사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[보온용품] 카불라스 방한화 '스노우렌지" 를 신어보고....

국현성재 / 2010-01-10 21:33 / Hit : 16302 본문+댓글추천 : 0

이번에 카불라스의 "스노우렌지" 방한화를 구입 하여
    1월9일 눈이 계속 오는 궂은 날씨에도 몇시간을 눈속에 신고 얼음 낚시를 해보고
    또한 1월10일 눈이 쌓인 "정죽지"빙판 위에서도 8시간 정도 얼음 낚시를 해봤기 그 사용기를 올립니다

장점:
    1. 쌓이는 눈속에 신발이 잠겨있어도 방한화 속에 땀이 안차 양말이 젖질않고 일단 발시려움은 없읍니다

2. 완전 방수가 되고 방한화 외피가 "고어택스"와 같은 기능을 가지고 있어서인지
    1월9일~10일 진눈깨비가 오는 궂은 날씨에 태안 법산지와 태안 "죽림지"에서
    몇시간 얼음낚시를 하였는데 면양말 한개와 그위에 울 양말 한켤레를 신고 쌓이는 눈위에서
    계속 질퍽 였음에도 발시려운줄 몰랐고 낚시를 마친후에 보니 안에 양말은 보숭보숭 하였읍니다

단점:
    1. 처음 신을때 방한화가 좀 부드럽지 않고 딱딱하게 느껴지며
    방한화 무게가 한짝에 1키로 정도가 되어서인지 좀 무겁게 느꼈읍니다

2.눈위에서 걸을때는 어느 방한화도 다 동일 하겠지만 미끄러운줄 몰랐었는데
    눈이 녹은 매끄러운 빙판위를 걸을때는 바닥창이 딱딱 해서인지 많이 미끄럽다고 느꼈읍니다
    (빙판 에서의 안전 장비인 아이젠이 꼭 필요 하다고 생각합니다)

3.방한화 목이 평상 등산화 보다 5센티 정도 높아서 인지
    저 같이 발목이 굵은 사람은 바지를 방한화에 넣고는 발목부위가 느슨해져 불편하고
    끈을 조여맨후 그 위로 방한복 바지를 덮어서 신을수 밖에 없는것 같습니다

총평을 하자면 몇가지 신어본 "카불라스" 방한화중에 따뜻한 면에서는 최고 인것 같습니다

**그리고 현재 "카불라스"에서 신년 축하 바겐 쎄일 인지 이 제품에 한해서만
    어제 까지도 79불에 판매 하던것을 현재 59.95불에 판매 하고 있읍니다
    이 쎄일이 일주일에서 열흘 정도는 할것 같습니다

아래 사이트 들어가셔서 보시기 바랍니다^^
    http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat21404-cat21416-cat140014&id=0027184830506a&navCount=70&podId=0027184&parentId=cat140014&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=9IS&rid=&parentType=index&indexId=cat140014&hasJS=true

영하 135도 까지 견딘다고 표기 되어 있는데 이 온도는 걷거나 활동 할때의 온도 표기 이고
    가만히 앉아서 낚시를 하는 우리 낚시인들에게는 영하 20도 정도가 한계 일겁니다

s7_830506_imageset_01_using03291835_usin

산붕어2 10-01-10 22:31
    좋은 정보 감사합니다.

많은 회원분들에게 도움이 되는 내용이군요.

허나 발목과 종아리가 너무나 굵은 제게는 그림의 떡입니다.
    qhdcjs 10-01-10 22:46
    270인데 몇 싸이즈를 사야할까요..
    글구 단점 3번은 스키복으루 커버될듯 싶네요..
    좌4짜우5짜 10-01-10 23:12
    안녕하세요 국현성재님...
    헐~~!! 20$가 내렸네요..ㅎㅎ
    전 제값주고 산는데...ㅎㅎ
    오늘 위 신발을 첨 신고 얼음낚시를했습니다...
    잘샀다는 생각이들더든군요...11월부터~~4월까지 신을계획인데..
    한마디로 굿입니다.. 가격도 참하고..
    즐낚하시고 안출하시길~~
    채원이아빠 10-01-10 23:48
    안녕 하세요.

