사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 젤존알파관련카페의 일부 인신공격후 젤존알파 사용기 2

잉어들어뽕 / 2010-03-14 20:13 / Hit : 11071 본문+댓글추천 : 0

젤존알파 사용기를 올리고 나서 젤존알파로 효과를 보신 조사님들의 여러 의견을 참고하여
    어제 잉향어 대물탕 계곡지로 출조
    -4.0칸 1대 쟁이쟁이찌 70CM 원줄 카본 1.75줄 목줄 합사1호줄 6호봉돌 10호바늘두개 어분짜개 미끼
    -4.0칸 1대 쟁이쟁이찌 70CM 원줄 카본 1.75줄 목줄 합사1호줄 6호봉돌 10호바늘두개 옥수수 미끼
    -3.6칸 1대 쟁이쟁이찌 70CM 원줄 카본 1.75줄 목줄 합사1호줄 6호봉돌 10호바늘두개 어분보리50/50미끼
    -3.6칸 1대 쟁이쟁이찌 70CM 원줄 카본 1.75줄 목줄 합사1호줄 6호봉돌 10호바늘두개 젤존 고구마맛 어분뭍힘
    -3.2칸 1대 통영찌 45CM 원줄 모노 2호줄 위코프편대 5호 무미늘 바늘 글루텐
    찌는 모두 자중대비 순부력 250이상인것을 사용하였음.

조과 모든 낚시대에서 0
    옆에 동행출조하셨던 조우회분 한분은 어분으로 3대 운영하셨으나 조과 0
    같은 라인에 있던 다른 4팀모두 밤새 조과 0

이번에 느낀점 - 얼음이 2주전에야 풀린 노지에서 6팀 각자의 채비 미끼에 모두 반응없습.
    극 저수온기 계곡지에서 젤존알파 효과는 보류. 다음에 더 공부하여 다시 도전해보겠습.
    부정적인 결과를 반증할려고 사용하는것이 아니고 나름 관심을 가지고 주문한것 다 사용할때까지
    젤존알파 계속 한대씩은 당분간 사용할 것임.

=================================================================

네이버 카페중에 우암의 낚시이야기라는 카페가 있다.
    운영자는 우암선생님이신데 젤존알파 개발자로 알고 있습

1.젤존알파 사용기1에 아래 인신공격성 답글 올려놓으신 네스트님
    낚시이야기 자유 게시판에 가면 "월척가서 확!!!! 할려다가 그러면 그?들이 원하는대로 이루어 질것 같아서..."
    라는 몇마디 말씀과 함께 아래 댓글을 월척에 올리신것을 그대로 낚시이야기 게시판에 올려놓고 낚시이야기
    회원분들과 공유하고 계시다.

=================================================================
    네스트 (58.♡.70.4) 10-03-12 13:15

난리가 났네요~그쵸 ^!^ 참~~~>.< <br/>잉어들어뽕님~재미있으시죠???
    사진까지첨부하여서 글몇자 올려놓았는데 의도 하신대로 여기저기서 아주 죽이 맞네요~~~~

"저글을 조행기라고 올려놓고 주머니사정좀 나아지셨습니다~~~~~~♪"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어찌하여 낚시를 하시는 조사님이 아닌 낚시를 한다는 낚시꾼이 되시려하는지......
    아주~집어를 제대로 해놓으셨네요~~~그쵸^!^
    낚시를 하시기전에 무엇이 옳고그른것을 판단하시기를 바랍니다......
    남의 생각이 아닌.....
    본인스스로에게 질문을 해보세요 *^^*
    진정 옳고 그름이 무엇인지................
    ♪둥둥둥둥~<------(북치는소리입니다) <br/>밑밥은 x가주고 낚이는건 우리가 낚이냐~~~~~~
    ===================================================================

2.경산조사님과 한두분더 우암의 낚시이야기 회원님이라고 댓글 다셨다고 낚시이야기 자유게시판에 상기 네스트님이 월척에 올른 제글에 댓글다신거 복사해서 올리신거에 댓글로 공유하고 계시다

3.사용기 1에 아래와 같은 저를 경원그루텐영업사원으로 몰아가신 미소사랑님 아마 낚시이야기 카페 회원이시거나 아니면 젤존알파 관계자인거 같다. 왜냐면 미소사랑님의 회원정보를 보면 가입일이 내가 사용기 1을 올린 다음날이고 회원가입 한시간만에 아래와 같은 공격성 답글을 다셨으니... 미소사랑님께서 월척에 회원가입하고 올리신글이 바로 아래글이다. 관련이 없으시다면 죄송하다.
    ===================================================================
    미소사랑 (121.♡.115.174) 10-03-12 15:56

어떻게 단 한번을 쓰시고 그미끼를 판단하시나요? 전 경원 그루텐 으로 말뚝인거 많이 받는데... 젤존 넣으니 아주 쭉쭉 올려주던데요 ㅋㅋㅋ
    평가란 여러곳에서 여러사람과 같이 사용 후 느낀것을 여러사람의 의견을 하나로 모은 것이라 갠적으로 생각하고 있습니다
    물론 미끼 마다 잘 먹어주는 곳이 있고 그렇지 못한 곳이있습니다 부디 여러곳에 시험해보시고 올리세요 경원그루텐 영업사원님!!!

제품에 대한 부정적인 평가가 해당이해관계가 있는 일부 카페 회원들로 부터 인신비하성 혹은 조구업체 관계자인거처럼 공격의 대상이 되어서는 안된다고 생각합니다. 월척 회원님들 생각은 어떠신지요? 네이버 카페의 우암의 낚시이야기 자유게시판에 한번 가보세요...

우암의 낚시이야기 카페회원분들중 제 사용기에 댓글다신분들에게 뭍고 싶습니다.
    제가 젤존알파를 한번 사용해보고 부정적인 사용기를 올린것이
    인신공격까지당하고 이해관계가 있어서 젤존알파를 평가절하하는 조구업체영업사원으로
    매도당할 만큼 잘못한것이라고 생각하십니까...? 월척 회원님들께서도 그렇게 생각하실까요...

경산조사님을 비롯한 낚시이야기 회원분들께서 낚시이야기 회원분들이 아니시더라도
    젤존알파에 대하여 긍정적으로 올리신글에 대하여 실제로 경험에서 우러나오는 말씀으로 듣고
    그에대해 반감이나 기타 반문없음을 밝혀둡니다. 그리고 그러한 경험들을 적용하고 공부할 마음도 있습니다.
    저는 그저 순수한 마음으로 낚시를 하고 있고 순수한 마음으로 이곳 월척 게시판에 사용기나 기타 게시물
    올리고 또 낚시에대해 배워가는 과정에 있음을 밝혀둡니다.

이번 낚시이야기 측의 월척 게시판상에서의 집단적인? 그리고 일부 선을 넘어가는 움직임에 대하여 월척회원님들께서는 추후 객관적으로 판단하실것으로 생각합니다.

추후 젤존알파 관련하여 순수한 사용기 말고는 어떠한 대응도 댓글도 달지 않을것임을 미리 밝혀둡니다.
    조용한 월척회원님들과 게시판을 위해서입니다.

뫄한머루님 10-03-14 22:50
    국산품 애용하자고 젤존 알파 써볼까 하다가...

사용기 댓글보고 눈쌀이 찌푸려져 그냥 검증된 일제글루텐 써야겠습니다...

우골탄 땜에 시끄럽더니 젤존 알파마져....

사용기나 그에 따른 댓글은 반론보다는 그냥 경험에 의해 느낀거 그대로 쓰면 되는건데 참...

^^
    청년붕어 10-03-15 01:02
    뫄한머루님..그리말씀하시면 분명 누군가가 댓글로

'네 검증된 일제글루텐 쓰세요.' 라고 달릴걸요..ㅡ.ㅡㅋ

참 대단들 한것 같습니다. 무슨..어린애들 아이돌에 열광하는

소위 빠순이들 보는 느낌이랄까요..

저런 인신공격성 발언까지 하는 것 보면..참

자기들이 젤존알파 영업사원이겠지요.

저도 호기심에 정보좀 얻고자 그까페 가입했었는데

탈퇴하렵니다.

이럼 또 누가와서 '네 탈퇴하세요.' 하겠지요..ㅎㅎ
    뫄한머루님 10-03-15 03:19
    이상하네요,

누군가 분명 제 댓글보다 먼저 댓글을 남겼었는데.....

떡밥 그냥 취향따라 쓰는건데 ...

그러게요^^ 그냥 웃음만 나오네요^^
    나른한오후 10-03-15 06:35
    국산품 이용을 해야하지만 굴루텐은 저두 마루큐것만 쓰네요.
    마루큐 파동 일어날때 경x에회사에다 전화해서 다양한 글루텐과 품질좀 높여주세요
    하니 자기네게 최고인데 더이상 품질 높일게 없다고 한게 기억이 나네요 ㅎㅎ
    그리고 어분 글루텐좀 제품 출시좀 해주세요 하니 아쿠아에 글루텐 썩어서 하랍니다 ㅋㅋ
    들어뽕님 힘내십쇼^^젤좀 써볼까 하지만 아직 별로 손이 안가네요
    수박마루 10-03-15 15:50
    아 뭔.. 초딩도 아니고 저런 답글쓴 사람 참 한심하네요.
    아이디까지 새로 만들어서 글따라 달고 참 QT인증들 하시고 계시네요.
    저런 인간들은 두가지 부류입니다. 가방끈이 짧거나, 가정교육을 잘못 받았거나..
    그냥 무시하세요.
    소양이 있는 사람이라면 저런 댓글을 다는 사람을 욕하지 원글을 올리신분을 욕하지 않습니다.
    수박마루 10-03-15 15:52
    근데 저는 젤존 써서 재미좀 봤었습니다.
    용인에 강림낚시터 하우스에서 맨날 꽝만치다가 젤존쓰니까 잡혔었어요.
    근데 그 이후에는 다시 써도 안먹히더군요..
    그랑그랑 10-03-15 16:55
    잉어들어뽕님.
    안녕하세요.
    우암이라는분은 김경렬이라는분이 스카우트한 메이텍그린바이오사의 인스트럭트 중 팀장역활을 하고 계십니다.
    현재 온라인상에 김경렬사장님이 젤존알파 개발하신 분이라는 글 많이 올라와 있습니다.
    김경렬 사장님과 경원산업의 이정갑사장님은 잘 알고 지내시는사이입니다.
    또한, 화도상사의 노영무 사장님도 김경렬 사장님과 잘 아시는 사이입니다. 이 두분도 김경렬 사장님이 1997년 젤존알파를 개발한 당사자라는 사실을 알고 계십니다.
    위에 말씀 중 우암이라는 사람이 젤존알파를 개발한 사람이라는 글 시정하여 주시기 바랍니다.
    우암이라는분은 남의 이익이나 타인이 공들인 수고를 자신이 소유하는 것을 가장 싫어하는 사람입니다.
    여기는 수많은 낚시인들이 방문하는 곳입니다.
    그분들에게 잘못 된 정보를 전달하는것은 더 많은 오해를 불러 일으킵니다.

우암이라는분은 김경렬 사장님이 개발하신 젤존알파를 낚시인들의 입장에서 더 좋은 제품을 사용 할 수 있도록,
    젤존알파 전 제품의 배합에 대하여 메이텍그린바이오사 개발팀에 어드바이스를 하고, 실제 제품을 들고 낚시인 입장에서
    일주일에 3일은 테스트 보고서를 우리와 함께 메이텍그린바이오사에 필드보고서를 제출하는 분입니다.
    제가 알기로는 우암님께서 본인의 까페 회원들에게 이곳 월척사이트에 게시 된 잉어들어뽕님의 글에 대하여 인신공격성 뎃글을
    하지 말라는 당부를 하신것으로 알고 있습니다. 그리고, 실제 사용 해 본 조행기를 올리도록 부탁 하셨습니다.
    나쁘면 나쁜데로, 부족하면 부족한데로, 즐거웠으면 즐거운데로 말입니다.
    잉어들어뽕님의 글에 뎃글을 다신분들 모두가 실제 사용하신분들이 아니고, 누군가의 글처럼 메이텍사의 알바생들이라면
    우암이라는 사람은 아마도 김경렬 사장님을 버리실 겁니다.
    다시한번 정중히 부탁 드립니다.
    우암이라는 사람의 얼굴에 먹칠을 하지 마십시요.
    오히려 우암이라는 사람은 수많은 젤존알파 사진 조행기를 이곳 월척에 올리지 말라는 부탁도 했습니다.
    왠지 젤존알파를 선전한다는 오해를 받기 싫어서 곘지요.

월척의 낚시인 여러분들께 죄송하다는 말씀을 드립니다.
    젤존알파가 좋다, 나쁘다는 게의치 않습니다.
    시간이 지날수록 낚시인 여러분에게 젤존알파가 낚시인 여러분께 평가 받을 시간은 충분하기 때문입니다.

마지막으로,
    잉어들어뽕님.
    글을 보니 나이가 좀 있으신듯 합니다.
    이곳 월척사이트에 사용기로 이전의 글이 있습니다.
    그곳이 이유가 된 뎃글들을 이글에 또 퍼다가 날라 다른 이슈를 만드는것은 이곳을 이용하시는 모든 온라인 애용자분들께
    얼마만큼의 이목을 받으실지 모르겠으나. 온라인상의 토론이 문제가 되었다면 당사자들끼리 쪽지나 이메일로 충분히 공감을
    얻을 수 있습니다. 굳이 토끼몰이식의 이슈는 많은분들께 도움이 되지 않습니다.
    정중히 부탁 드립니다. ^^*
    잉어들어뽕 10-03-15 17:12
    안녕하세요 그랑그랑님 그럼 저도 댓글 수정해서 올립니다.

댓글 안달려고 했는데 오해가 있으신거 같아서 댓글 드립니다.
    월척게시판은 댓글이 5개이상 달려있으면 원문 수정이 안됩니다.
    그리하여 원문 수정할 수 없고 우암선생님은 젤존알파 개발자가아닌 field staff임을 이 댓글을 통하여 수정합니다.

오늘 오전에 출근해서 네이버에 로그인하니 우암선생님께서 친히 좋은 의미에서 이런저런 말씀을 하시며
    field staff라고 하시면서 쪽지를 주셨습니다.
    그리고 함께 field test도 제의하셨습니다.
    제가 쪽지함 정리를해서 우암선생님께서 주신 쪽지는 올리지 못하나 제가 고마운 마음으로
    우암선생님께 드린 아래 예의를 갖춘 쪽지를 보시고서 제가 보내드린 세통의 쪽지가
    과연 그랑그랑님께서 말씀하시는 "우암이라는 사람의 얼굴에 먹칠을 할 의도가 있는지 없는지"
    판단하여 주시길 바랍니다. 월척 회원님들도 판단할 것입니다.

일련의 과정을 보면서
    어떤대상에대한 맹목적인 믿음이 만든 집단적 추태와 광기
    젤존알파가 최고라고 하는데 아니라고 하는 한 조사에 대한 감정적이고 초딩적인 대응
    되려 주변분들이 그분의 명성에 누가되는 행동들을 하시는건 아닌지 하고 생각해봅니다.

아래는 우암선생님에게 금일 오전 9시 5분부터 3차례에 걸려 드린 쪽지입니다.
    그랑그랑님께서 판단해주세요.

그리고 이목을 받기위해서 글을 옮기거나 하지 않습니다.
    토끼몰이식도 원하지 않습니다. 저에대하여 토끼몰이식 마녀사냥을 시작하신것은 월척 게시판상에 낚시이야기 회원님들이시죠
    월척과 낚시이야기 두 게시판을 봐도 알수 있을텐데요 한 6~7분의 제 사용기 1탄에 댓글을 다셧다고 서로 공유하고 계시던데요
    월척의 사용기를 처음 낚시이야기 카페로 올리신것도 낚시이야기 회원분이신데
    제가 낚시이야기에 회원님들이 올리신글을 통째로 옮긴것도 아닌데 문제가 있나요?

합리적이고 상대적인 기준에서 판단하여 주세요.
    자꾸 올리신글 지웠다가 수정하셨다가 올리셨다가 하는데 스스로의 논리에 떳떳하시고 객관적이시를 바랍니다.

======================================================================

안녕하세요 우암선생님
    보내주신 쪽지는 잘 받았습니다.
    쪽지로나마 인사 드립니다.

낚시이야기 카페는 가입한지는 오래 되지 않았지만 네이버에서 장찌 분할채비를 검색하다가 도움이 되는 정보를 보아서 몇달전에 가입하게 되었습니다. 가입을 해서 카페에서 젤존알파라는것을 알게되었고 나름 노지바닦낚시용이 2월에 출시된다는 이야기를 보고 기다렸다가 4가지 주문해서 사용하게 되었습니다. 그러니 제가 젤존알파와 관계없이 가입을했고 어떤음해의 목적을 가지고 가입을 하지 않았다는것은 알아주시고평소 여러 정보에 대해서도 감사히 생각하고 있습니다.

제품이 시장에 처음나왔을때 일례로 아이폰도 수만수천의 의견이 있었습니다. 좋다 나쁘다 혁신적이 불편다가 어떤점은 아쉽다. 투싼 IX를 예로 들어볼까요 강판이 약한거 같다 가격대비 비싸다 힘이좋다 디자인지 수려하다 등등 장단점에 대하여 많은 유저들이 의견을 나누고 있습니다. 결국 아이폰도 투산 IX도 잘 팔리고 있습니다. 제가 말씀드리고 싶은 의견은 초기제품 런칭단계에서 한 사용자의 의견이 그 제품에 대하여 부정적이라고 해도 제품의 본질과 거리가 있는것이라면 너무 예민하게 반응하실 필요는 없다고 생각합니다. 제가 게시판에서 밝혔듯이 무조건적인 부정이 아니고 입질시 챔질의 높은 확률과 미끼 운용방법에 있어서 혁신적인 부분에 대해서는 장점으로 평가를 했었습니다. 낚시이야기 카페분들의 일부 집단적인 인터넷상의 매너를 저버린 인신공격과 경쟁조구업체 영업사원으로의 매도는 다시는 일어나서는 안되겠습니다. 제품에 대한 저의 사용기에 있어서 그러한 집단적인 반응보다는 이러이러하니 어땠다하는 경험에 대한 기록과 추천 혹은 사용시 이런부분을 이렇게 해보는것은 어떨런지에 대한 추천 혹읜 다른 의견제시가 있었다면 더 좋았을것으로 생각합니다.

젤존알파 필드스탭분들과 일부 낚시이야기 회원분들의 젤존알파에 대한 깊은 믿음과 자신감이 그것에 대하여 동의하지 않는 의견에 대하여 어떤 선을 넘어가서 대응하신다면 3자 입장에서 보기에 맹목적이고 폐쇄적으로 보일 수 도 있다고 생각합니다.

동행출조제의에 대해서는 감사드리지만 정중히 거절하겠습니다. 시간이 되시면 월척에 한번 올려주시구요. 수고하시고 젤존알파가 널리 쓰이고 사업 번창하시길 진심으로 바래봅니다.
    ===========================================================================
    인격 10-03-18 09:32
    불편한 홍보성 댓글과 건전한 상품평을 유해하는 저질 댓글들 한심합니다.
    그렇게 환상적인 조과면 그걸 좋아하는 집단에서 만들어서 그냥 나누어
    쓰시면될듯 합니다.
    조행기.사용기.설명서. 구분도 못하는 찌질이가 되지 마세요...
    집나가면고생 10-03-19 22:56
    ㅎㅎㅎ 글쓴분도 경솔하고 답글다신분도 경솔하고 다들 거기서 거기인듯..

빨리 빨리 급한게 문제야..................................................................................
    세칸 10-12-21 14:38
    기본에 많이벋어나지 않는 채비와 일반적인 미끼에 정상적인 감각을 가지고 낚시를 하면 포인트가 조과에 영향을 가장많이 미칩니다 올림픽에 낚시종목이 없잔아요 ㅎㅎ 그래서 낚시는 취미이지 경기로 갈수가 없는것이고 낚시잘한다고 축구잘하는 박지성같이 돈도 많이벌수가 없는겁니다 낚시잘한다고 엠비씨에서 대상주는거 봤읍니까? 뉴스에 나옵니까? 이상입니다
    세칸 10-12-21 15:24
    아 ---- 그리고 미끼는요 다 비슷함니다요 제가 경기낚시를 좀 해봐서 아는데요 페--몬 이니 심지어는 미끼를 약같이 켑슐에 넣어서 월등한조과를 올린양 검증도 안된 비디오를 보여주며 경기낚시인 대상으로 거의 사기꾼유사하게 장난하는 업체도 있고 ..정말 요즘은 틈만나면 돈독오른 똥파리들이 많이 몰리니 조심들 하시구여 미미한 차이는 인정하지만 정상적범주에서는 다 비슷합니다만원짜리 마루큐떡밥이나 천원짜리국산떡밥이나 고기 있는곳에선 확실히 같았읍니다

2024 Mobile Wolchuck