사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 순간접착제 자국 제거

준혁아빠 / 2010-05-06 15:06 / Hit : 35203 본문+댓글추천 : 0

순간 접착제를 많이들 쓰시죠....
    저도 간간히 순간접착제를 많이 쓰는데요....
    이것이 잘만 사용하면 문제가 안되는데 혹여나 잘못사용하시거나 바닥에 흘렸을때 그 자국들을 제거를 할려면 여간 애를 먹는 것이 아닙니다.
    본인도 며칠전 상다리 부러진곳에 순접질을 하다가 이것이 질질 세어나와서 바닥장판에 흥건하게 고여서 굳어서 정말 난감했습니다.
    또 등산복 바지에도 여기 저기 튀어서 바지가 딱딱하게 굳어져서 여간 보기가 싫은것이 아니더군요....
    그래서 마눌에게 들키기전에 제거를 마음을 먹었는데 당장 순간접착제 제거제를 살수도 없고해서......순접이 아세톤에 약하다는 말을 듣고
    아세톤을 샀습니다.
    일반 화장품 지우는데 사용하는 아세톤으로는 아무리 닦아도 안됩니다.
    약국에 가셔서 아세톤 원액100%짜리 달라고 하면 박카스병으로 한병에 칠백원인가 팔백원인가 합니다.
    그것을 장판같은데 떨어진 순접자국위에 뿌리고 잠시 있으면 순접자국이 녹는것을 보게 될것입니다.
    옷도 마찬가지로 아세톤에 살짝 담궈서 비비면 순접자국이 없어집니다.
    물론 옷감의 성분에 따라서 다르겠지만 저는 옷감의 성분이나 아세톤의 성분이나 이것이 합쳐 졌을때의 화학반응 이런것은 잘모릅니다.
    다만 집사람에게 걸리지 않고 최대한 빨리 원상복구를 해야한다는 사명감에 이렇게 했는데 결과는 대만족이었습니다.
    아직 낚시대의 순접자국에는 사용을 안해봤는데 아마 낚시대도 가능하리라 생각이 듭니다.
    순간접착제 제거제등 시중에서 파는 제거제를 사용하는것이 가장 좋은 방법이겠지만 급하시다면 제가 사용하는 방법도 괜찮으리라고 봅니다.

구조사 10-05-06 15:42
    좋은 정보 고맙습니다 추천한방....^^&
    납작붕어 10-05-06 16:17
    좋은 정보 감사합니다.
    은둔자2 10-05-06 16:39
    준혁아빠님
    맞춤정보를 주셨습니다
    거실바닥에 순간접착제 묻혀나 혼나는 중입니다
    바로 시행하고 큰소리 칠랍니다
    고맙습니다
    낚시와상처 10-05-06 20:20
    추파츄 10-05-06 21:49
    좋은정보네요.잘활용하겟습니다,추천한방!
    가비형 10-05-07 06:45
    역시 월척회원님의 탁월한 정보는 매우 유용합니다.
    바다탐험 10-05-07 09:09
    좋은 정보 감사합니다
    노지탐험 10-05-07 10:30
    좋은정보 감사드리며 낚시대에 사용해보시고 올려주세요 ^^
    쉐비뇽 10-05-07 12:50
    정반합 10-05-07 16:36
    좋은정보입니다..
    엘도 10-05-08 11:28
    참, 좋은 정보네요.
    감사합니다. ^^
    소쩍새우는밤 10-05-08 15:47
    정보 감사합니다.
    꿈큰붕어 10-05-08 23:18
    아이쿠~~ 정말 좋은 정보내요.. 나도 함 해봐야지~~ㅋㅋㅋ
    월척낚기 10-05-10 09:01
    아~약국이라...정말 유익한 정보내요..^^
    메미 10-05-13 08:10
    정보 감사합니다
    붕애성아 10-05-13 10:22
    ㄳㄳ!
    태공야화 10-05-14 00:05
    음... 아세톤을 자주사용 하는 편인 한 사람으로써 한말씀 달자면, 낚시대에 순간접착제를 제거시
    아세톤100%는 약한 코팅정도는 같이 벗겨낼수도 있습니다... 사용시 주의를 요하며...
    절대 어린아이의 손에..들어가지 않도록 보관도...^^
    좋은 정보도 부주의로 인해 더 큰 문제를 만들 수 있으니 주의를 요한다는 말이였습니다..^^*

월에서 항상 좋은 정보얻어가는 태공이 한말씀 올렸습니다.. 모두들 대물하세요^^*
    레드가이 10-05-18 16:40
    좋은 정보 감사합니다...
    죽비 10-05-18 20:18
    태공야화님 의견에 공감이 갑니다!
    강한 용제는 도장한부분(코팅)에 상처를 줄것 같군요!
    타이밍 만 잘맞추면 줄감개 순접한 정도면 약간무쳐서(헝겁등에)처리하면 가능하리라
    생각 되네여!

모두들 건강하세요!
    일투이어 10-05-24 00:38
    좋은 정보네요.
    구하기도 쉬울것 같구요.
    억새바람 10-05-24 12:48
    순간접착제를 많이 사용하는 제게 많은 도움되겠네요~ 감사합니다
    봄향기 10-05-24 20:05
    좋은 정보네요,,,
    감사 합니다~~~
    한판더™ 10-05-30 09:40
    정보 감사합니다
    SORENTO00 10-05-31 15:31
    이제야 봤네요!

잘붕어 10-06-06 10:28
    굿아이디어네요! 가까운 약국에서 쉽게 구입하여 사용하기도 편하고 저도 저희집
    거실 바닥에 딸이 흘려놓은 자국 지워 봐야겠습니다 감사합니다 안출하십시요~~~~~~~~
    카미사마 10-06-08 20:52
    경험으로 얻은 노하우...
    정보제공에 감사 드립니다..ㅎ...
    트래블러 10-06-11 07:41
    도레미파 10-06-11 16:41
    ~~~ 좋은 정보 감사^^*
    무딘劍 10-06-24 18:40
    좋은 정보 감사합니다
    미치광이 10-06-28 13:52
    아~ 그렇군요. 정말 좋은 정보 입니다.
    멀국 10-06-30 10:35
    많은도움 되겠습니다.

감사합니다.
    나붕어 10-06-30 16:18
    좋은 정보 감사합니다...
    사십육 10-07-02 23:19
    정보 감사드리고 추천한방 때리고 갑니다 ㅋ
    붕어바다 10-07-03 15:52
    감사합니다 ^^
    과유불급 10-07-07 17:20
    순간접착제를 많이 사용하고 있는데 좋은정보 감사합니다..
    아주큰붕어 10-07-17 19:44
    좋은 정보감사 드림니다
    좋은하루되세요 ^^
    월척인 10-08-15 20:21
    좋은 정보감사 드립니다
    마실가기 10-08-24 19:43
    제게 꼭 필요한 정보를 제공해 주셔서 감사합니다.^^
    김모군 10-09-30 03:21
    ㄳㄳ
    마이사랑 11-07-08 12:34
    좋은 생활정보 감사합니다.
    말뚝쟁이 11-12-09 18:24
    화이팅!!좋아요

2024 Mobile Wolchuck