사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이존 2010년 신제품 SK 구입및 착용기

레인저 / 2010-03-02 15:34 / Hit : 19576 본문+댓글추천 : 0

학창시절부터 공부는 못해도 가방은 좋은놈을 메고 다녔다. 낚시도 마찬가지..^^

쓰고 있던 토닉 4단스텐드가 멜빵이 아주 불편하고, 지퍼가 고장나는 바람에 가방을 바꾸고자 고심하던

찬라에 얼마전 대형 가방을 구입했었다. 모델명은 필라이존 07특대 100 .

그러나, 물건을 받자마자 장터에 내놓게 되었다. 이유인즉 내가 쓰기엔 너무 크고 무거운 가방이었다.

떡밥 낚시꾼이 큰 가방을 탐낸게 화가 되었다. ㅠㅠ

실물을 보고 샀어야 했는데 온라인에서 이미지만 보고 구입한 탓에 실수를 범했다.

그러던 찬라 2010년에 신모델이 출시 한다는 정보를 입수하고, 좀 더 기다렸다가 드디어 오늘 SK 5단스텐드

를 구입했다. 매장에 한걸음에 달려가 크기와 무게 그리고 디자인을 눈으로 직접 살펴보고 가져왔다.

가격은 89000원에 구입하였으며, 현금으로 구입시 약간의 할인도 예상할수 있다.

필라이존 가방치고는 비교적 가격이 저렴? 한 편이었다.

요즘 필라이존 가방들은 에나멜 pvc재질로 만들어내 사실 개인적으로 촌스러워서 싫었는데, 나름대로 무난한

디자인이 끌렸다. 특히 측면의 엠보싱 처리는 아주 감각적인 디자인이었다.

필라이존에서 강조하는 무게. 이것 또한 무난해보였다. (사실 다른가방이 얼마나 가벼운지 모르겠다.)

출시한지 얼마되지 않은 모델이기에 사진과 함께 간단한 사용및 착용기를 써볼까 한다.

필라이존 공식 싸이트에서 가져온 이미지.( 제원을 확인할수가 있습니다.)

2010-03-02 15;08;24_using03091166.jpg

예상대로 멋스럽습니다. 제가 구입한 모델은 필라이존 sk 5단 스텐드.

가방에서 아주 중요한 부분이죠. 멜빵끈. 튼튼하고 견고하며, 안쪽에는 메쉬처리가 되어있네요.
    착용감은 가방과 등허리를 바짝 잡아당겨주며 좋은 느낌을 받았습니다. 어깨에 데미지도 없구요.

측면 엠보싱 성형. 이 부분이 사실 이 가방의 포인트 같습니다. 요런 디자인 좋아하는분 많죠?^^

매장에서 일반형과 스텐드 고심끝에 결국 스텐드로 구입하였는데, 쓰다가 정 불편하면 떼어낼 생각도 하고
    있습니다. 스텐드가 아주 견고하지는 않더라구요.

반대쪽 수납공간입니다. 상단에는 빨간색 에나멜로 표면처리가 되어 있습니다.

필라이존 가방의 특징이라고 할수 있는 상단 손잡이. 손잡이와 가방을 이어주는 싱은 이중 처리가 되어있어
    왠만한 무게에는 잘 견디어 줄듯합니다. 근데 끈이 좀 짧았으면 하는 바램...

자! 이제 수납을 해보겠습니다. 받침대 14벌정도와 낚시대 14벌 정도, 그리고 뒷꼿이, 태클박스등을 넣어봅니다.

가방 가운데 세칸의 넓이가 모두 동일하므로 가운데 한군데에 모두 넣어봅니다.
    다 들어가네요.
    양쪽으로 좀 튀어나왔지만, 타이트하게 다 들어갈 넓이이며, 3칸 모두 사용시 낚시대 30벌과 받침대 30개정도
    는 수납이 가능하리라 예상해봅니다. ( 그러나 가방메고 앉은상태에서 일어나지 못할수도있슴)

측면 가장 작은 포켓입니다. 소형 태클가방 수납용이지요.

