월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

붕어는..아니지만....1.03m 잉어

미터잉어 / 2006-08-21 20:22 / Hit : 14464 본문+댓글추천 : 0

85향어,,87잉어,, 이번이 1.03잉어,,,
    같은 저수지 같은자리에서 ..
    옆사람들은 붕어만 잡는데... 희안하게..저만 잉어랑 향어 걸리네요
    곡물류를 거의 안쓰고.. 바늘이 너무 커서 못먹나... --;;
    사진은 87짜리 잉어가 더 크게 나왔지만 요놈이 더커요 ^^
    꿰미가 작아 아파보여서 바로 놔줬네요...
    기쁨을 줘서 감사하며...

전장 일시 장소 미끼 채비
    103cm 8월 20일 김포 용궁낚시터 떡밥 (어분) 잡은 저도 놀라워요 ^^
    추천 0 공식기록으로 불인정

노지메니아 06-08-22 10:10
    우아~ 용궁낚시터 딱 제스타일 인데요?..함 가봐야 겠습니다~!!
    rain 06-08-23 13:34
    대단 하십니다..
    손맛보신것 축하드리구요..
    릴리즈의 미덕까지...멋잇는 분이시군요..

개인적으로 궁금한게 있어 여쭤어 봅니다..
    초대물의 입질유형은 어떤가요..
    일반사이즈잉어와 다른점이 있는지요..

또하나 사용하시는 낚시대가 궁금하네요..ㅎㅎ
    flzhdi 06-08-24 02:23
    제가경험한 바를 간략하게말씀드려도댈까요~^^
    용궁지 기준으로한다면 잉어킹을 걸확률이 젤높은시간은 오후11시반에서 새벽1시반 사이입니다 다른곳도비슷한데
    저녁7시에서 8시사이 또11에서1시사이 아침5시에서7사이에 입질빈도좋구요 일단제경험상 잉어킹은 예신이 오는데여

이것이미끼를 흡입해서 오는예신이라기보다는 미끼주위를 돌며 꼬리질을 합니다방향 전환이죠 그럼찌가 살짝 살짝움직이며
    빙빙살살돕니다 그럼 고기가 주변에왔다고 생각하면대구여 잉어킹급은 홀로다니기도 하지만 두마리가같이다니는경우도 많더라구요 미끼흡입은요 이상하게주변에 떨어진미끼는 순식간에 흡입하는데 바늘이있는것은 슬쩍슬쩍 보고만가네요 다아는건지~^^

꼭본거처럼 이야기하죠 제가 맞씁니다 봤어요 어느묽맑은 저수지에간적이 있는데요 아직어둠이완전하지 앉은데다가
    바닥이 마사토바닥이라 무언가시커먼게 쓱오는데 깜짝놀랐어요^^휴~~
    미터급두마리가 슬슬접근하더라구요 수심이 1.5메타가채안대는 상황이라 그넘들 부부인지 먹이흡입하는 모습이랑

몸질하는게 자세히들여다보니 보이더라구요 야이때다해서 제가 눈빠지게보면서 머리에입력했죠 잉어킹들에 행동모습을요
    근데 빙빙돌며 꼬리로 미끼를휘젓더니 흡입을다했는지 저쪽 깊은데로가데요 에휴그런가보다 하고케미꺽을려고준비하는데
    갑자기맨끝 3.2대가 드르륵~~~엥 하고보니 빡하고 뒷방울이터지며 순식간에 쭉빨려가더라구요 ㅠ.ㅠ

아마그넘에잉어부부가 깊은곳에가면서 빨구간듯해요~^^ 참고루용궁지 총무님이 낚싯대건지러가셨다
    사고를 당한일이후로 배를거의 안뛰우시더라구요 관리소측에서 가시면 미터붕어님 말씀대로 잘묶어놓으셔야합니다^^
    낚숫대~^^
    아참그런몸질이후에 본신은 말할거두읍이 눈에확뛰게 옵니다 쭉들어가던지 확솟아올르던지요 시간이문제 지만요

몸질오면 하여튼 유심히살피세요 어느순간 확본신이올지몰르거덩여 걸고나서쌈이죠 참고로5칸대가 그대로 허리나가는거도
    보았씁니다^^ 잔교쪽으로그대로치고오는데 그게끝이더라구요 직진으로 쭉나가니까 결국은 대가뚝나가데여 어이읍어서~
    ㅎㅎㅎㅎ 암튼 두서읍는 말이오니 잘조합해서 바주세여~^^
    rain 06-08-25 10:47
    네...두분 답변 감사합니다..
    사는곳이 멀다보니 기회가 있을지 모르겟습니다만,
    인연은 하늘이 주시는것이니
    기회가 닿으면 물가에서 술한잔 기울이도록 하지요..
    막바지 여름..안출 하시구요...그럼..
    낚사사 06-10-10 18:03
    와!

너무 무시무시한 이야기 입니다.

낚시가 무슨 줄달리기도 아니고....
    정말 대단합니다.

과연 저런 괴어를 걸어서 성공이나 하련지~~ 휴우(한숨소리)

하여튼 대단합니다. 축하드립니다.
    고달파 07-02-23 19:09
    저넘입에있는 바늘 돌려주세요..ㅋㅋㅋ
    만땅 08-06-24 17:21
    야 정말 대단합니다
    참붕어꾼 08-08-29 23:17
    축하드립니다.......

2024 Mobile Wolchuck