사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 붕어하늘 원터치 뒷꽂이 장착후기

붕어국가대표 / 2010-05-19 16:21 / Hit : 14419 본문+댓글추천 : 0

제품이 출시되기 무섭게 주문하여 하루만에 장착해 봤습니다.

제 받침틀은 우경섶다리 라운드10단입니다.

튜닝에 걸리는시간은 10분정도 걸립니다.볼트핀을 뒷꽂이 꼽는부분에 손으로 조이고

펜치로 조여주면 튜닝은 끝납니다.꼭 펜치로 꽉 조여주셔야지 대충 조이면 뒷꽂이를 장창후

돌리면 볼트핀이 풀어집니다.뒷꽂이 장착후 총알을 걸어 당겨봤습니다.

볼트핀이나 뒷꽂이가 부러지는일은 없을것 같습니다.

뒷꽂이 헤드는 세종 가이드총알형 블랙입니다.

뒤꽂이 뽀대는 상당히 떨어집니다.그래서 저는 우경 뒷꽂이와 호환이 될까해서

자세히보니 우경 뒷꽂이 아랫부분이 더 굵어서 호환이 되지는 않을것 같습니다.

그리고 뒷꽂이 원터치 플라스틱과 뒷꽂이가 힘없이 잘 빠집니다.

이부분은 순접을 하시던지 어떤방법으로든 약간의 보안이 필요할것 같습니다.

원터치형으로 튜닝한다고 하니 제 친구가 그러더군요.조금만 돌려주면 되는걸 그게 뭐그리 힘들다고

굳이 돈을들여 가면서까지 튜닝을 하냐고요.사실 맞는말입니다.

500m 거리의 담배가계를 걸어가기가 귀찮아 자동차를 타고가는 격일겁니다.

제가 장착해본 느낌은 굳이 돈을들여서 이렇게까지 하지않아도 될것같다는 생각입니다.

장착후 얼마나 만족하느냐고 질문하신다면 저는 50%라고 말씀드리고 싶습니다.

이상은 지극히 제 주관적인 생각이라는것을 말씀드립니다.

스퐁이 10-05-19 16:30
    후기 감솨합니다~~ㅎㅎㅎㅎ

대표선배님 파시면 내가 구입해야지.ㅋㅋ
    뒷걸음조사 10-05-19 16:47
    좋은 정보 감사합니다.
    결국 좋은 아이디어가 반쪽 실용성으로 전락되었군요.
    나머지 반쪽을 채워줄 그분을 기다리겠습니다.
    붕애환자 10-05-19 16:50
    사진이 작게 보여 잘 모르겠네여.^^
    붕어국가대표 10-05-19 17:57
    스퐁이님 무료로 드릴수도 없을만큼 이미 제가 손질을 해버렸습니다. ^)^

뒷꽂이가 하도 볼품없어서 우경뒷꽂이를 토치로 달군다음 원터치 플라스틱에 억지로 박아버렸습니다.

그랬더니 조금 제 맘에 드는군요.결국 반쪽짜리 원터치 뒷꽂이를 사용하게 되버렸네요 ㅎㅎ.
    ㅡ붕애사랑ㅡ 10-05-19 18:38
    붕어국가대표님 세심한 후기 잘봤습니다

차라리 우경에서 기존 구매자 들을 위해 강한재질로 기존 뒤꽂이를 사용할수있게 부품을 만들어서 저렴하게 판매한다면

좋으련만~ 하는 생각이 드네요~
    로체 10-05-19 19:19
    역시~ 기존 우경의 뒤꽂이 굵기에 맞는 돌기가 아니군요.
    저는 우경 뒤꽂이로 튜닝이 가능한 원터치와 돌기를 원할 뿐입니다. ㅋㅋ
    붕어국가대표 10-05-19 19:38
    로체님 돌기는 정확히 딱 맞습니다.

단지 우경 뒷꽂이와 호환이 가능하지는 않습니다만 약간의

작업으로 저는 억지로 호환이 되게 만들어서 우경 뒷꽂이를

그대로 사용 원터치 형식으로 튜닝을 했습니다.

기존 우경 뒷꽂이 아랫부분 플라스틱을 빼고 토치로 열을가해서 달군다음

붕어하늘 뒷꽂이 아랫부분 플라스틱을빼서 억지로 넣었습니다.

그랬더니 기존 우경 뒷꽂이로 사용가능 하더라고요.

그렇게 하는것도 호환이 된다고 해야하는것인지는 모르겠습니다.
    향기를낚는조사 10-05-19 22:30
    국가대표님 방금 붕어하늘 갔다왔습니다.

물건 구매후 조립하고 나니 조금 나은 기분입니다.

단지 님말씀대로 원터치고정 프라스틱부분이 10개중 4개가 쉽사리 빠져 버리네요.

물건받으시면 모든분들 확인 한번 하셔야 겠네요.