그 바로 아래 두번째 길이의 포켓입니다. 50cm정도의 태클박스 넣기 딱 좋습니다.

끝으로 가장 긴 포켓입니다. 찌통이나 기타 태클 수납시 용이합니다. 이 포켓은 넓이가 상당합니다.

착용샷 입니다. 누가 찍어줬슴 좋았는데, 혼자 거울앞에서 삽질하느라 혼났습니다. ^^
    신체조건은 키 175,에 몸무게 72 입니다. 가방이 커 보이네요. ㅜㅜ

총평: 아직 필드에 가지고 나가서 오랜시간 짊어메고 사용해보지 않아서 조심스럽게 구입및 착용기를 올립니다.

오랜세월 토닉 가방을 써오다가 멜빵끈의 불편함 때문에 필라이존으로 넘어왔습니다.

우선 잠시 메어보니 역시 멜빵끈은 편안함을 주더군요.

디자인이야 개인 취향이 있으므로.. 저는 제 눈에 이뻐 보여서 구입했습니다만, 구입 고려서 실물로 보고 구입

하시는걸 추천합니다.

sk가방의 단점을 꼬집어 말해보자면, 일단 밑통의 깊이가 조금 아쉬웠고.. 좀 더 넓었으면 했구요.

내부쪽 재질의 허접함이 좀 아쉬웠습니다. 내부쪽이 사실 받침대에 쓸리다보면 금방 헤지거든요.

그리고 스텐드 형은 견고함이 떨어지니 그점 참고하시구요. 재질 특성상 흙먼지엔 취약할듯 합니다.

엠보 사이로 흙먼지 끼기 시작하면 청소하기 어려울듯..

크기 무게 모두 무난했으며, 대물,떡밥을 겸하는 저에게는 아주 적당한 싸이즈라고 판단됩니다.

일단 100점 만점에 85점 주고 싶습니다.

허접한 구입및 착용기 봐주셔서 감사합니다.^^

대전사구팔 10-03-02 16:03
    와~~셀카까지 대단하십니다.

좋은글 올려주셔서 감사합니다 꾸벅^^
    빈작派 10-03-02 18:18
    가방에 관심이 많아 유심히 보고 있던 가방이였는데
    소중한 사용기 아주 잘 보고 갑니다.

디자인은 정말 좋아 보이네요. ( 필라이죤이 좀. 예쁘다는.. )

제일 중요한 어깨 멜빵끈과 가방의 연결부위가. 그냥 일체형으로 봉제되어 있네요
    ( BK Ek 등등 나오면서 부터 연결고리캡이 없어진듯 )

파워가마우지나 07시리즈 같은경우. 멜빵고리연결 탭이 두개가 연결되어 받는힘을 그래도 좀 완충해주고..
    아주 튼튼해 보여서 맘에 들었는데..
    오래사용하다 보면.. 이부분이 헤지거나. 틈이 생길까 걱정이 되기도 합니다.
    연결고리가 없으니. 착용감은 더 좋아진것 같기도 하네요. 그래도...

필골드 가방의 후속모델 같이 보이네요. 개인적으로 필골드 가방 튼튼하고 좋아했는데
    밑통이 고무재질이라.. 오래사용하면 부식되어 고무부분이 떨어졌었는데.. 사출제품으로 되어있으니 다행이네요.

아무튼 실물을 보지 못한 개인적인 생각일 뿐입니다. 막상 보면 다를수 있겠지요.
    올려주신 사용기 덕분에. 상세한 정보 잘보고 갑니다. ( 참 가방은 북한생산이라던데.. 정확한건지? 모르겠네요 )
    서방 10-03-02 18:23
    구입을 고려중이었는데 사용기 감사 드립니다.

필골드 사용하다가 무게때문에 팔았는데..
    필골드 후속 모델로 보여집니다.

