월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

월척의 손맛

자붕어만 / 2008-01-16 12:55 / Hit : 7046 본문+댓글추천 : 0

25번국도 상주방면 낙단대교 일원으로 서식 어종은 쏘가리,뱀장어,잉어,붕어,돌메기등....
    붕어는 일단 씨알이 최소 8치급 이상이고,대부분 월척 급입니다.
    외바늘 채비에 지렁이를 3~5마리 누벼꿰어 입질 형태는 3마디쯤 올리다 사정없이 물고 들어 갑니다.바닥형태에 따라 낚이는 어종이 다르며,밤낚시에는 청지렁이 미끼에 장어와 쏘가리,돌메기가 올라 옵니다.

회원님들 어복 충만 하시길 기원 드립니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
    34,33.30外 다수 2007년 11월 중순 구미 낙단대교 지렁이 강붕어 특유의 당찬힘이 .....
    추천 0 공식기록으로 불인정

가리비 08-01-17 08:43
    축하 드립니다.

손맛 끝내 주셨겠네요

자세한 위치 좀 쪽지로 알려주십시요

함 놀러 가보게요.
    자붕어만 08-01-17 10:16
    감사합니다.가리비님
    쪽지 드렸습니다.
    단한번의찌올림 08-01-18 12:08
    월척 축하드립니다.

상주방면이면 어디 쯤인가욘 물량지 지나서 인가요??

저두 쪽지좀 부탁 드려욘 ㅠㅠ
    불백곰 08-01-19 19:00
    죄송한데요..
    정학한 위치를 알려주실수 있으세요..
    주변 청소는 깨끗히 하고 돌아오겠습니다..
    민혁아빠 08-01-20 19:06
    저도 위치좀알려주세요..지도보고찾아가야되는데?ㅜㅜ
    뽀인트 08-01-20 23:55
    감축 드립니다.
    붕어 인물 어디 하나 흠잡을때가 없네요...^^
    자붕어만 08-01-21 04:38
    뽀인트님 감사합니다.
    조행기 고마운 맘으로 잘 감상하고 있구요,
    건강하시고,즐낚 하시길.................
    문조사 08-01-22 16:20
    낙단대교면 청소년수련원 맞은편인가여?
    붕어땟갈이 주깁니다^^
    낙동강에서는 릴꾼들만 하는줄알았는데...ㅋㅋ
    대충이라도 약도라도 알려주세요.손맛보러 가보게요^^
    추운날씨에 건강하시고 올 한해 어복 충만하세요~~~
    번출전문꾼 08-01-22 20:03
    님///
    추운데서 고생 하셧읍니다 .
    저두 대군데 가까우면 함 나가 볼려구요.
    좀 자세하게 좀 갈쳐주세요 .주변 정리 하고 오겟읍니다 .
    들낚시로 잡았나요.
    쪽지 좀 주세요..
    ^^어복 만땅 하세요
    강변연가 08-01-31 11:48
    처가가 대구라(상당구 성서동) 가끔 갑니다. 위치 좀 일러 주시면 감사하겠습니다.
    주변 쓰레기 정리 잘 하겠습니다.
    참고로 저는 낚시가면 오히려 쓰레기 수거해 옵니다.
    어복 충만 하십시요.
    유리붕어 08-02-04 16:20
    추운데서 고생 하셧읍니다
    ㅊㅋㅊㅋ
    매일대박 08-02-12 13:27
    축하합니다 ....난언제 내손으로 월해보나`~~~~쩝
    마당앞웅덩이 08-02-22 10:30
    추카 드립니다.저두 위치쫌 알수 있을까요..?
    뽀로릉 08-02-24 09:48
    축카 드립니다.

전 처가가 선산이라 낙단 대교 돌무더기쪽으로 쏘가리 루어 출조를 몇번 갔으나 조과는 전부 꽝

물살이 세서 붕어 낚시는 생각도 못했는데..

저도 쪽지 한번 주세요..

궁금 합니다.

고맙습니다.^^
    욱수댐 08-03-02 21:30
    축하드립니다 부럽ㄱ만하네요

폐가 안된다면 자세한위치와 낚시미끼와 주포인트 좀 알수있을까요?/

쪽지로 부탁드리겠읍니다

감사합니다
    허접한조사 08-03-23 12:40
    낙단대교가 어디쯤이죠............
    한번 꼭 가보고 싶네요.......
    월님 본지가 오래되어서 쯧쯧...
    허접한조사 08-03-23 12:41
    참 집이 김천이라 구미면 가까워서 .... 확실한 위치와 포인터좀 일러주세요
    커피한잔과낚시 08-03-24 21:11
    자붕어만님 늦엇지만 축하드립니다.

이번주 집사람하고 출조지 고심하고 잇는데...

이참에 강에서 하룻밤 유할까 싶은데..

위치좀 쪽지로 부탁드려봅니다..
    붕어전문 08-10-16 14:33
    즐감 하고갑니다.

2024 Mobile Wolchuck