월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

생애 첫 턱걸이 4짜..

올해목표4자 / 2011-10-04 10:25 / Hit : 4632 본문+댓글추천 : 0

작년 최대어 29..
    올해 최대어 가물치 80..잉어 60..
    올해도 그냥 끝이구나~ 하고 있었는데 별명(올해목표4짜)과 같이 올해 목표를 이루었습니다.

수세미풀이 너무 많아 채비 안착에 힘이 들어서 거의 포기한 상태였습니다. 새벽 3시쯤 미끼 교체 해주고
    20분 후 정면 32칸에서 두 마디 올리는 예신 후 4마디 올리는 본신...챔질했더니 쿡쿡 쳐박네요..
    아~~또 가물치 아니면 잉어겠구나~ 했는데 발 앞까지 끌어냈더니 저놈이네요..ㅠㅠ

제 생애 첫 4짜라 그런지 너무도 기쁘고 정말 이 기분을 어찌 설명드려야 할지..ㅠㅠ
    앞으로 열심히 다니면서 턱걸이 4짜가 아닌 진짜 4짜라고 말 할 수 있는 그런놈 끌어내겠습니다.

그럼 항상 안출 하십시오.
    (인물에 자신이 없어 가렸습니다ㅡ.ㅡ 많은 양해 부탁드립니다)

전장 일시 장소 미끼 채비
    40.2 2011-10-01 경북 상주시 소류지 새우 대물
    추천 11 공식기록으로 불인정

대물이야기 11-10-04 10:40
    추카드립니다^^*
    붕어냥 11-10-04 12:25
    형님 축하드립니다. ㅋㅋ 4짜를 잡다니!! 이제목표는 5짜? ㅋ
    기적자 11-10-04 12:33
    어~영일이 같은데..ㅋ
    난 하원장^^
    붕어선수 11-10-04 12:47
    축하드립니다

4짜와의 만남도 기원드립니다
    죠니뎁 11-10-04 12:48
    멋진붕어 축하 드립니다^^
    올해목표4자 11-10-04 17:13
    감사합니다^^ 영일이 맞습니다 원장님~ㅎㅎ

낚시도 통 못가다 간만에 가서 잡았습니다ㅠㅠ 담에 놀러 가겠습니다.
    민서아빠 11-10-04 17:40
    축하드립니다,
    安犬 11-10-04 21:53
    4짜의 위용이 대단합니다...나는언제나 4짜한번 만나볼까요?
    부럽습니다... 4짜추카 합니다. 부럽네요..부러워....ㅋ
    올해는5짜다 11-10-05 10:37
    4짜조사 등급을 진심으로 축하드립니다 ^^
    저 또한 이전아이디 허당맨 이어서그런지...2년째 월이낚아도 발밑에서 놓치곤했는데...
    얼마전 별명을 올해는5짜다로 바꾼후 출조결과 4짜를낚았습니다 ^^
    이제 바쁜관계로 몇번에출조만 남았지만 꼭 5짜해야겠습니다 ㅎㅎ
    4짜다님도 이젠 5짜 낚으시길 빕니다 ^^
    올해목표5짜 11-10-05 11:06
    감사합니다 회원님들~ 별명 바꿨습니다. 올해목표5짜로~ㅎㅎ
    열심히 다녀서 5짜를 목표로 하겠습니다^^
    헛챔질고수 11-10-05 13:21
    대물채비에 새우미끼..4짜...

더할나위없이 축하 드립니다~~
    의성김조사 11-10-05 17:36
    이제서야 봅니다.^^

대단하신 내공 ㅎㅎ 저한테도 줘봐요 ㅎㅎ

올해가기전에 한수더하시길....

축하드려요^^
    RPM 11-10-05 18:13
    4짜조사되셨군요!

축하드립니다!! ㅎㅎ
    빵큰붕魚 11-10-05 18:50
    올해 목표 4짜 하심을 축하합니다.
    낚시와상처 11-10-05 19:24
    목표로 하신 4짜.. 축하 드립니다.
    허구헌날꽝맨 11-10-05 21:45
    대물 축하합니다
    없는걸 11-10-05 21:56
    축하 드립니다
    상산구어 11-10-06 13:02
    형님~~감축 드립니다^^

올해 시즌 끝나기 전에 같이 함 가시죠^^

중철입니다 ㅎㅎ
    애무부장관 11-10-06 13:50
    부럽네요

축하만하는 1인임다

축하드립니다
    올해목표5짜 11-10-06 14:37
    감사합니다(__)

실력은 없고 운 좋게 눈 먼 놈 만났습니다.
    다른 회원님들께서도 어복 충만하시길 기원 드립니다(__)
    SORENTO00 11-10-07 19:56
    닉네임을 '올해목표 6짜'로 바꾸실 수있도록

이제 5짜하시기 바랍니다. 축하드립니다.
    오드리햇반 11-10-08 16:17
    축하 합니다 목표를 높이셔야겠네요.

"올해 목표5짜"님 아이디는 있고,쏘렌토님 말씀대로

목표6짜로 바꾸셔야겠네요.^^
    어복땡 11-10-08 20:29
    상주의 4짜가나온다면 청리 청산지가 안인지요?
    오염되어 10년이상 안가본 곳이지요? 옛날 86년도에 잉어 1m4cm 나온곳이지요
    이후로 도 저수지 물이 말러지안아써니 지금2m 는 들어있지안을까요?
    올해목표5짜 11-10-09 00:50
    감사합니다. 회원님들.. 올해 목표 5짜님이 계셨군요. 다른 이름으로 바꿔야겠습니다^^

어복땡님, 청리 청산지는 어딘지 모르겠습니다.
    제가 간 곳은 낙동쪽입니다. 상주에 저수지가 한두 군데만 있겠습니까?
    굳이 청리를 예로 들면서까지 오염 되었다는 말씀은 안 해주셔도 될 사항인 것 같습니다.
    어찌되었든 리플 주신 점 감사의 말씀 드립니다.
    물안개와해장 11-10-09 15:38
    축하드립니다.
    내년에는 꼭 5짜 하십시요.
    상산구어 11-10-10 14:46
    어복땡씨~~ " 상주의 4짜가나온다면 청리 청산지가 안인지요?
    오염되어 10년이상 안가본 곳이지요? 옛날 86년도에 잉어 1m4cm 나온곳이지요
    이후로 도 저수지 물이 말러지안아써니 지금2m 는 들어있지안을까요? "

부럽다면 말로 하시지... 빙빙 둘러서 비꼬듯이 말하네요 ㅜㅜ 상주에 4짜터가 어디 한두갠교?
    韓coach 11-10-11 08:47
    4짜 축하드립니다.
    맥시멈 11-10-11 12:28
    윗분 비꼬는게아니고 어딘지 알려고 떠본듯 한데요 아닌가ㅋ
    4짜토리아빠 11-11-07 18:25
    떠본 거겠죠..기분 나빠서 어디 저수지다~ 라고 밝히게끔~
    그렇게 쉽게 밝힐 바보가 있을런지..청산지 가셔서 2m 잉어 잡으시길 기원 드립니다.

2024 Mobile Wolchuck