사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 입는 모기장 그레이* 조이 (tv 광고상품) 사용기...^^

하이블루 / 2010-06-22 10:11 / Hit : 14024 본문+댓글추천 : 0

워낙 모기하고 친해서 모지장옷 까지 샀습니다.....ㅡ,.ㅡ;;
    심지어 작년에 멋진 저수지에서 초저녁 9치 한수 받고 계속 입질들어오는데 모기한테 ko패 당하고 밤새 차에 숨어지낸 아픈 기억을 가지고 있어서..
    ftv광고에 나오는 입는 모기장옷 "그레이* 조이"를 하나 장만했습니다....39,800원이라고 하는데 모자는 5천원 별도로 받더군요.......워낙 매년 광고나오니 울 횐님들 한두번은 보셨을겁니다...

아래 사용기는 주관적임을 감안하시고 보시기 바랍니다...참고로 회사하고 저하고 아무~~관계없습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

장점)
    1. 모기 거의 안물더군요....앵앵거리며 날아다녀도 물진 않은거 같습니다.......얼굴쪽으로 날아오면 좀 거시기 합니다...
    2. 시원합니다....바람 술술 통하고 좋습니다...산속에서 팬티만 입고 이 옷 입고 계시면 신선놀음일거 같습니다...ㅎㅎㅎㅎ
    3. 빨기 쉽습니다...그냥 물에 휘휘저어 툭 털어 입으시면 됩니다....

단점)
    1. 모자는 돈주고 절대로 추가 구매하지 마세요 (벌초때 말벌 피하실 용도 때문에 쓰실거면 몰라도 특히 앞쪽에 시야 확보한다는 용도의 투명창 왜곡되어 보이고 각도에 따라 시야가 더 흐려져 못보겠더군요..모자는 절대 추가구매 비추입니다)
    2. 차이나 카라 모양의 목 부분 재단상 문제인지 거칠거칠한게 느낌이 너무 않좋습니다.....마무리 부족한 부분 가위로 손을 좀 봐야 겠지만 출고때부터 조금 손보면 될껄하는 아수움이 남았습니다...
    3. 망사재질상 어쩔수 없겠지만 올이 잘 풀리더군요...특히 조끼 입으시면 지퍼부분의 고리에 잘걸려 올이 쭈~~ㄲ 빠지더군요..올 풀리면 절대 손으로 당기지 마시고 담배불로 살짝 지져주세요......전 라이터켜서 했는데 조금 눌었습니다...ㅎㅎㅎㅎ

크게 기대하고 산건 아닌데 의외로 물건입니다...모자만빼고.......제가 입은걸 보고 조우들도 많은 관심을 보이시던데 제가 마루타로 사본거니 모기하고 친하신분들은 구매하셔도 후회하지않으실 겁니다....

이상 하계용으로 사용할 야외용 선풍기에 급관심을 가지고 오전부터 검색중에 갑자기 생각이 나서 글 쓰는 하이블루였습니다....ㅎㅎ

水我魚夜 10-06-22 10:52
    깔끔한 사용기 정확하시네요.^^ 저두 최근 출조 세번 모두 사용했습니다.

내용중 추가 하고 싶은게 있어 몇자 남겨봅니다.

키가 175이상인 분들은 입으면 쫌 뻘쭘합니다.ㅋ 특히 팔다리 긴분들 8부? 7부? 그렇게 됩니다. ㅎㅎ

출시되는 최고싸이즈가 키 176까지는 커버 가능하다 하는데 작아요. 더 큰싸이즈 올해 출시예정이라고 하더군요.

제가 178인데 모기가 너무 시러 그냥 쓰긴합니다만 누가 보기라도 하면 쫌 뻘쭘해요ㅎㅎ 노출 부위는 약바르고 장화신고

하면 밤새 모기가 주변에 앵앵거려도 물릴걱정은 안합니다.^^
    백호유격장 10-06-22 12:00
    카키 큰사이즈 나왔습니다
    오늘 주문했습니다
    1*번가에서요
    스퐁이 10-06-22 12:46
    ㅎㅎㅎ모기장 옷이라..ㅎㅎ

그래도 살하고 다이는 부분은 안물릴까요??ㅎㅎ
    하이블루 10-06-22 13:10
    망사재질 천이 이중으로 되어있어 살이 닿지 않습니다......또 은은한 솔잎냄새가 나는데 그게 방충효과를 높혀준다는군요.,..
    대물호야 10-06-22 13:18
    윗도리만 팔지는 않나요?? ^^
    저는
    바지는 필요없고 윗도리만 있었으면 좋겠네요 ^^
    언젠가는워리 10-06-22 16:12
    정보 감사 합니다^^
    붕어구신 10-06-22 23:29
    모기장 옷 사셨군요 저는 약3년전 부터 입고 다니고 있습니다

하지만 웬만하면 그냥 견뎌냅니다 사실 입어보면 모기망이라 시원할것같지만
    의외로 많이 덥습니다 더운것만 참으면 모기장옷 추천드려요^^

모기장옷이 구멍은 뚫려 있지만 이중망이라 더운것 같습니다
    모기 엄청많은곳에서만 전 상의만 착용하고 그렇지 않은곳은 모기향과 계피삶은물은 바르고 목초액은 주위에뿌리고 합니다

얼굴에 바르는 모기약은 액체로된 모스키토 추천합니다 물파스처럼 바르는....(약국가시면 판매합니다)
    여러종류 사용해보았지만 모스키토가 제일좋더군요 (참고 : 전 이제품과 아무관련 없습니다)
    잠못자는악동 10-06-23 21:34
    빼빼로님께서 이글을 봐야하는데...
    정보 감사합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    붕어국가대표 10-06-23 23:40
    저는 입으면 왠지 우스꽝 스러워 보여서 계피물하고

모기 기피제를 뿌리고 있습니다.
    송골매1 10-06-24 01:46
    추천한방 드리고 갑니다...^^
    자빵 10-06-24 16:40
    담배필때 불편해서리..
    무심결에 불붙이다가 5치짜리만한 구멍내고..
    모기넘들 귀신같이 달려들고..
    주댕이 뻘겋케해서 귀가하니
    마눌..왈... 어디가서 밤새 빨....으메..
    나붕어 10-06-30 16:22
    전 더위를 많이타서.. 구매할까 말까 고심중 ㅎㅎㅎ
    어지간하면 참고 모기향으루 때우는중 ㅋ
    쏘가리아 10-07-08 12:25
    저두 사용중인데...기피제 뿌려도 대책없을땐 최곱니다.
    모자까지 채우고 장갑끼면 반반지 입고도 맘놓고 한숨 졸아도 되지요
    모자는 별도구입아니고 원래 달려있던거 같은데 좀 작아요
    그리고 투명창 대신 그냥 모기장 망사로 하는게 차라리 시야확보에 더 좋을듯 하더군요...
    꼴방달인 10-07-11 16:34
    하나 사야겠네요. 모기하고 친한 1人
    나예술인 10-07-19 15:11
    보고 고민중이였습니다.
    참고 하겠습니다.
    감사 합니다.
    kaizer 10-07-22 12:20
    고민중이었는데 좋은정보 감사합니다.
    안출하시고 건강하세요
    산여울 10-07-23 12:27
    저또한 그래이트조이을 f tv광고을보고 판매대행업조구사인ㄹ ㄷ,,, 에서 두벌을벌당 39,800원에
    구입후 조우회 일행과 야간출조을하여 사용해보니 케미컬라이트가 희미 하고 2 .3개로 어른거려
    자체에 탈부착하는 모자을쓰고는 야간낚시 절대 불가 또한 위로올리는 쟈크 재봉선이 더욱시야을
    가리고 신장162cm인데 m사이즈을입으니 적어서 넉넉해야하는데 불편 주간에 어떻한 목적으로
    입으시기에는 모르겠으나 모기와의 사투을해야하는 야간출조시에는 찌보기가 비롯 낚시대 하나만 사용한다면
    모자을손으로 꼭쥐고보면 하나의 케미컬라이트을 주시할수있게으나,,,,
    해서 하나는 그이튼날곧바로 반품처리하고 ㅋㄹ 낙시에서 안면보호용 방충망을 구입하여 야간출조을
    하니 아주고가에비해 시야확보가잘되어 현제사용중임을 조사님들께 알립니다,
    마실가기 10-08-11 11:50
    좋은 정보 감사합니다.

2024 Mobile Wolchuck