사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워부양탄 쓰시는 분들 이렇게 써보세요.

늘한사람 / 2010-06-08 11:45 / Hit : 13594 본문+댓글추천 : 0

월척 신상품 코너에서 파워부양탄 소개글을 보고
    설마 미끼가 바늘을 들어줄까 하는 의심반 기대반으로 파워부양탄과 파워내림탄 1통씩구입했슴돠
    용인신기낚시터로 고고싱
    불려논 집어제에 찐X거와 휘모리를 잘 섞어 우선 집어제만 달아 던지기를 십여차례하고나니
    슬슬 입질이 오기 시작하네요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ
    그리하여 한바늘엔 집어제 다른바늘엔 부양탄을 달아 던지니 꼼지락꼼지락 하던찌가
    멋지게 올라옵니다. 챔질하여 끌어낸 녀석은 7치정도? 정확하게 윗입술에 부양탄을 먹고 나왔네요 ^^ ㅎㅎ

그렇게 열심히 잡고보니 집어제가 바닥을 드러내고 밤새 낚시를 하다보니 귀차니즘이 몰려와
    그냥 양바늘에 부양탄만 달아 던져보니 이미 집어가 되어서인지 넣으면 나온다는 표현?
    집어제 달기가 귀찮아져서 부양탄에 어분가루를 살짝 코팅해서 쓰니
    이것도 환장을 하고 먹어줍니다. 잔머리도 때론 필요 ㅋㅋㅋ
    들어가기가 무섭게 올라오고 받아먹고 몸통 찎고 눕히고 찌맛 손맛 정말 원없이 보고 왔습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    너무 피곤한 관계로 5시경에 부득이 대를접고 나왔지만 나름 행복한 조행이었던거 같습니다. ㅎㅎㅎㅎ
    요거 물견이네요

손맛못보시는 분들
    부양탄을 종이컵에 한숟갈 덜어내서 바늘에 물을 묻혀 흔들어 달고(두세번해야 하더군요)
    집어제와 짝바늘로 쓰거나 파워부양탄에 어분가루나 글루텐가루 살짝 묻혀서 써보세여
    그리구 부양탄을 크게 달면 찌가 대물입질처럼 올라옵니다. 입질 아니구 부양탄이
    찌를 들어올립니다. 찌부력을 너무 가볍게 하면 안될 거 같구요
    어분을코팅해서 쓸 때 한바늘에 부양탄달고 한바늘에 내림탄을 다는 방법도 굿
    바늘이 미끼를 들어준다는 게 기발한 생각인거 같습니다.
    이제 붕어입속으로 스스로 기어들어가는 미끼도 나올까요~~~~~~~~~~^^
    모두 붕어복 만땅

스퐁이 10-06-08 13:13
    한번해보고싶네용..ㅎㅎ

저의쪽은 저런거 안팔던데...ㅎㅎ

어디서 사지원..ㅎㅎ
    물뽕 10-06-08 13:19
    부양탄이 뭔가하고 궁금했는데 ..좋은정보 감사합니다 ^^
    붕어국가대표 10-06-08 14:25
    저도 매번 떡밥 사는것보다 낳을것같아 왕창구입 했습두ㅏ~~
    붕어나라헛돈 10-06-08 17:22
    저도 사용해보고 싶네여 ^^
    홈런 10-06-08 21:17
    바늘에서 안떨어지나요? 젤X꺼 써보앗는데 몇번 뭍히면 그냥 떨어지던데 ㅡㅡ;; 오천원날리고 스트레스받고..

