사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 대물자동살림망

날마다행복3 / 2009-09-11 22:05 / Hit : 16235 본문+댓글추천 : 0

매번 느끼는거지만 밤낚시때 대물 잡으면 다음날 고기가 너무 상하죠

그렇다고 50리터 삐꾸에 기포기에 그러면 또 짐이 하나 늘어나죠

사실 10번출조 때 2번정도 살림망펴면 좋은데~~~~

기존 원형살림망은 가기고다니기가 좀 그렇고 ~~~

그래서 하나구입해보구 사용해보았습니다

길이는총 1미터 70정도 되어 한여름에는 깊숙히 넣어 수 있구요

사각형이 형성되어 대물이 편하게 쉴수 있습니다

기온이 낮을때는 요렇게 해서 포인트 바로 옆에~~두고

상품 사진입니다 삼일조구와 아무련관련없습니다 (오해없으시길~~)

특히 맘에드는 점은 간단히 접어 가방속에 쏙~~~수납 할수 있다는장점
    물론 물기는 말려야겠습니다

어떻습니까 갑옷하나 다치지 않고 새벽에 잡은 대물이 고맙다고
    인사를~~~~
    그럼 다시 5짜되어 만나자~~~~

전 뉴~~포인* 에서 구입했구요
    가격요넘이 문제인데 기존 원형거머리망에비해 곱절합니다
    물론 뉴 포인* 사장님께서 쪼매 디씨를 ~~~감사~~~~
    (홍보성 글이 아니라 저가 사용해보구 좋아서 올립니다
    구입은 가까운 썁에서 ~~)

대물은언제 09-09-11 23:27
    얼마나 깊이 너어실려구..
    잠못자는악동 09-09-12 00:46
    붕어만 눈에 들어옵니다
    똘이장군님 09-09-12 00:49
    좋네요.
    나두이참에하나구해야겠다
    렌트 09-09-12 00:54
    저두 사용해봤는데 괜찬은거 같더라구요
    사각이고 거머리나 물벌레등이 들어오지 않아서..
    아연아빠 09-09-12 02:50
    살림망은 이것 저것 다 써보았지만 그놈이 그놈이더라구요
    그냥 살림망밑에 뒷꼿이 밖아좋는게 제일좋던데........
    얼추 09-09-12 03:13
    사각 살림망이 좋은점 중 또 하나는 납을 달지 않아도 물속으로 잘 가라 앉는다는 것이지요...^^
    대물고집 09-09-12 08:54
    사각 거머리살림망 편하고 좋은데 가끔 고정휠??(고정대)가 탈락되는경우가있고
    지금은두어번 접어 둘둘감아쓰는 거머리망 사용하는데 원형이음새 부분이 이탈되는게 단점입니다
    조구사에서 제품을 튼튼하게 만들면 좋은데...
    안출하세요
    오리알 09-09-12 11:34
    있는살림망도 물에넣어본지 오래됫습니다
    맨~날꽝에다가 잠만자다보이 ㅋㅋㅋ
    작은나무 09-09-13 04:07
    저도 같은제품쓰는데...
    낚시 종료 후 습기가 빨리 마르지 않는다는 점..
    물에 씻어도 뿌엿게 먼지처럼 뒷끝이 있다는 점..
    그리고, 입구쪽 줄이 너무 허접한다는 단점이 잇지요....
    일투이어 09-09-14 01:34
    ㅋㅋ 오리알님 말씀에 100% 공감 합니다.
    에혀~ 언제나 대물은 아니더라도 9치짜리라도
    살림망에 담아볼라나... ㅠ,ㅜ
    꼬지리 09-09-14 15:37
    사각 살림망 확실히 좋습니다. 원형살림망 넣었다가 붕어비늘이 뻣뻣해지는것을 느꼈으나 사각살림망은 안에 틀이 스텐인지 몰라도 앞에 수초지역에도 이쁘게 살림망이 펴져서 이틀을 붕어를 보관해서 꼬리쪽 손실도 없고 붕어들 피부도 상처난곳이 없더군요.. 전 중짜리 사용하는데 넘 좋아요~ 강추입니다.
    실눈이 09-09-14 20:16
    저도 붕어만 눈에들어옵니다.
    붕애엉아 09-09-15 15:59
    있으면 뭐해?
    넣을 괴기가 없는데.......
    사놓고 한번도 붕어를 잡아 넣어 본적없습니다.
    땡끄 09-09-15 16:27
    살림망 펴본지 한참됬습니다...

