월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

올해 첫월척

소지 / 2007-10-14 18:30 / Hit : 4123 본문+댓글추천 : 0

올해 8치가 최대어였는데 월척을 낚아 기분은 좋으나....
    사실 월척을 낚고서도 이곳에 올려야 하나 말아야 하나 한참을 고심하다 올려봅니다.

낚시잡지나 FTV에서 월 한수 나오면 낚시꾼이 구름떼 같이 몰리더군요...
    저희 동네의 경우도 그렇고...수도권에서 가까워서인지는 몰라도...
    그져 하루밤 조용한곳에서 쉬어가면 그것보다 좋은 것이 없던데....

물론 제가 올렸던 조행기중 몇편되지도 않지만 벌써 한곳은 낚시금지푯말이 붙었고
    한곳은 동네에서 저수지 물을 퍼서붕어를 잡아 판다고 하네요....

우리 월척의 월님들은 그렇지 않겠지만 낚시하신 자리 깨끗이 자기 쓰레기는 가지고 오시길 한번더 부탁드리고
    초작업도 최소한으로 하시어 자연그대로의 모습 오래 오래 보존되기를 바래봅니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
    33~34cm 2007년 10월 13일 신광제 옥수수에 한수 새우에 한수 찌불 한번 올리는것만 봐도 소원이없겠다 하고 밤낚시를 시작했는데
    케미꽂고 잠깐 쉬는사이 대차는 소리에 놀라 챔질을 하니
    이미 늦어 수추에 감아 터져나가고...
    새벽에 잠이덜깬 상태에서 옥수수로 갈아넣고 두대를 가로질러 쭉 1미터 이상 끄는입질에
    챔질을 하니 이미 또 늦어 수초에 감아 터져나가고...
    그래도 한수도 아닌 두수를 만나 기분 좋습니다.
    방생을 하니 기분은 더 좋습니다.
    추천 3 공식기록으로 불인정

안계장터 07-10-15 02:45
    소지님
    월척 2수 상면 하심을 축하 드립니다ㅉㅉㅉ

고심에 따른 동감하는 말씀에 상념에 잠기게 합니다
    차츰 나아 지겠지 하고 기대를 하면서도 막상 물가에
    가 보면 현실은 그렇치 않지요
    언젠가 흔적 없는 낚싯터가 될 그날을 바래 봅니다

덕분에 생생한 워리 잘 보고 갑니다
    상무술 07-10-15 11:37
    축하 드립니다.
    男子 07-10-15 15:33
    와우~~~ 소지님 ^^

드뎌 2마리나 상면하셧꾼요 ^^

정말 정말 부럽끼만 하네요.... 난 언제 워리 볼수 있을련지...ㅜㅜ

아무튼 감축드립니다...

전화 드릴께요
    뽀인트 07-10-15 22:13
    음..
    그런 일이 있었군요.

감생이 5호바늘에 월척 두 마리나...
    소지님 그 순간 기분 째지게 좋았지요. ^^

붕어 멋집니다. 감축 드립니다.
    소지 07-10-15 23:15
    안계장터님 안녕하세요...

감사합니다. 안계장터님...
    물론 저도 낚시를 마치고 나면 담배꽁초하나 버리지 않고 봉지에 담아서 나오기는 하지만
    장터님 같이 많은 곳을 치우지는 못하는 경우가 허다합니다.
    그져 바라는게 있다면 자기 쓰레기는 자기가 가지고만 오면 될텐데...
    장터님에 솔선수범하시는 모습을 보아가면서 저도 많은 것을 느낀답니다.
    그리고 우리 월님들께서도 많은 것을 느끼리라 생각하고 또 변하리라 생각합니다.
    고맙습니다. 항상 건강하세요....

상무술님 안녕하세요...

항상 건강하시지요....
    상무술님 그리고 상무술님이 속하신 조우회의 조행기 잘 보고 있답니다.
    멋진 낚시인...멋진 조우회인것 같아 보기 좋습니다.
    이 좋은 계절 상무술님의 비롯해 조우회 회원분들께서도 4짜상면하시기를 바래봅니다.
    감사합니다.

