사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 붕어하늘 원터치 뒷꽂이 장착후기2

나란 / 2010-05-21 23:04 / Hit : 12076 본문+댓글추천 : 0

아래 붕어국가대표님께서 우경에대해서 작성해주셨는데 대륙에 장착한 추가사용기입니다^^;
    자세한건 붕어국가대표님께서 다 말씀해주셧구요~
    중요한걸 다시 말씀드리면
    뒷꽂이 아래 뭉치조임부분이 쉽게 빠지는점인데 다행이 저는 10개 중에 2개밖에 그런게 없어서 본드로 마무리해서 사용할려고합니다~
    위에 볼트핀 고정도 문제입니다! 뒷꽂이를 꼽고 헤드부분을 좌로 움직일시 쉽게 풀리는곳이 있어서 이부분도 본드로 마무리해야될 부분이구요~
    2단 받침틀에 장착한 모습입니다~
    8단과 2단 받침틀 이렇게 싹 다 바꿨습니다! 우경을 안써봐서 모르겠지만 대륙을 사용하는 저로서는 이정도면 만족합니다!
    기존에 총알헤드도 세종총알헤드로 바꿔서 사용중인데 매번 사용할때마다 대륙 뒷꽂이조임부분의 파란색상과 핀분실,핀조임이 상당히 거슬렸는데
    이번 튜닝으로 핀분실걱정없고 설치도 간편하고 전체적으로 검정색으로 색을 맞추니 뽀대?도 좋구요ㅎㅎ
    폰카라서 화질이 않좋은점 죄송하게 생각하구요ㅜㅜ 붕어국가대표님이 먼저 다 말씀해주셔서 사용기라고 하기엔 그렇고 추가 정보라고 해야
    맞을듯 하군요^^; 두서없는 글 이지만 읽어주셔서 감사합니다!!

47여정 10-05-22 00:39
    나란"님 빠르시네요.~

저도 12단 받침틀 뒷꽂이가 오래사용하다보니 1개는 분실..나머지것도 노후가 많이 된지라..오래된 모델이라 새로 구매할수도

없고..~ 나름 요며칠 맛간?만 보고 있는 실정이 이였는데. 나란 님이 멋진 사진과 함께 설명을 잘해주신 덕택에 도움이 많이

될것 같습니다...추천 올려드립니다...
    향기를낚는조사 10-05-22 08:38
    네. 본드를 슬적바르고만 것 같습니다.

청수사장님 말이 더 있기전에 확인하셔야 할부분입니다.
    섬뜩 10-05-22 08:54
    이틀전에 물건도착해서 신형 이젠8단 우경뭉치 전부교체 했습니다.

물건도착후에 장착전에 검수하는데 8개중에 7개 순접 다시했습니다.

6개는 아래것이 1개는 위에것이 순접불량이라 전부 순접다시했습니다.

살짝 짜증여미던데요...

설치후에는 기존 뒤꽂이보다 보기 좋고 편하기는 하던데요 ㅋㅋ
    중택이킬러 10-05-22 10:47
    질러보고 싶은 욕구가 급↑상승↑합니다. ㅎㅎ
    오라투스 10-05-22 11:40
    조구품들도 규격 통일 좀 해야합니다.
    아니면 신제품이 기존제품에 맞춰 만들던지요..

뭘 빼내서 다시 교체해야하고.. 또 본드로 붙이고.. -_-;;
    여유롭게 10-05-22 20:35
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    처이처이 10-05-22 23:27
    아! 나도하고싶습니다..잘보았습니다
    PS유유자적 10-05-24 10:42
    저도 몇일전에 사서 조립해 봤는데 우경 10단에 장착했는데 고정플라스틱 2개가 그냥 빠져서 순접했습니다.
    구입한 싸이트에 문제점 글 올렸더니 죄송하다네요... 꼭 확인하고 보낸다고 하는데.. 저야 이미 샀으니 확인은 못하겠네요 ^^;;
    맹물꾼 10-05-27 15:29
    뒷꽃이 밑 부분 고정플라스틱 부분만 공급이 되는지요?
    왕실대물꾼 10-05-27 22:29
    오늘장착했습니다 볼트 고정플라스틱만 따로구입해서 기존우경뒷꽂이에 장착(토치로 열가해서)밀어넣었어요.
    생각보다 싶네요.깔끔하고 좋네요.
    별을세다 10-05-28 23:27
    깔끔하고 이쁘네요~
    저도 지금은 대륙을 쓰고 있지만
    뒤꽂이는 항상 맘에 안들었었는데,
    바꿔야겠네요~~
    붕어국가대표 10-05-29 22:15
    볼트핀과 튜닝용 뒷꽂이레바 만 사셔서 왕실대물꾼님 말씀처럼

기존 우경이나 대륙 뒷꽂이에 토치로 열을 가한후

밀어넣으면 아주 단단하고 뒷꽂이를 따로 구입하실 필요가

없어 아주 좋습니다.10단의 경우 볼트핀과 뒷꽂이 구입비용이

35,000원인반면 이렇게 하면 13,000원이라는 저렴한 비용으로

튜닝이 가능합니다.저도 다섯분 받침틀을 이렇게 튜닝해 드렸더니

아주 만족하신다고 하시는군요.
    붕어말이 10-05-31 13:22
    전 지금 ok받침틀007을 쓰는데 위에 헤드만 교체했는데 잘맞네요^^
    통채로 되있는것도 구입해서 밑부분을 집게식으로도 한개씩 더 튜닝해야겟어요
    받침대에 장착해서 총알 튕김현상이나,바람에 낚시대가 뒷꼿이에서 이탈하는것 막기위해서
    잠못자는악동 10-06-02 08:15
    소중한 정보 감사드립니다

원래의 것이 훨씬 좋아보입니다
    소쿠리 10-06-02 10:33
    저도 우경 10단에 사서 튜딩했읍니다..
    우경이 지금은 총알형 나오지만 브레이크 타입이라..
    2개정도 손보았읍니다. 강력본드로 톡,,,,,,,
    설치 편하고 튼튼하기도 하고 전 만족하면서 사용하고 있읍니다..
    드라백작 10-06-03 02:21
    우경은 뒷꽂이 그대로 사용할수 있게 튜닝부품이 나왔던데, 대륙꺼는 안나오나??
    황소메구리 10-06-06 23:34
    너무 멋있고 귀엽네여`^^ㅋㅋㅋ
    카라시우스 10-06-08 12:34
    전 대륙 헤드만 검정헤드로 교환했습니다.
    그래도 예쁘더군요.
    스텐레스박 10-06-10 23:38
    럭셔리 해보이는게 귀티가 자르르 흐르는 포스 입니다
    kaizer 10-07-22 12:27
    저도 바꾸고 쓰는데 접착부분 허술함 빼고 (본드로 다시 접착함)
    대 만족입니다.

2024 Mobile Wolchuck