국현성재님 좋은 정보 감사 드립니다.

눈팅만 하다가 가격 내렸다는 정보에 하나 지르고 왔습니다.

처음 외국사이트 구매라...별 생각이 다들어요. 기다리면 오겠죠.

건강 하시고 안출 하십시요.
    비월 10-01-11 01:10
    안녕 하십니까 국현성재님 항상 좋은 정보감사드립니다
    카불라스 방한화
    정말 갖고는 싶은데
    구입할려니 엄두가 아나네요 ㅠㅠ
    구입 방법좀 알수없을까요?
    봉삼이 10-01-11 02:46
    국현성재님....
    고맙습니다.
    울양말과 더불어서 애써 고생해서 주문해주신 카블라스 방한화 너무 감사 드립니다..
    담에 동출할 기회를 주신다면 약주한잔 올리겠습니다..
    언변이 어눌 해서 감사의 말씀을 이렇게밖에 못드립니다..

.... 다시 한번 감사 드립니다.....
    아쭈구리 10-01-11 08:48
    좋은정보 감사합니다

근데 등산화대용으로도 가능할까요??
    꿈꾸는조선 10-01-11 12:28
    국현성재님 좋은정보 감사드립니다.

한번 뵌적은 없지만 너무 좋은분 같습니다.

항상 건강하시고 안출하시길 빕니다.
    어디로스 10-01-11 13:15
    약 1달반정도 전에 79.99였는데..........ㅠㅠ

낚시용 구입품중에 만족도 최고입니다....
    붕애엉아 10-01-11 15:41
    통닭 한마리 날아갓네요.

지난달 23일 샀는데.....쩝!
    빼빼로 10-01-11 19:46
    아주좋은 정보입니다 국현성재님~

한 여름을 제외하고 낚시화로 도 적합할것 같습니다.

건강 하십시요~
    바닦붕어 10-01-11 21:08
    저도 한달전에 국현성재님을 통해서 위 방한화를 구입하여 몇번 신어보았는데 국현성재님께서 말씀하신데로 처음 신어보았을땐 엄청 딱딱한 느낌이었고 신발끈을 꽉조이고 걸을땐 발목 앞부분이 좀 아팠습니다. 그래서 끈을 조금 느슨하게하니 발목 아픈 현상은 없구요 맨날 가벼운 운동화만 신다가보니 신발 무게도 엄청 무겁게 느껴지구요 이 방한화 신고 운전할때도 불편하구요 이런 단점에도 불구하고 제가 낚시장비 구입한것중에 제일 마음에 드는 물건입니다 발시려움 문제에서 완전 해방되었기 때문입니다.발 많이 시려우신분들 위 방한화에 울양말 조금 좋은놈 하나 구입하셔서 신어보십시요 후회 안합니다.지금 세일해도 기다렸다가 살걸하는 후회도 안합니다.비월님 국현성재님께 부탁드려 보십시오 진짜 좋으신 분입니다 한번도 뵌적은 없지만요. 국현성재님 방한화 구입해주셔서 다시 한번 감사드립니다.날씨가 많이 춥습니다 감기 조심하시구요
    인생의여유 10-01-12 00:30
    좋은 정보 감사 합니다. 궁금한 점이 있어 쪽지로 글 남기겠습니다.
    낚시질 10-01-12 02:49
    혹시 다른분들꺼 구매대행 해 주신다면 저도 끼워 주세요
    꼬옥......
    국현성재 10-01-12 10:23
    아쭈구리님! 등산화로 신어도 괜찮을것 같네요
    이 신발이 동계 사냥용 으로 쓰이는 신발 이니까요

인생의여유님! 쪽지 답 해드렸읍니다

비월님 낚시질 님! 쪽지 드렸읍니다

궁금 하신점 있으시면 제 회원정보 보고 전화로 하시면 자세히 알려드리겠읍니다^^
    아파치 10-01-12 12:40
    전 개인적인 의견이지만 이거 무겁고 별로에요....