남자님 안녕하세요...

제가 운이 좋았던 모양입니다.
    제게 월척이 2마리나 오시다니...
    입질 한번만 보아도 제 낚시는 성공이다 생각하는데 월이라니....
    남자님도 아마 곧 월님이 오시리라 믿습니다.
    좋은 곳 있으면 언제 연락 함 주세요...
    시간이 된다면 달려가겠습니다.
    돌아오는 주말은 아버님 칠순이라 친척들과 점심약속이 있고
    이번주만 지나면 제겐 또 별다른 약속은 없으니 연락주시면 한번 뵙도록 하겠습니다.

뽀인트님 안녕하세요...

예 뽀인트님 기분 참 좋았답니다.
    졸지않고 요즘말로 빡시게 했더라면 몇마리는 더 낚지 않았을까하는 생각도 들긴 하지만
    제게는 이정도면 대박입니다. ㅋㅋㅋ
    올해도 두마리의 월척을 낚았으니 1년 낚시는 다 했다 생각합니다.
    몇주 가고 싶은 저수지..수로 돌아보고 몇주 후 부터는 대호를 가볼 생각이랍니다.
    혹시 눈먼 4짜는 없나하고....
    뽀인트님께서도 올 가기전에 4짜조행기 함 올려주시길....
    항상 건강하시고 출조시 철수시 운전 조심하세요....
    男子 07-10-16 09:16
    소지님~

제가다니는 저수지마다 물고기가 안사나봐요 ㅜㅜ

가는곳마다 찌올림한번 못보고오니 그저 답답할뿐.....

마지막주에 출조하신다고 하오니 꼭 연락드리웁고 쪼차가것씀니다...^^

그럼 봽는날까지 고뿔조심하세요~
    수심50전 07-10-16 11:29
    소지님~ 축하드립니다.

오랫만에 안부 전하네요.
    듬직한 월척의 자태가 곱습니다.
    자연의 품으로 보내시는 님의 손길은 더 곱구요,

바쁜 나날 속에서 소지님의 조행이 늘 아름다우시길 바랍니다.
    건강하시구요.
    김천고등학교 07-10-16 13:27
    8등! 김천고등학교 (121.♡.244.219)

소지님 축하인사가 늦었습니다^^

소지님의 닉넴과 같은 아름다운 연못에서 월척 2수를 상면하시고 방생의 미덕까지 참 부럽습니다

5장의 사진이지만 좋은 노래와 어울려 저는 화보를 보는듯 합니다

언제나 보이지 않는곳에서 응원해드리겠습니다
    소지 07-10-17 22:52
    남자님...

정말 좋은 계절입니다.
    어디에 대를 펴도 붕어가 와주실것만 같은 그런 계절...
    연락기다리고 있겠습니다.
    제가 있는 쪽이든 남자님이 계신쪽이든 어디면 어떻겠습니까...
    연락주시면 마땅한곳 한번 물색해 보겠습니다.
    그럼 만날 그때까지 남자님도 감기 조심하시길...

수심50전님 안녕하세요....

항상 건강하시지요? 수심50전님...
    변변치 못한 제 월님들 사진에 댓글까지 달아주시고..
    항상 수심50전님의 조행기 감명깊게 보고 있습니다.
    저는 감히 흉내도 내지못할 수심50전님의 조행기
    옥에티를 찾을내야 찾을 수 없이 정말 훌륭한 조행기...
    항상 감사히 보고있답니다.
    그리고 담배도 조금만 더 줄이시어 항상 건강하시게
    오래 오래 낚여정길에 담배로 인해 지장이 없으시길
    감히 당부드립니다.
    항상 건강하세요....

김천고등학교님 안녕하세요...

김천고등학교님도 잘 지내고 계시지요...
    김천엔 김천고등학교님이 계시다는것 머리속에 항상 기억하고 있답니다.
    준비하고 계신 시험은 잘 되시는지요?
    아직 시험은 보시지 않았을것 같은데 맞나요?
    목표하신 시험 조속히 합격하시어 김천고등학교님의 목표 이루시길 간절히 기원합니다.
    잊지 마세요...
    소지...바로 제가 항상 김천고등학교님 잊지 않고 있다는것...그리고 생각 많이 하고 있다는것...
    인연이 있으면 만나게 될거예요...그런 인연을 만들기 위해서라도 언젠가는 제가 김천으로 한번
    출조를 할터이니 저 잊지 마시고...그때 생까기 없기 입니다....
    항상 건강하시고 김천고등학교님의 건승을 빌어드리겠습니다.....당진에서 "玿池"가....
    shimanoman 07-10-19 00:25
    아.. 맙소사!!
    전 왜 맨날 꼴찌일까요??ㅋㅋ
    먼저 큰절한번.. 꾸~벅! 올리옵고,, 감축 또 감축드립니다~^^

소지님,, 그간 안녕하셨는지요??
    몇일 만에 월척에 눈요기하러 놀러왔다 이런 빅뉴스를 접하게 될줄이야... 한수도 아니구선 두수씩이나!!
    정말 수고하셨습니다.. 10월의 끝자락에 월~ 이라.... 정말 멋지십니다요!!

전 요즘 바닷장비 한바탕 물갈이하느라 정신없네요..ㅋㅋ
    소지님과 가까운곳에 있으면서 언제나 동행출조를 하게 될른지.. 맘은 항상 고대하고 있단걸 소지님 아시죠??ㅎㅎ
    자주자주 안부인사 드린다고.. 항상 다짐은 하면서도 솔직히 쉽지만은 않쿤요..^^;(지~송)

아무튼 고생많으셨고, 멋진 자태의 워~리 상면하심을 진심으로 감축드리면서....
    쌀쌀한 기온,, 감기조심 하시길 바랍니다!!

그럼 이만,,, shimanoman올림~
    소지 07-10-20 00:06
    shimanoman님 안녕하세요...

글쎄 말입니다.
    오늘도 꼴찌신것 같습니다. ㅋㅋㅋ
    시마노맨님도 오실것 같은데 안오셔서 맘 한편으로는 섭섭했답니다.
    아니 월척에서 탈퇴하신줄 알았답니다. 하하하
    정말 밤낚시 하기에 최고의 시기가 아닌가 합니다.
    물론 제가 가장 좋아하는 시기도 지금서 부터 낚시줄 잘라낼때 까지이고요...
    빨리 시마노맨님과도 만나서 밤낚시 함 가야할 텐데 시마노맨님이 바쁘시니....
    주말엔 거의 출조를 하니 언제든 주말에 시간낼수 있으시면 연락만 주십시요...
    연락주시면 삼겹살에 저녁먹고 밤엔 따뜻한 커피 제공하겠습니다. ㅋㅋㅋ
    그럼 만날 그날까지 열심히 일하시고 항상 건강하시길 ....
    붕어와춤을 07-10-24 12:48
    소지님 여기는 지가 왜 못봤죠

이제야 보게 되네요~~~죄송

님의 자연사랑 높이 삽니다.

쑥대밭 되고난 저수지 보고 있노라면 울화통이 터지죠

첫 월척을 10월에 하심 11월에 4짜 반열에 오르소서

축하드리고 건강하시길~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```
    소지 07-10-24 23:58
    붕어와춤을님 안녕하세요...

