사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 무받침틀 10단 최신형 대물특급 사용기

linz / 2010-06-29 22:21 / Hit : 18470 본문+댓글추천 : 0

제가 써본 느낌대로 장단점 말해드리겠습니다~!! 극히 주관적임을 명심 하시기 바랍니다
    시중에 판매하는 받침틀 거의 전부를 쓰거나 보거나 직접 설치해본 경험이 있습니다

일단 제가 구입한건 10단 대물특급입니다 신형입니다 전에 판매하던 일반 고급 최고급형과는 좀 다릅니다
    가격은 55만9천원 드럽게 비싸죠..구성은 올 장주걱에 그전 최고급형 레일에 자립다리 부분이 좀 달라졌습니다 사진 보시면 아실겁니다

장점으로 열거하자면 일단 손이 줄어듭니다 특대물가방의 경우 받침대칸에 받침틀이 쏙 들어갑니다 제껀 뉴파워가마우지인데 좀 힘들어서
    파라솔만 꽂아서 이동합니다 무게는 7.8키로 였던가 하는데 손에 들어도 체인지 이젠 스파이크 119 보다는 가볍다는게 느껴집니다

그리고 장절주걱으로 다 바뀜에 따라 바람에 낚시대가 떨어진다거나 고기가 끌고 간다거나 그런 염려는 안하셔도 됩니다 하나 오해하시는게
    자석의힘으로 낚시대가 안뺏기는거 아닙니다 총알 역활을 하는건 클립입니다!!자석의 경우 바람에 안들리게 보호해주는거죠
    클립의경우는 총알보다도 100배는 더 낚시대를 보호합니다 철편으로 장착할경우 클립보단 덜하지만 역시 문제 없습니다 철편은 요령필요.

설치시간은 두말할 필요 없이 빠릅니다 철수할때도 빠르죠 받침틀 설치도 쉬운편입니다 그리고 저한테는 상당히 걸리적 거리던 총알이
    사라졌습니다. 전에 귀찮아서 브레이크만 믿고 쓴적도 있습니다 랜딩시 안걸리는것도 장점이지만 꽝조사라서..별차이 없습니다

그리고 받침틀이 전체적으로 높게 설치된다는 분들 계시는데 그건 100프로 실물을 안보신겁니다. 아무리 높게해도 그렇게 될수가 없습니다

신형 받침틀 뒷다리의 경우 발 부분이 빠집니다 빠지면 일반 땅꽂이같이 생겼습니다 이건 참 좋더군요 놓았다 꼽았다 합니다
    신형 자립다리는 사진 보시면 아시겠지만 전부다 스뎅입니다 전보다 앞다리도 길어지고 자립은 확실합니다

이거 말고 다른 장점은 많이 알고들 계시니 단점에 대해서..

일단 낚시대마다 클립or철편 장착해야됩니다 수축고무 작업 전 새로 다시 했습니다 진짜 귀찮습니다 그리고 낚시대 많으면 철편이나 클립
    서비스로 달라고 해야됩니다 왠만하면 줍니다 이거 장착하는것도 일입니다 대신 철편장착하면 수축고무 안에 들어가기 땜시 깔끔합니다

그리고 낚시대 길이 손해봅니다 보면 아시겠지만 15cm는 손해봅니다 3.6칸 까지는 한손챔질이 가능하기에 문제가 없습니다
    4.0칸 이상의 경우 한손으로 살짝뺀 다음에 두손으로 잡아야됩니다 그리고 낚시대 거치시 처음엔 번거롭습니다 철편을 자석부분에 딱맞춰
    부착해야되기 때문입니다 이건 적응되면 괜찮습니다 그리고 급챔질시에 주걱을 같이 잡을수도 있습니다..이것도 적응해야됩니다

그리고 원자케미 쓰시던분들 구멍에 넣을때 애로사항 많습니다. 저도 힘들더군요 주걱끝에 야광테잎 부착하는걸로 어느정도 대체는 됩니다만
    그래도 불편합니다 맨땅에서 케미사이 간격보고 넣을땐 상관없습니다

미끼 교체할때 대물낚시 보통 원줄이 짧아서 일반 받침틀 보다 낚시대 끝이 더 많이 휩니다 이건 대체법으로 손잡이대 끝쪽에 고무자석 설치..
    할게 많죠 야광테잎에 고무자석까지.. 비싸게 주고샀는데 할게 많습니다

레일이 일반 레일보다 넓습니다 맞는 선반이 없더군요.. 땅꽂이쓰던지 개조해서 부착해야됩니다 이건 회사에서 내놨으면 하는바램..

가격부분에서는 요세 10단 자립형 30만원초반대면 구입가능합니다 이건 50만원초반대입니다 20만원차이..비쌉니다..
    총알 받침대 가격 생각한다면 오히려 돈은 적게 쓰겠죠 저도 받침대만 100만원 넘게 들고 총알만 10만원 받침틀이 30만원..
    들었으니.. 그치만 그돈을 왜 FOP에서 챙겨간다는 느낌이 드는지~ 이건 아마 새로 셋트장만이나 시작하시는분은 오히려 이득일거같습니다
    그돈 FOP에서 먹나 받침대회사에서 먹나 내돈 나가는건 똑같죠..덜쓰는게 조사님들한테는 이득이란 소립니다

대형 업체 받침틀하고 비교하면 여러모로 견고함이 2%부족합니다 먼지 모르게 아쉽습니다. 전체적으로 그렇습니다

허접한 사용기 읽어주셔서 감사하구요 다시 말씀드리지만 분명 주관적인 생각입니다 낚시대 받침대 셋트라는 고정관념..전 깨고 만족하고

사용하렵니다. 먼가가 부족한건 차차 좋아지고 다른 회사에서도 더좋은거 나오리라 생각합니다~!

매복한땅콩 10-06-29 22:58
    사용기 고맙습니다, 제 생각에 무받침대형태의받침틀이 대세을 이룰듯합니다. 하지만 지금은 아직아니다 라는 생각이듭니다.
    이슬이와붕어 10-06-30 01:43
    ㅎㅎ지름신살살 올라 카네요
    잘보구갑니다
    붕어선수 10-06-30 07:49
    사용기 잘 보고 갑니다

비용을 계산해 보면 손실은 크지 않을것 같아서 요즘 눈여겨 보고 있습니다

좋은 정보 감사 드리구요

자석을 붙이면 낚시대가 지저분하지 않은지 모르겠습니다

수고 많으셨습니다
    스퐁이 10-06-30 09:35
    보면 안되는데 보고 말았습니다..ㅠㅠ

후아...써보고싶넹..ㅎㅎㅎ

후기 감사합니다

잘읽고 갑니다.
    미지랑 10-06-30 10:24
    ㅎㅎㅎ 여러분 지름신 강령하겠습니다
    근데 가격이...후덜덜....
    대물장비 처음장만하시거나 있는거 다팔아 치우거나......하시는 분한텐 정말 이득같아보입니다
    하늘위아래 10-06-30 12:20
    저도 12단 사용중에 있슴니다.
    전체적으로 제가 느끼는 점과 같네요.만족하지만 그래도 2% 부족한 느낌........
    그래도 다른 받침틀 역시 100%로 만족한적은 없었기에 참아봅니다.
    FOP회사에서 참고하고 발전시키겠죠.
    그때는 필요한 부분만 저렴한 가격으로 교체가능하면 또....
    붕대물 10-06-30 12:42
    사용기 잘 올려 주었네요.
    나도 최신형 바로앞 제품 사용중 입니다.
    단점 보다 장점이 훨 많습니다.
    중고장터에 무받침틀 나오는게 안 보이는게 그 이유라면 이유지요.
    일단은 간편하고 짐 적고 가방 줄어들고 튼튼하고...
    땟장 10-06-30 15:50
    다들 이걸로 바꾸면 가지고 있던 앞받침대를 어떻게 처리할꼬!
    로체 10-06-30 16:02
    사용되는 재질과 총 무게...그래도 부담스럽죠.
    사용한 재료에 비하면 가격대가 짜증나는 수준이죠.
    아르게 10-06-30 16:16
    받침틀은 본인 잘 맞는 것이 최고라고 생각합니다....남이 쓰고 있는 받침틀에 대하여 왈가왈부할 필요는 없다고 생각하는데...
    nubirago 10-06-30 17:15
    낚시인들이 봉이야...
    똘밤이 10-06-30 18:00
    저도무받침틀 8단 사용하다 뭔가부족한2% 를 찾지못해 이젠으로교체한 일인입니다...
    뭔가부족한 2% 채워지면 다시 갈아타지않을까....ㅋㅋ
    만순이 10-06-30 21:50
    모두 비슷한 느낌을 받으셨네요...
    대물낚시의 다대편성이라면 장점도 많은 것이 사실입니다.
    하지만 서너대의 떡밥낚시라면 실도 많다는 생각입니다.

2단짜리 하나를 사용해도 갖고있는 낚시대가 스무대면 스무대 모두를 클립을
    장착해야 사용할 수 있습니다.
    서너대의 떡밥낚시면 그냥 받침대 사용하는 것이 편할 수 있습니다.

대를 들때 자석에서 떨어지는 느낌이 조금 불쾌(?)합니다.

손잡이 대는 클립의 반대 방향만 항상 자외선에 노출되게 됩니다.

아직 완성도가 떨어진다고 느껴집니다.

그리고 가장 중요한 점은 물건을 보면 왜 이 가격인지 아무리 이해하려 해도 이해가 안됩니다.
    이 가격이라도 살*은 산다는 상업주의의 표본을 보여주고 있습니다.
    3단짜리가 195,000원이라는 어이없는 가격인데 완성도나 각 부품별 금형비등을 추정해 볼 때
    이 가격이 적정가라 우긴다면 아마 우*이나 대* 제품은 3단짜리 한 삼십만원쯤 받아도 할 말 없을 겁니다.
    가비형 10-07-01 00:00
    가격이 정말 만만치 않군요.
    물런 어딘가 모르게 좋은 제품이니까 높은 가격인가봅니다.
    물런 다른 받침대도 요즘 많이나오고 좋은 제품도 있읍니다만.
    아직은 무받침틀은 망서려지네요.
    사용후기 잘 보고갑니다...

.
    합천호조사 10-07-01 03:57
    제가 1년전에 55만원주고 사용했었네요...
    다좋은데 문제는 기포;;
    차량 도색과 같다던데... 기포로인해 3번 교환후 분양했었네요...
    요즘은 어떤지;;
    뿡이뿡이 10-07-01 16:22
    사용기 잘보았습니다.
    저도 한번써 보고 싶지만 아직은 좀 이른듯 합니다.
    나중에 조금더 보완이 되어야 될것같은 느낌입니다.
    가격도 만만치 않네요~
    한지찌 10-07-01 18:18
    어째서 저 가격이 나올까요?
    무 받침틀이라... 원래 받침대가 달려 있는데 소비자 눈에만 보이지 않는걸까요?
    어느 조구사 사장님 말씀이... 조만간 민물낚시의 흐름이 대물,다대편성에서 떡밥,쌍포시대로 돌아갈 것 이라더니,
    이런 고가 장비의 범람도 하나의 이유가 되겠군요....
    wjstjf 10-07-01 18:59
    사용기 고맙습니다
    중화산동 10-07-02 10:29
    사용기 잘 보았읍니다.
    헬만 10-07-02 17:34
    저도 대륙12단 쓰다가 무받침대로 바꿨는데 사용하던 받침대,받침틀 팔고 무받침대 10단 + 3단 사고도 남더라구요.
    가방 무지 가벼워졌고 설치, 철수 무지 빠릅니다.
    헤이 10-07-02 18:11
    대물특급 최신형 10단 사용자입니다..
    어떤제품이든간에 장단점이 있기 마련입니다 아직까지 아무런 불편 없이 잘 사용하고 있읍니다 .
    이제 우*이나 대* 받침틀 피고 받침대 꽂고 낚시대 펴 놓은 상태 보면 왠지 모르게 갑갑하고 답답해 보입니다.
    물론 가격이 문제지요 .. 하여튼 짐 덜어지고 설치와 철수 편하고 괸리하기도 편합니다 ..ㅎㅎ
    댐이 10-07-02 18:25
    그래도 서만들이 사용하긴 좀 비싼편이라...
    낚스꾼이 봉도 아니고...
    마대자루 가지고 가서 삽으로 흙담아 사용함 편한데
    가볍구....장비걱정 안하구
    월아놀자 10-07-02 18:27
    아 무받침틀
    갖구 싶습니다,
    멀국 10-07-03 07:28
    언젠가 사게될 느낌이듭니다.

지금까지 이 느낌이 틀려 본적이 없거들랑요.

지름신이 나를향해 손짓을 하네요.

마눌님 얼굴도 같이 보이구유.
    미소짓는붕어 10-07-04 10:14
    저두 10단 일반형 사용 중입니다..

챔질시 왼쪽으로 약간 비틀어 대를 들어 올려야 하는 불편함이 있습니다.

여러가지 공감 가는 사용기 잘 보았습니다 ^^
    어복땅 10-07-04 17:58
    장점보단 단점이 적지만 한가지의 단점이 10가지의장점보다 파괴력있어보입니다.
    장대를 사용하시는 분들께는 맞지 않고 미끼교환시 내려놓을때손애 무리도 많이갑니다
    대물낚시엔 맞지 않는것같네요.
    방송에 나오시는분들도 판매는하시면서 사용은 안하신다는거..
    다 이유가 있겠지요...
    다시시작 10-07-05 11:56
    무받침대 1단이던 10단이던... 낚시첫 입문자들한테 유용한듯 합니다.
    첫째 받침틀이 필요 없어진다... 고로 더 저렴하게 장비를 구입할수 있을듯 합니다.
    둘째 쳄질시 앞받침대에 낚시줄 꼬임현상이 없어진다.
    단점은 받침대 주걱에 낚시대 거는 맛이 없어지네요
    가장 두드러지는 느낌이 들더라구요 ^^
    한번출조담배두갑 10-07-05 19:03
    장사하시는분이 박리다매를 생각하여 가격을 파격적으로 20마넌 DC해서 30만원대에 팔면 받침틀 업계 평정하겠군요...
    그런데그걸 생각을 못하시는것 같아 아쉽..ㅋㅋ 어차피 저게 다 개발비용이지 재료비는 10마넌 내외면 떡을 칠것 같은데..
    꼴방달인 10-07-11 15:46
    접착방식이 클립이나 철편 대신에 링타입이면 편할것 같네요.
    묵호사랑 10-07-14 17:27
    긴대는 챔질시 손목에 무리가 아주많이 옵니다... 그렇다고 두손으로 챔질하기에는
    자세가 안나오고... 그리고 낚시대에 붙이는 철편... 녹 생깁니다..ㅠㅠ
    장점이 있기는하나... 단점이 만만찮네여...
    단 짧은대...3.2칸이하는 좋은것 같습니다^^
    현재 8단 운용중입니다..
    일투이어 10-07-14 18:56
    무받침틀은 아니락 생각했는데
    이글 읽고 나니 좀 땡기는데요 ^^
    나중에 기회가 되면 사용해 봐야겠네요
    jsk4818 10-07-15 01:12
    사용기 잘 보았습니다.

지름신이 ...........
    또랑1 10-07-15 23:54
    마구잡이로 챔질하시는분 저처럼 장대좋아하는분
    안좋은것도 많은대 좋은점만 나열한듯
    챔질할때도 졸다챔질하면 받침틀 휘~~~익
    챔질할때도 그냥챔질못하고 옆으로틀면서 챔질도힘들것같고.........
    마실가기 10-08-02 16:51
    사용기 잘 보고 갑니다
    비상 10-08-20 09:38
    사용기 잘 보았읍니다.
    황씨아자씨 10-08-29 16:17
    무 받침틀 갖고 싶은데 ??
    아직은 ~~사용기 참고 하겠읍니다
    초록빛늑대 10-10-04 11:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저고 구매해서 얼음 낚시용으로 개조 할려고 햇던 1인입니다
    한마디로 미쳣죠 ㅋㅋㅋ
    걍 포기 햇읍니다
    저거 까지 삿다간 울마늘님 한테 이혼 당합니다

2024 Mobile Wolchuck