사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] MR HEATER 포터블 버디 입니다.

경조매니아 / 2009-12-12 11:16 / Hit : 23179 본문+댓글추천 : 0

3키로 가스통에다 연결해서 히타로 사용해도 되고 1파운드 가스통으로 충전해서 사용해도 됩니다. 배가고프면 해바라기버너 연결해서 밥도 해먹을수있습니다. 길쭉이 부탄가스 감당을못해서 하나장만 했답니다. 국산 코베아센스하고는 비교가 되지않은군요. 일단 방열판이 4배로 크내요.그리고 같은모델 빅버디라고있는데 방열판이 2개고 좌우측 1파운드가스통 2개들어가는것도있습니다. 조금더크고 가스도 많이먹고 가격도 25만원 정도한답니다. 이건 건전지로 팬이 돌아간답니다. 저는 포터블로 구입했습니다. 말이 포터블이지 코베아센스보다 크기가 배로크네요. 국산 휴대용 프로판가스 히타는 아직은 없답니다. 미국제품입니다. 가격은 히타만 한국도착 집까지 149.000원 입니다. 다좋은데 가격이 좀세지요. 수입제품이 다들 그렇지만 운임이 약 5만원 드니까 비싸네요. 콜맨 엔드 카벨라스 구매대행으로 4일만에 도착하더군요.
    이베이에서는 절때로 구입하시지마세요. 물건값외에 운임하고 부대비용이 있어니까 2배로 생각하시면 됩니다. 그럼 애보다 배꼽이 더큰격이 되죠. 혹시나해서 말씀드리는겁니다. 무게가 4킬로 나갑니다.
    프로판가스 전용입니다. 압력이 부탄가스보다 높고 화력도 좋습니다. 부탄은 빙점이 -0.5도만되면 얼지만 프로판은 빙점이 -42도입니다. 그리고 연료가 경제적으로 많이 싸지요. 3킬로에 4500원입니다. 조금만 기울어지면 불꽃이차단됩니다. 아주안전하구요. 저물어가는 한해 회원 여러분들 새해복많이 받으시구요. 건강하세요. 대구에서 경조매니아 인사드립니다.

황반장 09-12-12 11:21
    굿입니다.
    초급붕어 09-12-12 11:56
    와 신기한것이네요
    막걸리 09-12-12 12:46
    좋아보입니다
    大物名家 09-12-12 14:36
    가격대가 저렴한편은 아니군요,,
    국산가스난로와 다른점은 부피가 적어 간편하다는거군요,,
    좋은정보 감사드립니다,,^^
    ★투투★ 09-12-12 16:05
    좋은 물건 잘~보구갑니다..
    가격의 압박이 좀 있네요..
    경조매니아 09-12-12 16:18
    운임이 비싸서 그렇습니다. 물건은 웅장한 느낌이들고 튼튼하게보이네요. 화력도 코베아센스 2배이상으로 좋은것 같네요.
    물론 화력이좋으면 가스가 많이먹겠지요. 3키로충전시키면 밥 해먹고 고기 꿉고 난로 밤새도록 켜도 남네요. 호봉중자텐트에 켜놓으면 덥습니다. 나중에는 티하나입고 낚시했습니다. 월척회원님들 정말실감 나네요. 몇시간만에 300명이 넘어셨군요. 감사드립니다.
    겨울짚시 09-12-12 16:22
    저거 틀어놓으면 무진장 있어 보이겠당...
    근데 4킬로?? 흐미 이건 낚시 비서로도 해결이 힘들겠당...
    비서에 집꾼두 하나 델고 낚시 다녀야하나...
    웃자고 하는 소리입니다.. 좋은물건 보고 갑니다..
    단골황조사 09-12-12 21:06
    겨울 장박 하시는 분에게는 든든 하겠네요...하지만 주말낚시꾼에게는 가스통 차에 가지고 다니는일이 은근히 신경 쓰이게 할지도 모르겠네요... 유용하게 사용하실분 많을듯 합니다.
    경조매니아 09-12-12 21:12
    콜맨 1파운드 가스통 450그램짜리 충전해서 3개만 있어면 하루저녁은 충분 합니다. 구태여 3킬로통 가지고 다니실 필요없습니다.
    국현성재 09-12-12 21:39
    햐! 이런 히타 장만 해놓으면 밤낚시 걱정 없겟네요
    멋집니다 좀 크고 무거워 그렇지 추위 걱정은 없겠네요^^
    왕두깨비 09-12-12 22:20
    좋은 정보 잘 보고 갑니다 ^^
    oㅌㅐ공아ㅇ 09-12-12 23:09
    저거 하나면 한겨울 낚시도 포근하게 하겠습니다 .. 좋아 보임니다 ..침만 흘리네
    날마다행복3 09-12-13 00:51
    좋은 저보입니다만 입맛다시다가 갑니다 ~~~