추천 한 방 올립니다.
    내산리 10-03-02 18:30
    전 얼마전 ek5단 일반형으로 샀는데.....좀 기다릴걸 ㅎ 디자인이 더 심플하고 깔끔해 보이네요..부럽...
    그래도 전 만족.... 그동안 허접가방 메고 다니다 바꾸고 나니 가방이 더큰데도 훨씬 편하고 수납 용이하더라구요...
    필라이죤 좋습니다...
    무궁화 10-03-02 20:58
    ㅠㅠ 얼마전에 엑티브 5단으로 샀는데 ...
    엑티브랑 디자인 거의 비슷하고 약간 틀리네요.. 저도 이거 살려다가 성질이 급해서 그냥 엑티브로 질렀다는..
    ★월척★ 10-03-02 21:26
    정성스런 사용기 정말 잘봤습니다..

마지막 셀카까지^^

멋있습니다..

올한해 멋진 가방들고 월이하세요^^

좀만 기다릴껄 ㅠㅠ

전 07 110 대물가방 구입해서 ㅠㅠ

무거워서 줄을맛입니다..^^

항항 안출하시고 건강하세요

사용기 잘보고 갑니다...
    하이든 10-03-02 21:32
    정보 감사 드립니다
    감치 10-03-02 22:08
    거울보고 사진찍느라 고생했겠는데요 ㅎㅎ 실수 많이 하셨겠네요
    저도 07 5단쓰고 있는데 사진상으로만봐서 좀 촌스럽다 생각했는데
    착용기 보니 괜찮다는생각도 드네요 가볍다니 더 땡기네요
    07넘 무거버~~~
    하이블루 10-03-02 23:55
    ^^ 고생하셨습니다...직찍하시느라....^^
    가방구입하려고 고민하시는분께는 아주 유용할듯합니다...
    까꿍 10-03-03 00:26
    저는 07특대물에서 파워가마우지로 넘어왔는데 이 제품도 괜찮아 보이네요.
    상세한 사용기 감사합니다.
    사랑아빠 10-03-03 12:56
    저도 하나 구입해 볼까 했었는데...
    좋은 정보 감사합니다~
    가볍다는 말에 기대는 했었는데... 정말이네요~ 이쁜가방에 끌리는건 어쩔수가 없는듯 하네요...
    뉴파워 가마우찌가 이뻐서 사고 대물이 필요해서 07사고....
    이제는 가벼운거라... 또 사야할듯 하네요~ ㅠㅠ
    항상 즐거운 출조 하시길...
    입질회회장 10-03-03 13:44
    정보감사합니다 ~
    스텐드 길이 조절이 안되는 것이 조금 아쉽습니다~
    직접 매시니 아주 잘어울리고멋집니다~
    스퐁이 10-03-03 15:00
    잘보고 갑니다....ㅎㅎㅎ
    비익조 10-03-03 16:49
    나도 눈여겨 보고 있었는데.. 사용기 잘보구 갑니다~~~^^
    환쓰 10-03-03 21:50
    사용기 잘보았습니다.
    고민하던 찰라 실사까직 찍어주셔서
    찜 햇던 가방인데 잇터넷 판매 하는곳있나요?
    붕애오빠 10-03-04 09:10
    간지가 좔~좔~ 흐르는군요.
    요번건 등받이 부분이 일자로 나왔네요.
    ek나 가마우찌는 곡선이라 등이 편했는데
    sk는 등이 편한가 모르겠군요.
    제비천하 10-03-04 10:33
    가방이 작아서 고민하는 중인데 좋은정보 감사합니다
    북두사신 10-03-04 11:46
    셀카 찍느라 고생하셨습니다 ^^

잘보고 갑니다
    ★투투★ 10-03-04 12:25
    안그래도 장고 중이였는데...
    좋은 정보 감사합니다...
    금년테마는손맛 10-03-04 23:38
    깔끔하고 상대적으로 저렴한듯 보입니다.
    ♡미끼머쓰꼬♡ 10-03-05 15:53
    괜찬네요^^ 감사합니다.
    잠못자는악동 10-03-05 22:10
    지름신이 오도록 만드시네요

정보 감사합니다
    물로간산적 10-03-05 23:19
    마지막 셀카 삽질에

추천 한방 날립니다
    황금조사 10-03-06 00:57
    또 바꿔 옛날 필 골드 하고 똑같내요 골드는 정말 튼튼햇는대
    열혈낚시꾼 10-03-06 22:48
    좋은 정보 감사합니다.