그리고 쪽지 감사합니다.
    ★투투★ 10-05-19 22:38
    나오자마자 바로?..신상 매니아..ㅋㅋㅋ
    대표님 사용후기 잘~보구 갑니다..
    48여정 10-05-20 07:39
    어제.오늘.튜닝을 해볼까.~~~? 고민하고 있던차에 사용후기 정말 감사 드립니다.~~

도움이 많이 됐었습니다. 잘못하면 또 쓸데없이 총알만 날릴뻔 했습니다..

붕어국가대표님. 올해 어복 가득하시길 바라며 .. 다시한번 고마움맘 갖습니다.^^
    붕어국가대표 10-05-20 08:25
    48여정님 제 주위분도 어제 장착했는데 그분은 마음에 드신다고 합니다.

개인의 취향이니 제 개인적으로 약간 아쉽다는 것이지 좋지않은

물건이라는 것은 아닙니다.제가 기대가 너무컸나 봅니다.

장착하신 다른분들은 맘에 드신다고 하니 제글은 참고만하시고

주위에 장착하시는분 계시면 한번 보시고 결정하시는게 좋을것 같습니다.
    연돌 10-05-20 16:01
    붕어하늘에서 원터치와 돌기 구입해서 우경10단에 장착 (작년에)
    아주 딱 맞던데요~~~ 아주간편하구요! 대신에 돌기와 뒷꼿이를 함께구입해서요
    우경뒷꼿이는 버리구요~~~~
    작은물통 10-05-20 17:17
    오늘 원터치 튜닝을 했습니다. 생각했던것보다 좋아요...
    붕어국가대표님 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    황씨아자씨 10-05-21 17:27
    좋은 정보 감사 ! 감사 !
    당장 구입하여 튜닝 할겁니다 ..
    대륙거라 뒤꽂이 하단부분 레바도 교체 예정(뒤꽂이 구입할 필요 없이..)
    즐낚들 하세요 !!
    속삭이는자 10-05-21 20:23
    좋은 정보 대단히 감사합니다.
    안낚,즐낚하세요
    골빈코스트너 10-05-22 01:21
    나중엔 자동 우산처럼 튀나오는 받침대도 나오겠네여..ㅎ
    전 그냥 돌려서 쓸랍니다...ㅎ
    에이플러스 10-05-23 20:02
    우경 나사식 뒤꽂이 튜닝인가요?
    간만에 월척에 들어와서 저도 우경 일자형 받침들 반으로 잘라서 사용했는데 뒤꽂이가 자꾸 부러져서 원터치로 교체해서 쓰거든요.
    제가 교체한 부품은 행낚에서 돌기하고 뒤꽂이 사서 써보니 딱 맞던데요.한 2년전에 튜닝한거 같은데.
    그리고 돌기 안조이면 풀어지지만 사용하실때 항상 시계방향으로만 사용하면 풀릴일 없답니다..
    번개탄 10-05-31 18:36
    저두 교체 해볼까 생각 중에 좋은 정보 잘보앗습니다..
    잠못자는악동 10-06-02 08:14
    구관이 명관입니다
    별것 다 만들어 낼려고 하네요
    드라백작 10-06-03 02:16
    저는 옛날 브레이크가 더 좋아 고민했었는데,
    마침 붕어하늘에서 우경 브레이크 뒷꽂이를 그대로 사용할수 있게 튜닝부품를 팔고있네요
    헤라클 10-07-06 17:25
    하마트면 헛수고 할뻔 했네요!
    저도 상품광고를 보고 구입 할까했는데...
    개인적으로 브레이크보다는 총알형 뒷꽂이를 좋아해서...ㅎㅎ
    한밤중에 울리는 총알이 장전되는 그소리...ㅎㅎ
    복구정 10-07-15 17:26
    우경프리랜서2 5단 쓰고 있는데 요번에 다시 우경6단 라운드를 샀습니다.
    오케이 보조다리 네개사서 튜닝했는데....뒤에 보조다리 두개는 괞히 샀다 싶어여...ㅠ.ㅠ
    로봇다리가 건덩건덩 됍니다...차라리 땅에 세워서 꽂는게 훨편하겠어여..
    프리랜서2는 뒤꽂이가 원터치식입니다.. 건덩건덩해서 글치 겁나편하죠...
    라운드6단 사고 제일후회한 부분이 뒤꽂이 원터치 안돼는거 정말 개짜증납니다.
    라운드 뒤꽂이 하나 끼울때 원터치는 다꽂고 받침대 끼울시간이죠...
    왜사서 이고생인지...프리랜서 첨나왔을때 샀는데....몇년됐는지 기억도 가물가물한데...
    왜 더 나쁘다고 생각드는지....??
    다시 팔고 쓰던거 쓸까.....아~~~짜증이...

2024 Mobile Wolchuck