갖고 시포라 ~~~~~

추천 방방들립니다
    경조매니아 09-12-13 10:16
    이베이 사이트봐도 가격이 제각기 다르네요. 중고도 있구요. 비드바이에서 대행하는데 물건값 만보고 낙찰받으시면 안됩니다.
    까딱 잘못하다가 물건값보다 부대비용이 더많이 나올수 있습니다. 세부적으로 말씀드리면 물건값+ 현지운송료+ 국제운송료+ 대행수수료 잘못하다가 15만원 넘어버리면 관세및 부과세 부담 위험있구요. 1--2만원은 포장을 어떻게하는 여하에 따라 더나올수도있고 덜나올수도 있습니다. 무게보다 부피가 크면 부피에 따라 항공요금을 물어야합니다. 눈물자욱님께서 사용하신다고하니 잘아시겠지만 3킬로가스통이 번거러우시면 콜맨 1파운드 가스통구해 리필충전기아답타 하나구입해서 충전해서쓰시면됩니다. 3개만하면 하루저녁은 충분합니다. 그러나 저같은경우 친목도모를 하기위해서 부득히 가스통과 해바라기버너를 가지고 다닙니다. 1파운드가스통은 2개 비상용으로 가지고 있습니다.저는 처음에 1파운드가스통이 뭔지도 몰랐습니다. 일반 길쭉이부탄가스통 같이 다쓰면 버리는줄 알았습니다. 나중에 알았지만 가정용20킬로 가스통같이 재사용이 가능하더군요.
    감사합니다.
    여유롭게 09-12-13 19:35
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    노지마니아 09-12-16 09:01
    화력 짱이겠습니다. 사무실이나 단체 캠핑용으로는 좋겠으나 낚시용으로 휴대하기에는 버거울거 같네요 좋은정보 잘보고 갑니다.
    민공 09-12-16 09:52
    경조매니아님, 국현성재님.. 안녕 들 하십니까?

위에 경조매니아님이 구입하신 히러는 실내용입니다.

바람이 불면 불씨가 꺼져 버립니다.

저도 가지고 있지만 실내에서만 사용하지요.

미국에서 필요하신것 있으시면 말씀 하세요.

싸게 파는 곳 알려 드리겠습니다.

참고로 저는 미국 엘에이 민물낚시 동호회 "수염난붕어" 회원입니다.

이메일 : usacarp@naver.com

전 번 : (213)880-1214
    경조매니아 09-12-16 10:35
    민공님 안녕하세요.
    이국 땅에서 고생이많으십니다.
    조금전에 수염난 붕어에 가입하고 인사올려 놓았습니다.
    호봉텐트 중자안에피우고 낚시하니까 꺼지지는 않더군요.
    한국에서 필요한것 있어시면 언제든지 말씀해주세요.
    감사합니다.
    지피지기 09-12-16 15:40
    아주 따뚯하고 좋아 보이는대요...항상 안출하시고요
    방랑검객 09-12-17 18:47
    이곳에서 수봉 회원님들을 다 뵈네요.
    저도 있는 제품인데 주로 승용차로 출조를 하다보니
    부피때문에 가지고 다니기 불편한 면이 있어 좀더 작은 것들로 쓰고 있습니다.
    화력도 괜찮고 내구성도 좋은편인데 미국에 있어 그런지 예전 한국서 쓰던
    코배아것이 그립더라구요. 컴팩트해서 휴대에 용이한점이 좋았었는데...