물가에서 뵈면 커피한잔 대접할께요.
    보천원 10-03-07 01:48
    저는 sk 4단으로 구입했어요 ㅎㅎ
    아쭈구리 10-03-07 01:50
    셀카의 달인이십니다 ㅎㅎ

추천 하고갑니다
    홀리피셔맨™ 10-03-11 09:04
    역시 꾼의 입장에서 올린 사용기가 젤 좋습니다
    저는 필라이존 금색 쓰는데...이것도 좋아보입니다
    9만원이면 그리 비싼것도 아니군요..요즘가방에 비해..
    좋은정보 감사드립니다
    수박마루 10-03-15 16:12
    파워가마우지가 짱이지만 이것도 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 이뻐요. 4단하나 장만해야지.
    행국이 10-03-16 11:21
    많은도움 받고 갑니다...
    정성스런 사용기 감사하네요..
    관태공 10-03-16 12:51
    파워가마우지 너무빡빡해서 바꿀까 했는데 이걸로 바꾸어야
    겠습니다~
    주암 10-03-16 17:55
    오오...지름신...
    黑月 10-03-18 22:38
    구입하고싶단 생각이 들겠끔 만드셨네요.. 내일 질러야지! ㅎㅎ
    잉어들어뽕 10-03-22 00:09
    좋은정보 감사
    엽기피노키오 10-03-23 21:20
    07쓰는데.... 이번에..바굴까?
    게토톱 10-03-23 21:22
    잘보고 갑니다..
    감사합니다
    사시미킴 10-03-29 19:50
    전 필존07특대100쓰는데요 그래도 전 큰게 좋터라구요
    제가 등치가 있어 그런가 키180에 90키로 정도 나가니까요
    우린 아직 젊기에..... 가는거야
    엽기피노키오 10-03-30 02:58
    07이 그래도 괜찬은듯.....
    슈포매니아 10-04-01 12:32
    내꺼보다 쫌...
    몰라요 10-04-11 17:55
    가방을 사야하는데 참고할만한 정보 였습니다
    데꾸리 10-04-13 18:23
    우와~~~~~~~~~ 짜세네요..ㅎㅎ
    설레발 10-04-13 23:45
    구매 할려든 참인데 .. 도움 많이 되었네요
    붕어입질7 10-04-15 21:01
    저도구매했습니다 5년만에
    경운기아빠 10-05-04 18:42
    좋은정보 감사합니다.
    셀카는 정말 달인의 경지에....^^
    수호27 10-05-28 15:25
    친구가 구입한 제품이네요.저도 구매예정^-^
    찌르가즘이 10-06-21 04:04
    저도 이걸루다 결정^^
    륜녕공쥬 10-10-05 15:25
    저도 이걸루 결정했어요 일반 사려다가 ~~~
    니글킹 10-11-22 23:59
    좋습니다 ~ ㅎ
    파란하늘늘보 11-02-04 18:33
    전3단사용중인데 딴건몰라도 정말가볍습니다.
    파란하늘늘보 11-02-06 20:21
    한가지 빼먹었네요.. 이놈이 가볍고 좋긴한데 한번 구겨(?)찌그러(?)접히면(?) 원상복구가 힘들더군요 어떤 뜻인지 아시겠죠?
    주마가편 11-05-16 11:11
    sk 가방 사지마세요
    싸구려 티가 팍팍납니다
    돈좀 더주고 07 사십시요

2024 Mobile Wolchuck