월척은 고사하고 7치건 8치건 봐야 넣죠..
    입튼붕어 09-09-16 13:51
    살림망 언제 폈는지 기억 안나네요...^^

암튼 잘 보고 갑니다..

참고로 저는 양파 주머니 ( 대짜 ) 사용합니다..ㅎㅎ
    tomato 09-09-16 14:18
    ㄴ 저랑 같은 입지시네요^^

양파망 추천!!
    robine 09-09-22 09:36
    저두 하나 새로 장만할까 하다 생각해보니,,,,

2년전 구입한 살림망을 펴본게 언제인지~~~

올해에 7치 한마리 넣어본거 한번뿐이네요!!! ㅡ,,ㅡ
    붕어와춤을 09-09-22 21:49
    살림망 이거 안 펴본지~에효.

이거 사면 대물 올라오려나~~~~~~~~~~~~~

잘보고 갑니다.
    최번개 09-09-30 02:42
    어디서 많이 봤다했더니 제것이랑 같은거군요.ㅎㅎ고기 상하지않고 원단이 촘촘해서 거머리 공격도 피하고
    살림망중에서는 최고인듯..
    vvwrench 09-10-01 12:53
    살림망이 상해서 다시 구입할려는데 도움이 돼는군요......감사감사...^^
    물트림 09-10-05 11:46
    저도 이늠 사용하는데..신형은 안쪽 살대부분이 아주 실하게 되있어서 아주 좋아욧..
    초류향1 09-10-09 16:44
    올해안으로 살림망 한번 펴보는게 소원입니다~~~~
    ghd21z 09-10-17 09:56
    저도 살림망 사야하는데 도움 감사합니다
    허허공공 09-10-20 17:47
    맘에드는 살림망이 없었는데.저도하나 장만해야겠네요..
    고칼슘119 09-10-22 23:44
    이 살림망은 수초지역에서 성능을 발휘하지요

또한 거머리에 대비할수 있고요

현재 15000원합니다 싸이트 뒤지다보면 14000원하는곳도 있구요

기존살림망 망가지면 이것으로 바꿀려구 눈독드리고 있습니다
    그믐과보름사이에 09-10-26 22:27
    젠장,,, 괴기를 잡아봤어야 살림망을 사덩가 펴덩가 하지.

혹 구입해놓으면 괴기가 이뻐해 줄랑가 ...몰것따~~^*^
    하늘을기자 09-10-29 21:17
    살림망 가득 붕어 잡아 모았음 ㅠㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
    배불때기 09-11-04 22:46
    친구가 사용하고 있는데 좋은것 같아요
    hhch 09-12-03 12:33
    역시 수초지역에서 성능을 발휘하는것 같읍니다
    와이아 살림에서는 상처가 있던데...
    새붕어 09-12-26 14:20
    좋네요. 이참에 한번 바꿔 볼까나?
    동근아빠 10-01-19 11:00
    이거는 꼭 사야하는데...
    초보예요★ 10-02-04 14:15
    와~ 저도 이참에 바꿔봐야겠어요~ㅎ
    지랭이 10-09-28 21:15
    제꺼보단 좋네요..ㅋㅋ
    터프맨 11-08-19 22:02
    저도 이참에하나 바꿔볼까 고민되네요ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck