사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 필라이존 가방 간략 비교 - ek 대물 , sk 5단, 가마우지 4단

강화매니아 / 2010-03-16 23:15 / Hit : 21548 본문+댓글추천 : 0

전면

상단

하단 완성도
    가마우지 > ek대물 > sk5단
    상단 손잡이
    ek대물 > 가마우지 = sk5단
    재질
    가마우지 > ek대물 > sk5단
    높이
    sk 5단 > ek대물 = 가마우지

sk 가방은 외관상 좀약해보기는 하나 가방형태가 사각박스 형태로 낚시대 수납성이나 차량에 수납시 자크 있는곳이 평평해서 수납이 용이 할듯 합니다. 내구성 사용해봐야 할듯...

무한노을 10-03-17 01:26
    저도이번에 sk구입했는데요 텐트안에서 왼쪽편에가방 눕혀놓구 보조자크열때가가장편하고 제품에내세울점이라생각합니다 그리고 무게가가벼운게 특징이구요 보완할전은 위에끈 길이가너무길다는점과 가방 어께끈이조금만더 내려와달렸으면하는바램이있습니다 엉덩이데여서 매고걷기가좀...키가173이라조금거시기허네요 180이라면 아무문제없을듯하구요
    양어장 10-03-17 10:04
    잡보고 갑니다.
    new2001kr 10-03-17 10:09
    잘보앗습니다. 가방구입시많은도움이되겠습니다. 좋은정보감사합니다.
    내찌언제올라와 10-03-17 10:10
    부럽네요....

대물가방을 3개씩이나 @@

전 아직 4단두 다 못채웟는뎅 ㅋㅋ
    제비천하 10-03-17 10:24
    좋은정보 감사합니다
    로체 10-03-17 10:30
    저는 자동차 주차된 곳에서 포인트 까지 가방 매고 저수지를 최소 200m 이상 걸어가는 경우가 많아서(행군형입니다.) 필라이존 브랜드의 모든 가방이 저에게는 맞지 않더군요.
    뽀대 중시, 차에서 100m 이내의 포인트라면 필라이존 추천드립니다. ^^;;
    (저의 지금껏 조행중 초저녁 녹초되어 먼저 골아 떨어지는 현상을 유발하는 놈 중에 한놈이 가방이었습니다.)
    배불때기 10-03-17 11:21
    좋은 정보 감사합니다. 저는 07특대물100, ek5단 가지고 있는데, 가마우찌 특4단이 자꾸 눈에 들어옵니다.
    빼빼로 10-03-17 16:09
    좋은정보 감사드립니다.

07 특대물이 저 한테는 안성 맞춤 이더군요.
    닥챔질 10-03-17 18:16
    좋은 정보 감사합니다.
    구매시 도움이 되겠네요
    ★투투★ 10-03-17 18:56
    좋은 정보 감사합니다..
    탱크보이 10-03-17 19:05
    캬 열성이시네요 07특대물이 이왕지사 같이 비교해주시징 수고 수고 감사 감사
    5004 10-03-17 21:02
    젤 윗 사진중에 가운데 꺼 이름이 뭔가요.....일단 그게 젤로 맘에 드네요...
    大物名家 10-03-18 09:08
    좋은정보 잘보고 배워갑니다,,
    수고하셨습니다~
    PS유유자적 10-03-18 09:10
    이번에 sk5단 구매했습니다.(사진상 가운데) 기존 필라이존을 사용하지 않아서 자세한 비교는 모르겠고 장점은 일단 가볍습니다.(다른 조우 가마우지 들어본 결과) 가볍고 가방이 각이 잘 살아 잇어 좋고 측면에 보조수납공간의 지퍼가 눕혀놓고 열기에 편하게 되어있습니다. 무슨 뚜껑 열듯이 되어 있습니다. 특대물5단보다는 조금 작고요 그래도 잘 넣으면 낚시대+받침대 40여셋트는 잘 들어가지 않을까 합니다. (지금 15셋트 넣고도 많이 남습니다.)
    추적 10-03-18 16:41

이번 가방구매시 참고하겠습니다. ㅎㅎㅎ
    망고레 10-03-19 08:43
    가방 구매하고 싶닼ㅋㅋ근디 돈이 없네옄ㅋㅋ
    샛강낚시 10-03-19 10:56
    좋은 정보 감사 합니다

가격과 같이 였으면 좋왔것읍니다
    백갈매기 10-03-19 20:39
    금년테마는손맛 10-03-19 22:28
    비교 하시는데 도움이 되겠네요...

유용한 정보라 생각됩니다.
    관태공 10-03-20 22:04
    비교하는데 좋은 정보 주셔셔 감사합니다~
    기맥힌찌올림 10-03-21 13:48
    좋은비교에 감사드립구요~~~

유용한 정보^^
    빛과어둠 10-03-22 00:25
    잘보고 갑니다.
    야호신난다 10-03-22 13:16
    얼마전 낚시 가게에 갔었는데 이번에 새로나온 ek(뉴ek라고 부르더군요..)는 sk랑 높이가 같더군요.
    제 생각에도 스탠드가 없는 제품은 sk 씨리즈가 소재가 그래서 그런지 훨씬 가볍더라구요.
    근데 sk 엉덩이에 닿아 불편하시던가요? 저는 168인데 엉덩이에 닿긴하지만 걸을때 불편하진 않더라구요.
    제 다리가 짧아서 그런가요.. ㅋ
    옥잠화 10-03-22 21:03
    와..저도 필라이죤 가방 가지고 싶네요..
    꽝탕 10-03-25 13:35
    좋은정보 감사합니다.....
    나예술인 10-04-09 00:55
    유용한정보 감사 드립니다..
    처이처이 10-04-30 11:18
    좋은정보 감사합니다
    지랭이 10-09-28 21:09
    댑따크네요...
    제껀 가방이 작아서 바꿔야될려나봐요..ㅎㅎ
    독도수호 11-10-10 22:37
    굳 입니다
    淸水洗心 12-03-19 02:06
    필라이존 가방 간략 비교 - ek 대물 , sk 5단, 가마우지 4단
    wolfeyes 13-02-09 17:22
    스탠드있는것은 차에 넣을때와 차에서 낚시대를 뺄때 뒤가 볼록 튀어나와서 자크있는 반대편으로 돌려서 넣어놓기때문에 자크를 열려면 반대로 돌려서 사용해야하는 번거로움이있어 안좋은것같습니다. 그래서 스탠드를 빼버린것이 생각이나네여

2024 Mobile Wolchuck