사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 피쉬파워다련장받침틀사용기

강버들 / 2010-05-09 17:36 / Hit : 8920 본문+댓글추천 : 0

올해 1월에 ,편리한받침틀을 사용하기위해 살피든중에.다련장이라고 월척사이트에 나와있어서8단을 사두었는데,,
    며칠전에 출조를 하여 다련장을 써본후의 사용기를 알려드립니다,,
    대*8단,우*8단을 써보았으나,모두 무게감때문에10M 정도를 걸어가는곳이여도,두번이나 세번 정도를 왔다갔다해야했으나,
    ㅇ다련장은 사이드백에 쏙들어가서 ,운반의 편리함과 무게감이 거의 못느낄정도이며.,
    ㅇ설치전에는 너무 얄사하게보여져,(우* 거나 대*꺼만 보다가,) 이게 받침틀 노릇하겠나 싶었는데,막상설치후 낚시대를
    7대( 8단짜리이나 7대만 설치함)설치후보니 펼쳐진 모습도 깔끔하고낚시대를 들고 놔도 서로 흔들림도 없으며,가볍고
    작으면서 딴딴함에 감탄을 했네요,,,
    ㅇ양쪽 지지대를 손으로 그냥 꼭누른후,앞쪽 수중다리를 꼭 눌러서 버텨주게 한후 받침대와 낚시대를 얹어 두니,정말 잘
    샀습니다,,저는 오학년 후반인데,이제는 무겁고,부피가크면 부담이되어서 우*받침틀 과 대* 받침틀을 모두 월척에서 ,
    정리후 ㅡ다련장을 구매한게 아주 잘했다란 생각에 저처럼 간편히 6~8대 정도의낚시대를 펴실분들 과 가격에 망설이시는분은
    저렴하게 구매하셔서 사용하시라고,추천할려고 이렇게 씁니다,,
    다만 단점은 받침틀 가방이 너무적게 만들어서 ,야간에 철수시에 가방에 담기가 많이 불편한거,,이건 피쉬파워 사장님께서
    조금만 더 넉넉하게 가방을 제작해주심이 좋을것 같군요,,

찌가천근추신공을 10-05-09 21:20
    사진도 있었으면 더 좋았을텐데요...
    강버들 10-05-10 13:54
    저가 컴이 서툴러서 사진 올릴줄을 모릅니다,,ㅎ,,미안하구요,,낚시대를 10대를 펴실려면12단을 ,8대를 펴실려면10단을,6~7대를 펴실려면 8단을 사세요,,그러면 손잡이 공간이 여유가있네요,,좁은 공간에서 아주 유용하구요,,,가방이 좀더 크면 나무랄게 없는데요,,
    로체 10-05-10 20:34
    자립형이면 좋았을 텐데~~~
    tldpsel 10-05-11 21:57
    ㅎㅎ 다련장 받침틀 후기가 드뎌 올라 오는 군요. 저는 저만 사용하는줄 알았는데 ㅋ~~~

받침틀 중 가격은 가장 저렴하죠.근데 생긴것도 좀 저렴하게 생겼습니다.
    로체님 말씀대로 자립형은 당연 좋죠 근데 자립형은 금액이 너무 부담이 되서 쉬이 접하기가 어렵다고 생각됩니다.의외로 이 받침틀 바람 아무리 불고 하여도 제대로만 설치 되었다면 끄덕 없습니다. 다만 설치 분해와 설치 후 각도 조절등 단점들도 있습니다만 그래도 참신한 아이디어 제품인 것은 분명 합니다.

얼마전 중고장터에 처분할려고 내어 놓아도 나가지를 않아 걍 제가 갖고 있는데 - 저 받침틀만 3개 있습니다. ㅎㅎ;
    단단한 바닥이 아니면 걍 이 받침틀 사용하자라는 생각에 처분을 접었는데. 후회는 없네요

저도 사진첨가해서 후기 올릴가 하는데.. 그때 자세히들 보세요
    깔끔 10-05-14 19:50
    제가 써본건 아니고 지인이 옥내림하면서 다련장8단 사용하는걸 보았는데 보기보단 튼튼하다네요
    다리가 네개라 자립형인줄 알았는데 자립형은 아니고 땅에 꼿는형식이더군요

2024 Mobile Wolchuck