 필요 하신분 저에게..!!
    쪽지로 전번 남겨 주세요 알려 드릴께 요..!!
    gaon 24-02-28 13:59
    지웍스 둘러보세요~
    추천드립니다!
    제주감귤 24-04-10 23:28
    LPG에 저압쓸건데 메다기는 왜 달아놓았나요 메다기 있다는건 고압이라는 소리인데 가정용 저압으로 쓰세요
    불 빨려들어가도 멍텅구리에서 터지고 말던데
    LPG산소용접 오래해보니 가정에 사용하는 멍텅구리가 제일 안전했어요

2024 Mobile Wolchuck