월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

4짜라고 우기고 싶습니다

우울한파리 / 2008-04-14 12:21 / Hit : 3265 본문+댓글추천 : 0

디카가 고장나 애태우고 있다가 짐꾸리고 철수 직전에
    옆에서 낚시하시던 "낚시사랑" 풍기빅비님께서 촬영해주셨네요
    이자리를 빌어 다시한번 풍기빅비님께 감사드립니다
    그리고 누구신지는 모르겠지만 수초구멍작업을 해두신분께도
    감사드립니다. 덕분에 조금만 정리하고도 7대를 폈습니다
    붕어는 4월12일 저녁을 지나 정확히 4월13일 00시04분에 올라왔습니다. 챔질은 00시 이전에 했을꺼고요
    수초지대지만 수심이 1m30cm정도로 깊어서 끌어내는데 좀 시간이 걸렸거든요. 끌어내고 계측했을때는 40이 넘었는데.....
    이번출조에 부드러운 거머리망을 놓고와서 허접한 망에 담가 놨더니만 수초에서 얻은 상처에다 좁은 망속에서 지느러미에 많은 상처가 더해졌네요. 다음부터는 가급적 잡은 즉시 촬영, 계측하고 방생해야겠네요.

전장 일시 장소 미끼 채비
    39.7 4월13일 음성 모란지 자생새우 낚시 경력은 오래 됐지만 대물낚시 도전 1년만에(작년 3월 시작) 잡은 첫 월척입니다. 이곳(월척)에서 대부분의 정보와 낚시기술을 습득하고는 있지만 모자란게 많은 놈이라서 아직도 여러 선배님들의 고견을 열심히 보고 배우고 있습니다. 늘 감사하게 생각하고 있습니다
    추천 2 공식기록으로 불인정

빠싸리 08-04-14 12:58
    부럽습니다.ㅎㅎ 아무튼 ㅊㅋ드려요~~^^*
    가리비 08-04-14 14:56
    아마 잡자 마자 계측 하였으면 40이었을 겁니다.

살림망에 넣어두면 좀 주는건 아시잔아요

정말 축하 드리고 부럽습니다.
    예주 08-04-14 15:49
    축하드립니다.
    부럽습니다
    건강하세요
    어군탐지기 08-04-14 22:50
    대형급 이군요..

축하드립니다...담에 진짜로 사짜하세요...

ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ''''
    스콜피오 08-04-16 01:29
    대물하심을 축하드립니다.
    4짜돈 3짜던 어떻습니까.
    마음이 5짜인데요.
    중층붕어 08-04-17 23:09
    행님아 옆에서 쪼매한 잔챙이잡아서 행님한테 4짜 나오게한 조사가 저에요ㅡㅋㅋ
    ...우리행님 저4짜잡고 30분동안 앉아서 담배만 피우셧어요..진정이 안된다고 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    행님아 축하드리고요 다음엔 어디로 갈까요???
    제가 중층으로 5짜잡는것을 보여드릴게요...
    4자추적 08-04-19 17:33
    멋진놈으로 대물을 낚으신걸 축하드립니다.
    다음에는 498하시길...... ^6^
    잠뽀 08-04-25 13:31
    대물하심을 축하드립니다...
    사이즈가 될것 같으면 무조건 잡자마자 계측을...
    나중에 계측에 39.7이면 체포시에는 40.5는 되셨을것 같은데요
    사짜조사님 맞습니다^^ 축하드립니다.

2024 Mobile Wolchuck