싼맛에 그냥 신기에는 뭐한 가격이고

어쨋든 가격대비 후회됩니다.
    kiki9800 10-01-12 17:08
    좋은정보 감사합니다
    국현성재 10-01-13 13:27
    검정통고무신 님! 군화 사이즈 하고 많이 틀립니다
    8~9 사게 되면 작아서 신지 못합니다
    270 신으면 10 구입 하셔야 됩니다^^
    검정통고무신 10-01-13 13:35
    아 ! 그렇군요...국현성재님 감사합니다....

좋은정보 주셨네요....위에 글은 삭제 토록 하겠습니다....
    말똥가리 10-01-13 14:58
    좋은정보 감사합니다....

국현성제님 저도 구매대행 부탁드립니다...
    ★투투★ 10-01-13 16:45
    좋은 정보 감사합니다..
    좌4짜우5짜 10-01-13 19:29
    잠깐..여기 팁하나 더 있네요
    첫째--아이젠은 필수입니다..바닥이 얼음위에선 많이미끄럽습니다..
    둘째--260 신으실경우 양말(등산용 울양말 2개)신을경우 275구입하심이 좋을듯(270은 꽉조이는 느낌입니다)
    일반 울양말 하나 신을경우 270신으실경우 조금은 여유가있네요...
    안출하시고 건강하세요 ^^
    민공 10-01-15 10:53
    국현성재님!! 안녕하세요..?

미국에 민공 인사올립니다.

말씀하신 "까벨라"는 사냥용품 전문점 입니다.

이곳 미국에는 서부에는 매장이 없고 동부와 중부에 매장이 있습니다.

"까벨라"와 유사한 매장으로는...

낚시용품 전문점인 "배스프로샾"(www.basspro.com)이 있으며...

등산용품 전문점인 "REI"(www.rei.com)라는 업체가 있습니다.

참고로 이곳 미국에서는 1월1일 이후에는 모든 겨울용품을 세일 합니다.

미국에서 구입하고자 하시는 물품이 있으시면 언제든지 연락 주십시요.

싸게 구입하는 방법과 한국으로 배송에 관하여도 알려드리겠습니다.

국현성재님... 종로에서 사셨다고 하셨는데

저는 종로구 봉익동 묘동교회에 앞에 살았섰습니다.

그리고 교동국민학교 76회 졸업생이며 61년생 입니다.

이곳에서는 음향기기, 악기등을 한국으로 수출하는 업을 가지고 있습니다.

아무쪼록 새해 복 많이 받으시고... 건강하시고... 어복 충만 하십시요.

좋은정보 감사드립니다.
    장위동 10-01-15 17:49
    정말 궁금해서 여쭤봅니다.
    케블러스방한화 목이 저렇게 높지 않으면서도 따뜻한게 무엇인지
    여쭤봐도 될까요?
    부탁드립니다.
    수야 10-01-16 00:27
    국현성재님 정보를 보고 오늘 하나 질렀읍니다.

해외구매도 한번 경험 해봤읍니다.

빨리 출조해 봐야 할텐데....

늘 건강하시고 안출하십시오.
    납작붕어 10-01-16 07:55
    안녕하세요.국현성재님.

10$내렸다고 좋아하며 몇달 고대하던 신발을 벌써 20$ 내렸네요.

저는 발에 땀이 많아 여러신발을 신어보았으나 얼음낚시가 아닌 늦가을에도 발이 시러워 다른님은 난로를 쓰면 저는 보일러대신 사용하곤했습니다. 가떡이나 짐이 많아 고생이었는데 보일러까지 동원하다보니 한번 낚시가기가 보통 마음 먹지 않으면 힘들었습니다.