실험삼아 물에 넣어보면 바로 풀어져버려서 도무지 미끼가 아니던데 저건 갢찬나요??? 물뭍히고 미끼뭍히고 그걸 두세차례해도

떨어지던데 ㅡㅡ;;
    네임카드 10-06-08 21:37
    어데서 판매하는지도 적어주시면 감사하겠네요 ^^;
    붕어국가대표 10-06-08 22:03
    http://cafe.naver.com/kleead 들어가시면 됩니다.
    네임카드 10-06-08 22:43
    확인했습니다. 국가대표님 감사합니다. ^^
    수원성 10-06-09 10:22
    부양탄 양어장 4~5 곳에서 실험 입질이 없을때 사용결과? 역시 입질 없었씀 ~~ 입질 살아났을땐? 부양탄? 내림탄? 밥풀떼기? 라면쪼가리? 약간 쉰떡밥? 아무거나? 사용해도 쭉~~올렸지요(어느낚시터나 그러하듯이)....그래서? ~~ 집어제/ 글루텐& 어분콩알 쓰고 있지요.
    쭉쭉꽝꽝 10-06-09 22:51
    안녕하세요.
    초보입문자인데요.
    얼마전 출조때 어떤조사님으로부터 입소문으로 들어봤는데
    어디 낚시쇼핑몰에서 파는지 찾을수가 없네여...;;
    지렁이+떡밥(글루텐+어분+찐보리)+옥수수 이렇게 사용하는데 출조때마다 빈그물..ㅋㅋ
    실례가 안된다면 연락처 좀 쪽지로 알려주세요.
    성능이나 가격, 판매처좀 자세히 알고싶습니다. ^^;
    지게 10-06-10 09:53
    한사람님이 사용한 방법이 일명 마부시라고도 하는데요
    프로 꾼들 사이에서 많이 쓰는 방법중 하나입니다~~~~~~

원 미끼에 어분가루나 기타 고운분말 집어제를 살짝 코팅하여 쓰는 방법입니다.

그리고 연밭 및 뻘이진곳이나 청태가 많은 곳에서 대물낚시하시는 조사님들 옥수수나 새우 콩에 부양탄을 두세번정도
    코팅하듯이 사용하면 확실히 조과가 있습니다....
    경산희나리 10-06-10 19:30
    부양탄 사용해서 조과가 천지차이 나는것을 많이 목격했습니다.

특히 연밭이나 청태바닥에서 위력이 상당합니다.
    가창붕어 10-06-11 10:11
    저도 사용해봤는데 같은조건이면 부양탄이 훨씬 유리하더군요

붕어이야기에서 판매를 하고있던데 상세한설명이 있습니다

참고하세요
    지롤이롱 10-06-14 02:56
    의심부터 가는것이 사실이군요 똑가튼 글이 하루전날 운영자님이까페에 올리신글도 있구.
    사실적으로 여기 운영자님 너무 많이 간접광고 하시고 .그리고 낚시성 광고글로
    일을 치루신적도 있구 ...좀 믿음은 안가네요 ..
    늘한사람 10-06-14 10:30
    지 롤이롱님 이 저를 아시나요
    제가 사용을 해보고 올린글이 그런가요

이글이 어디에 또 있든가요
    갈쳐 주세요

저는 월척에 밖에 올리지 안았는데
    거참 희안 하네 ????????
    제논 10-06-14 14:09
    저도 부양탄쓰는데여..
    너무 잘떨어집니다. 부양탄 바닐라 하고 내림탄 어분인가하고 두개사서 쓰는데 어분코팅해서 앞치기하면 중간에 달떨어져서 종이컵에 잇는거 다버렸읍니다.
    제가 40대로 낙시를 했는데 낙시대가 길어서인지 바늘에 접착성은 안좋더군여...
    그리고 입질이 집어제로는 들어오는데 부양탄이나 내림탄만 넣으면 입질은 않더라구여...
    잡이터 양어장인데도 잘물지않아 지금은 그냥 구르텐쓰거나 집어제로 콩알낚시 합니다.
    독닙꾼 10-06-14 15:28
    앞치기시 떨어지는 현상은 물이 너무 많이 묻었나 봅니다.
    이렇게 한번 해보시기 바랍니다.

1.바늘에 물을 묻힌다.
    2.부양탄(내림탄)을 묻힌다.
    3.다시 바늘을 물에 넣은다.
    4.물기를 조금 툭툭 턴다.
    5.다시 부양탄을 묻힌다.
    6.물에 넣었다가 물기를 툭툭 턴다.
    7.다시 부양탄을 묻힌다.

물이 흐를 정도로 묻어 있어서 나타난 현상을 보입니다.
    위와 같이 하시면 바늘에서 이탈되지 않을 것입니다.

먹이용 미끼이므로 집어제와 짝밥으로 하시면
    먹기는 부양탄이나 내림탄을 먹으니 다음에 한번 더 해보시면 좋을 듯 합니다.
    소내기 10-07-09 21:34
    뭔지 몰랐는데 정보 감사합니다
    비상 10-08-20 09:42
    어데서 판매하는지도 적어주시면 감사하겠네요 ^^;

2024 Mobile Wolchuck