어찌 여기까지 알고 오셨네요...ㅋㅋㅋ
    보잘것 없는 저의 글에 댓글까지 남겨주시고
    몸들바를 모르겠습니다.
    물론 위에 댓글다신 님들께도 고맙다는 말씀 다시 한번 드리고 싶습니다.
    지난번 대백회조행기 잘 보았답니다. 붕어와춤을님....
    그렇게 좋은 뜻에서 좋은 님들께서 함께하시는 것을 보면 정말 부럽답니다.
    저도 그런 조우들이 있었으면 하는 생각도 가끔 하기도 하고요....
    가끔 그런 생각을 했던 적도 있었답니다.
    나중에 나이들어 퇴직하면 나도 경북쪽으로 이사가서 살까...하는 생각
    아무래도 그쪽이 소류지도 많다고 하쟎아요...그러면 월님들도 많이 계실테고...
    물론 제가 거주하는 당진쪽도 예쁜 소류지들이 많이는 있지만 도회지 양반들이
    많이도 찾으시고 많이 찾으시는 만큼 양심을 버리시고 다니시는 낚시꾼 답지 못한
    낚시꾼도 많은 듯 합니다.
    최소한 자기 쓰레기는 자기가 가지고만 간다면 더이상 더러워지지 않을텐데...
    초작업도 저같은 경우 거의 하지 않는답니다. 게을러서 인지는 몰라도...
    오히려 듬성한 곳을 더 좋아는 하지만...
    어쩔수 없는 경우 하기는 합니다만 많은 꾼이 왔다간곳을 보면 정말 어지럽게 초작업을 하더군요...
    밤에 입질보고 수초에 걸려 떨쿠면 저 붕어와 나와는 인연이 없나보구나 하고 넘어간답니다..ㅋㅋㅋ
    사실 실력이 없어서인데....
    붕어와춤을님과 대백회 멋진 님들같이 열심히 청소는 잘 하질 못합니다.
    그져 담배꽁초하나 버리지 말고 제가 낚시한 주변정도 깨끗히 하고오자 하는 변변치 못한 낚시꾼에 불과합니다.
    붕어와춤을님께서 좋게 보아주시니 앞으로라도 좀더 깨끗이 노력해 보겠습니다.
    그리고 정말 올내내 월님 구경하지 못하다가 올해도 10월이 되어서야 두수 구경했습니다.
    저에게 두수면 일년조과 치고 아주 훌륭한 조과입니다.
    더 만날수 있다면 좋겠지만 더이상의 욕심은 없답니다.
    오히려 제게올 4짜가 있다면 붕어와춤을님께 오시길 기대해 보겠습니다.
    붕어와춤을님 항상 건강하시고 즐겁고 여유로운 조행길 이어가시길....
    올 가기전 4짜 상면하십시요....감사합니다.
    나항상 07-10-26 09:14
    월척 손맛보심을 축하드립니다.

아직도 올해의 무월사인 나로서는 부럽기 그지 없는데....
    소지님의 우려하는 것이 기우에 지나지 않기를 바라는
    나또한 낚시꾼인의 모든 마음이길 간절히 바래봅니다.

날씨가 추워집니다
    건강유의하시고 안전운행하십시요
    소지 07-10-26 22:32
    나항상님 안녕하세요....

혹 포토겔러리에 음악을 한곡 올려드렸는데 맘에 드셨는지는 모르겠습니다.
    너무 멋진 글 너무 멋진 사진들에는 오히려 음악을 올리가가 죄송하더군요...

낚시터의 쓰레기 문제 꾼의 버려진 양심문제...이제는 낚시인 스스로 반성하고
    개선해 나가야 할 문제라고 생각합니다.
    그리고 낚시인 의식도 많이 변하고 있다고 믿고 있습니다.
    제 걱정이 나항상님께서 말씀하신대로 제 기우이길 저 또한 기대합니다.
    또한 내 쓰레기만큼이라도 내가 가지고 온다면 더이상의 환경훼손만큼은 없을것이란
    생각으로 그동안 저 또한 그렇게 했다고 자부하지만....역시 아직은 부족인듯...
    앞으로라도 제 쓰레기 외에 좀더 주어오자고 생각하고있답니다. 잘 되겠죠...

나항상님 낚시하기 정말 운치있고 좋은 계절입니다. 약간은 쌀살해진 날씨이지만
    그 어느때보다 좋은 님 만나기 좋은 계절이라 저는 생각하고 많은 월님들도 그렇게 생각하실겁니다.
    얼마 남지 않은 2007년 나항상님 품에도 멋진 월님이 멋진 대물붕어가 찾아와 주길 바라겠습니다.
    항상 건강하시고 따뜻하게 낚시 즐기시고
    출조길 철수길 운전도 조심하시어 오래 오래 멋지고 즐거운 조행길 이어가시길 기원합니다.

玿池 올림...

2024 Mobile Wolchuck