이런 차에 좋은 신발이 있다고 국현성재님의 배려로 그냥 질렀더니 왜 그동안 고생을 했는지 이해가 안되네요.

신발 가격이야 저보다 더 비싸게 사신 분들도 있고 앞으로 얼마더 내려올지 모르지만 돈이 문제겠습니까? 그까이꺼 발만 아시러우면되지요.

신발을 신고 너무 좋아 영천근처 낚시를 갔더니 역시 짱이었습니다.
    발이 시럽지 않아 걱정없고 보일러 준비도 안해도 되고 짐도 줄고 ...그런디 입질만 좀 해주면 점상첨화인데 고게없네요.

얼마전에 애들이랑 얼음스케이트 타러 갔다가 겪은 일인데요.
    눈길이나 녹은 얼음은 잘 몰랐는데 얼음바닥에서는 신발바닥이 딱딱해서 인지 매우 미끄러워 뇌진탕걸릴뻔했네요.(얼음낚시갈때는 필히 아이젠을 착용하심이 좋을 듯하네요.)

참 잊고 그냥갈려했네요.
    얼마전 국현성재님께서 울양말을 보내주셨네요.감사합니다.
    놀랜붕어 10-01-16 09:03
    저도 몇일전에 국현성재님 도움으로 하나 주문했는데 신발 265신는데 평상시에도 신을려고 9사이즈를 구입했는데 댓글 읽어보니 10사이즈로 구매할 걸 잘못 한 것 같아서 걱정이네요. 구매에 도움을 주신 국현성재님께 감사드립니다.
    채원이아빠 10-01-16 11:30
    안녕 하세요.

국현성재님께서 올여주신 이글 보고 1월 10일 구매 했습니다.

배송은 괜찮은듯...신발 어제(15일) 도착 했는데... 제가 집에 없어서 오늘(16일) 받았습니다.

구매 하실분들은 회원님들 사용후기 참고 하시면 되겠네요. 신발 받고 사용후기 읽어 보니까 다~ 옳은 말씀들...

사이즈는 제가 운동화 275mm 이고 위 방한화 11짜리 주문 했는데...양말 지데루 신으면 사이즈는 딱 좋을꺼 같습니다.

저도 고민 하다가 가격이 더 내렸다는 이글 보고 구입 하였는데... 음... 받아 보니까 좋네요 ㅋ

좋은 정보 주신 국현성재님께 다시 한번 감사 드립니다.
    5004 10-01-16 15:59
    기대만땅 입니다....국현성재님 감사합니다..새해 복 많이 받으시고요^^*
    국현성재 10-01-16 21:06
    장위동님! 그건 아마도 안감에 들어가는재질 차이 인것 같습니다
    카불라스에서는 "드라이 풀러스 신셔래이트"라는 안감을 쓰는데 이 재질이
    코어택스랑 똑같이 방수 발수 투습이 되는건데 좀 코어택스에 비하여 따뜻한 성질을 가진것 같드라구요
    그런 이유로 가벼우면서도 따뜻한게 아닌가 싶습니다

납작붕어님! 밑창 재질이 두껍고 딱딱해서 그런지 맨 얼음 위에서는 무척 미끄럽더군요
    아이젠은 필수 같습니다 (두가지 다 만족 됐으면 더 바랄게 없는데요 ㅎㅎ)
    시루나박 10-01-16 21:58
    국현성재님!
    2009년에 이것보다 목이 조금 짧은 카블라스 방한화를 님에게 부탁해서 구입했는데,
    그거와 다른것 같은데, 제가 구입한거와 이것의 방한정도는?????????????.
    알려주세요. 새로 구입해야하는지?????
    늘 즐낚하시고 안출하시고 498하시길...............
    국현성재 10-01-19 02:56
    시루나박님!안녕 하시죠^^

