사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 가스피아 난로 가스 가 새어나와서

붕어체포 / 2024-05-18 11:43 / Hit : 2916 본문+댓글추천 : 1

가스피아 난로 가 체결부위에서 가스 가 새어나옵니다

몇번 사용하지않았는데 그러네요

다른글 올라오는것 보니까 동일한 내용 이 많이보이네요

손난로  티에라 로 하나 구했습니다 

티에라 난로 는 어떨지 또 쓰봐야 알겠지요

담여수 24-05-18 17:59
    이제 곧 여름인데 언제 테스트 해보시려구요. ㅎ
    꼴통메신져 24-05-18 20:17
    보니 오래된제품인듯 하네요 가스난로는 정상작동 하더라도 길게 5년정도 무탈하게 사용하였으면 제조사에 보내 팩킹 스프링 배관등 노후된부품을 교체해야 사고가없습니다. 그래서 저는 코베아 2개로 하나쓰고 하나 수리해놓고 하나쓰고 하나수리해놓고 주기적으로 노후부품을교체 해서 사용 합니다. 쓰다 가스누출되면 수리해도되지만 귀차니즘때문에 목숨과 내재산을 태울 각오로 사용하진않습니다 .
    산천유곡 24-05-20 11:17
    세월의 흔적
    체결 부위 고무 오링이
    손상되였을 확율이 높습니다
    확인하시여 오링 교체를
    해주시면 괜찮을덧합니다
    산적왕 24-05-20 11:26
    가스접속구에 고무패킹이 경화되어서 가스가 새는 겁니다.
    가스접속구를 분해(간단)하여 고무패킹 교체하면 됩니다.
    저도 그렇게 수리해서 사용합니다.
    고무패킹은 낚시점에 가면 실리콘 재질도 있도 고무재질도 있으니 비교해서 구입하시면 됩니다
    캐미낚시 24-05-23 21:32
    나도 코베아 고무오링은 갈아봐야 겠네요.
    내가 혼났 었음다.

2024 Mobile Wolchuck