월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

첫출조..4짜가될락말락..

Aramis / 2009-04-24 19:52 / Hit : 2497 본문+댓글추천 : 0

양수기로 물을 퍼올려 소류지는 만수상태였지만,
    수온이 차고 물색이 맑아 걱정했는데..역시나 새벽이후에
    입질을 받을 수 있었습니다.
    계측자로 정확히 쟀으면 하는 아쉬움속에 방생하였습니다.
    계측자 하나 장만해야겠군요~^^

전장 일시 장소 미끼 채비
    40간당간당, 월척간당간당 2009-04-23 화산소류지 옥수수 올해 개인사정으로 이제야 첫출조를 했는데.. 의외의 좋은조과라 기분 좋네요~
    추천 1 공식기록으로 불인정

BMT 09-04-24 20:32
    축하드립니다. 4짜나 다름 없습니다.
    SSANGMA 09-04-24 20:50
    정확한 계측에 언젠가 한번 속 상한적 있어요,..
    분명 4짜였는데...
    낚시점주가 가지고온 계측자에서는 38.2가 나오더군요..ㅋㅋㅋ 내 맘속에 4짜로 간직하세요..

4짜.....축하드려요......
    Aramis 09-04-24 20:59
    제가봐도 39정도될것 같습니다...^^
    아침에 집에가서 마누라한테 한참을 4짜라고 우겼습니다..ㅋㅋ

고기크기 1~2센티에 연연하지는 않습니다만 간당간당하다보니 한번 재보고싶더군요..
    빼빼로 09-04-24 22:14
    올해 첫 출조에 4짜라 분명히 올해는 대박에 예감이....... 축하드립니다.
    79대물 09-04-25 00:07
    올해 Aramis님 대박 나시겠네요~~~
    축하 드립니다~~~~짝짝짝~~~~~
    달려야하니 09-04-25 03:04
    축하 합니다..

제가볼때는 자가 잘못 됏읍니다..

분명한 40.5cm 입니다~~!!
    항상좋은날 09-04-25 07:29
    축하드립니다

기를 좀 불어주이소
    053 09-04-25 20:55
    감축드림니다.진짜루.
    부러버,,,ㅋㅋ
    잠못자는악동 09-04-26 12:47
    입 아주 살짝만 벌려도 4짜 넘어가네요

축하드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    깊은산골붕어 09-04-26 21:50
    4짜 축하드립니다.
    누가 뭐라해도 4짜붕어임니다.
    이제 5짜에 도전 하세요.....
    채바바 09-06-04 21:41
    덩어리 축하드립니다 멋진계측자네요 ^^

환경사랑 함께 대박하시기 부탁드립니다^^

2024 Mobile Wolchuck