그래도 부탄에 비해 저온에서도 열효율이 좋아 한국꾼들에게 크게 어필할수 있을것
    같다는 생각은 늘 하게 되더라구요.
    경조매니아 09-12-17 21:24
    코베아 센스가 필요하시면 언제든지 애기 하세요. 보내드리죠.
    짠돌이아찌 09-12-17 22:56
    얼음낚시할때 텐트안에서 따뜻하겠습니다.
    갈치좋아 09-12-18 00:39
    와~ 대박입니다 조금 무겁긴 하겠지만 어짜피 짐은 짐꾼이 날라야겠지만^^~죄송 농담입니다
    따뜻하고 좋겠습니다
    타짜붕어 09-12-19 13:56
    좋은 정보 잘 보고 갑니다 ^^
    구친 09-12-22 13:27
    경조매니아님 콜맨1파운드 빈 용기만구할수있을까요?
    구친 09-12-22 13:28
    경조매니아님 콜맨1파운드 빈 용기만구할수있을까요?
    샘플로 보고싶어서그러네요,
    경조매니아 09-12-22 15:59
    1파운드가스 빈통 월척지식 기타지식란 4060번에 사진 올려놓았습니다.
    호박등 09-12-22 23:27
    난로 렌즈 겸용인가 부네요쿸
    배스킬 09-12-23 09:32
    가격의 압박이 ...슬슬 지름신이 .....
    하나장만하면 봄까지 따뜻하겠네요 부럽습니다~~
    대잉어 09-12-23 18:50
    참 좋은 정보이네요 감사합니다 행복하세요
    새붕어 09-12-26 14:08
    따듯하겠습니다.
    대구동생™ 09-12-29 13:51
    넘 좋아 보이네요 굿입니다.
    vnfmwldh 09-12-29 16:18
    이글도 제가 올린글입니다. 불쌍하게 되었네요. 점수 2000점가까이 되었는데 이제 30점이네요.
    꿈꾸는조선 09-12-31 12:54
    좋아보여도 무게와 충전에 번거로움 때문에................
    sinbee 09-12-31 15:48
    고급스럽지만 무겁고 가격이 부담감이 있네요 혼자쓰긴 버겁고 가족 캠핑같은때 쓰면 좋을거 같습니다.
    찌르가즘이 10-01-03 04:35
    아죽인다-_-;;;

겨울도 겨울아 아니것네요 정말^
    붕어한수 10-01-03 15:28
    가스통 무게 등으로 차량에서 가까운 곳이라면 사용이 편리하겠네요.
    충전해서 사용하니 쓰레기도 없어 낚시터 환경에도 좋을것 같습니다.
    불씨하나 10-01-15 09:03
    좋아보이긴 한데..
    위에 분들 말씀데로 가지고 다니기가 좀 거시기....
    동근아빠 10-01-19 10:34
    따뜻하겠네요...
    굿입니다...
    구조사 10-01-19 19:50
    아주 좋아 보입니다........^^&
    올 한해도 늘 안출 하세요~
    쏘가리하 10-02-03 23:25
    저두 이제품 사용합니다...
    1파운드가스통에 물려사용합니다...
    그린비텐트에 풍뎅이와 같이 사용하는데
    화력굿이져...
    즈믄강 10-02-11 15:40
    경조 매니아 님의 포터블버디를 보고서 저는 빅버디로
    구매했습니다. 착한 가격으로 미국 직배송 받았습니다.
    님의 어드바이스에 감사드립니다.
    우나기맨 10-02-19 11:10
    캠핑용은 빅버디가 좋은데요. 낚시용은 용도가 맞지않아요. 이유는 부피도 부피지만 빅버디는 가스도둑입니다.최소 5킬로통은 있어야합니다. 별명이 우나기맨이나 경조매니아나 푸르지오나 제네시스나 산타페나 동일합니다.

2024 Mobile Wolchuck