이 방한화 하고는 시루박박님이 구입하신 방한화는 좀 틀립니다
    이 방한화는 작년에 100불씩 판매 하여 구입을 하시라 권할수가 없었는데
    작년말 부터 쎄일을 조금씩 해주더니 금년 초에는 쎄일을 대폭 해주고 있네요

물론 보온성에서는 이 방한화가 월등 더 낫습니다만 목이 길고 방한화 자체가 무겁고 나름대로의 장단점이 있읍니다
    구입하신 "스노우런너"도 투습성이 좋은 양말 위에 울양말을 덧신으면 웬만한 국내 추위에는 괜찮습니다만
    금년에 유독 무척 춥고 눈이 많이 오다보니 방한성이 조금 떨어질까도 우려 됩니다
    내일 전화 드리겠읍니다^^
    동근아빠 10-01-19 10:31
    좋은 정보 감사 드립니다...^^
    조선붕어 10-01-21 23:59
    극현성재님 아무런 대가없이 구매대행 해주셔서
    정말 감사드리고 너무친절함에 세상은 밝구나 생각이 듭니다 ^^
    붕어무사 10-01-26 17:46
    국현성재님
    좋은 신발 구입케해주어서 다시한번 감사합니다.
    신발 구입후 얼음낚시를 15회 출조하고 있습니다.
    아주 따봉입니다.
    선수처럼 10-01-31 11:25
    국현성제님 도움으로 어제 물건을 택배로 받아서 1시간정도 신어보니 일반 등산화 보다는 많이 무식한 신발 같습니다. 하지만 전 지금껏 낚시는 무식할수록 좋다고 생각으로 살았기에 얼음낚시용으로 신기에 더 이상의 신발은 없는듯 합니다. 도움주신 국현성제님께 다시한번 감사드림니다.
    관리부장 10-02-05 00:22
    좋은정보 감사히 잘보고갑니다..
    아이리쉬 10-02-17 18:51
    제가 290신는데 11사이즈를 시켜버렸습니다....ㅜㅜ
    어찌해야 좋을지 물건은 오고 있는데 사이즈는 틀릴게 뻔하니
    아무래도 중고장터에 올려야 겠죠?
    민물가제 10-02-17 19:14
    국현성재님 안녕하세요 ~~
    보네주신 방한화는 잘 받았습니다. 생각보다 무게감이 상당하네요 ㅎㅎ
    그래도 튼튼하고 따뜻하게는 생겼네요.
    한겨울은 다 지나갔지만 노지 밤낚시를 주로하는 저에겐 유용할듯 합니다.
    저렴하게 구매해 주셔서 너무 감사드립니다..
    참. 싸이즈도 추천하신대로 제발에 딱 맞네요.(운동화 265에 싸이즈 10 입니다) 구매하실분은 참조하세요
    물론 양말신고 말이죠.. 일반양말 신으면 편안한듯하고 울양말 신으면 타이트하게 딱 맞네요
    수고해주신 국현성재님께 다시한번 감사의 말씀을 전합니다.
    우묵가사리 10-03-03 20:30
    사이즈를 너무 작은걸 시켰나보네요 윗분 처럼 저도 290인데 11 사이즈를 시켜서 ,,, 포인트가 없어서 중고장터에도 올리질 못하고 ㅜㅜ
    무한질주 10-03-20 02:57
    진짜 따스한가요?
    좋은 정보 감사합니다
    옥잠화 10-03-22 21:07
    전..그냥..인터넷에서 싼거 샀는데.. 습기는 차더근요.
    이단맨™ 10-09-20 21:06
    안그래도 방한화때문에 고민중이었는대 성채님 덕분에 고민 해결 되었습니다
    좋은 정보 감사하구요
    구매해주신점 잊지않겠습니다 ^^
    이단맨™ 10-09-30 17:28
    오늘 신발 받았는데 너무 마음에 듭니다...국현성재님덕분에 따뜻한 겨울이 될것 같습니다...감사합니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck