월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

이만한 배스 본적 있으신가요?

해류 / 2006-09-04 16:56 / Hit : 12383 본문+댓글추천 : 0

다이야 대가 강하다 강하다 하지만 대물이 제대로 힘쓰는 상황에서는 어쩔수 없더군요..
    감당 못할 대물이 걸렷다 싶으면 채비가 터지게 낚시대를 눕히는것이 상책인듯 합니다..
    건진후 흥분에 몸이 부들부들 한 5분은 떨리더군요..
    그후 오는 낚시대 가격에 대한 부담 ㅜㅜ
    손잡이대와 손잡이 윗대 수리대를 사느니 이곳 장터에서 중고로 32대를 한대 구입해 쓰고 가지고 있는대는 수릿대로 활용해야 하겠습니다 ㅜㅜ

내 낚시대 돌리도 ~~ ㅜㅜ;

전장 일시 장소 미끼 채비
    72~74cm 2006.09.01 마성 낚시터 떡밥,글루텐 잉어 와 같이 찍은 배스 입니다... 길이를 보니 대략 72~3 CM 정도 내요... 손잡이 부분만을 잡고 사투를 벌렷으나 손잡이대와 손잡이 윗대 세동강 나버렸습니다 ㅜㅜ 손맛은 아마 잊지 못할듯 합니다 ^^
    추천 0 공식기록으로 불인정

아트플러스 06-09-04 17:28
    배스 60cm 이상 잡으면 현상금 있었는데.....10만원 이였던가?
    함 물어보세요....현상금으로 낚시대 수리 하심 될듯.....어복충만^^
    lsb33 06-09-04 19:29
    배스최대어가 62cm인가 였던거 같던데. 79cm면 최대어 신기록 아닌가요? 루어로만 잡아야 최대어 기록되는가요?
    모르겠네요. 낚시춘추 잡지에 보니깐 어종별 최대어를 월별,년별로 시상도 하던데요(상품이 짭짤했던걸로)
    한번 문의해보시죠. 그럼 취재나오고 상품도 드릴겁니다. 다이야 대 수리비는 충분히 나올것 같네요. 암튼 축하드립니다.
    해류 06-09-04 19:34
    ㅜㅜ 근데 사진만 남겨 놓고 잡은넘은 운명 했습니다...
    사진만으로도 가능 한건가요? 한번 문의 해 봐야 겠내요 ㅡㅡ;
    해류 06-09-05 03:54
    79cm 인줄알앗는데 사진으로 다시보니 74cm 정도내요..
    위의 사진이면 증거가 될까요?...
    79cm 라고 과장을 한꼴이 되었내요...실제로는 72~4cm 인데..
    근데 저넘이 배스 맞나요?
    말뚝 06-09-05 08:02
    사진에 고기는 백연어 인것 같은데 ............얼마전에 FTV에서 본것 같은데
    제 생각으로 배스는 아닌것 같습니다.
    eye9010 06-09-05 08:50
    사진의 고기는 배스 아닙니다`~

백연어구요~

백연어 72면 잔챙이죠~ㅎㅎ

우애뜬 손맛보셨네요`~~^^
    야간케미 06-09-05 10:19
    제가 보기에도 백연어인것 같습니다. ^^*

손맛은 쥑인다 카던데...
    btigrl369 06-09-05 17:34
    배스가 아니군요 ^^ 손맛은 좋으셨겠네요. 참고로 62.5cm 4100g 이 최근 세워진 배스 기록입니다.
    너대물 06-09-05 19:11
    제가 보기에도 배스가아니라...백연어 같네요...

배스는 줄간 부분에 검은 줄이 있는데,....

그리고 비늘이 좀 다른거 같네요....

백연어 한표...***손맛 보심을 ㅊㅋㅊㅋ ,...
    붕어한수 06-09-07 19:40
    대어의 손맛을 보셨으니
    진심으로 축하드립니다..
    월붕이 06-09-10 02:27
    제가 보기엔 백연어가 아니라 초어같은데요..
    플라톤 06-09-10 16:43
    베스가 글루텐을 먹고 올라온다는건.....

글쎄요

월척이 웜물고 올라오기만큼이나 힘들듯 합니다...

요즘은 붕어도 루어로 잡는다 카기는 하더만...
    깔따구 06-09-11 21:07
    백연어내요 ㅋㅋ
    하여튼 손맛은 조앗을것같군요...!!
    자연산잉어 06-09-13 09:54
    100% 백연어임다.
    배스가 절대 아닙니다.
    해류 06-09-13 17:30
    어케 이넘이 잡힌건지 알수가 없내요 ^^
    유료터 주인 마님 말로는 베스는 넣엇어도(씨알 작은넘 없애느라) 백연어는 넣은적이 없다내요.... ㅎㅎ
    마성 낚시터 전설 되었습니다.... 괴물 두마리 잡앗다구 ㅎ~~
    방가재 06-09-15 23:14
    제가 보기에는 베스도 아니고 백연어도 아니구 "대두어"같네요.
    참고로 대두어는 중국사람들이 자주먹는 민물고기 중에 하나랍니다.
    저넘을 닭뼈고은 물에 같이 고아서 머리만 샤브샤브할때 육수에 넣어 고기 흔들어먹는 음식이 유명하져.
    ~~~~~~~~~~쩝,,,
    오봉지물귀신 06-10-04 19:19
    대두어나 백연어나 같은물고기 아닌가여? 아닌가?
    최근 세워진 배스 기록이 62.5맞나여? ㅜ,.ㅠ
    작년 7월에 김천시 남면소재에 있는 오봉지에서 65짜리 배스 잡았었는데...자료라도 남겨둘걸...
    소금뿌려 구워먹어버렸네,.ㅠㅠ
    에구...
    붕촌 06-10-27 11:14
    아무튼 백연어고 초어고 손맛한번 우리했겠습니다

축하합니다.
    강화발이 06-10-31 02:07
    백연어 맞습니다...저건 작은건데요...보통 1m가 넘어가야 큰측에 낌니다...루어대 6lb에도 미터오버가 나오니깐요...대두어나 초어는 절대 아님니다...혹 대두어나 초어 사진이 필요하신분은 멜 주세요...제가찍은 사진중에 생생한걸로 보내드립져...
    제작년에 김포에서 대두어 50cm가 넘어가는 녀석이 잡혀서 화제가 되었는디...아마 김포 삼원레져행님이 잘 아실터이니...전화로 여쭤봐도 될낌니다...그리고 넣치않았는데 어떻케있냐?? 간혹 고기업자들이 고기풀때...한두마리 석여서 들어가는 경우가 있다 합니다~백연어는 시흥 물왕리가 유명하죠....근데...잡아도 맛이 없어서 처치곤란일껌니다~^^

2024 Mobile Wolchuck