월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

꿈을 이루다

케미스나이퍼 / 2022-05-19 18:08 / Hit : 299156 본문+댓글추천 : 191

인생고기 입니다

전장 55.3㎝
    일시 2022-05-16 06시경
    조황지역 경상남도 함안군
    저수지 소류지
    추천 184 공식기록으로 불인정 5

가람5216 22-05-19 18:39
    우와
    여울사랑 22-05-19 19:09
    축하드립니다
    찐♡풀잎이슬 22-05-19 19:39
    대박입니다 ~!!
    항상좋은날 22-05-19 19:40
    엄청 축하드립니뎅
    아구배야
    범스 22-05-19 20:59
    올해본붕어중 단연 최고네요 비늘에서 세월이 느껴집니다 정말 멋진붕어 축하드립니다
    시누크 22-05-19 21:13
    예전에 꿍까님이 조행기에 많이 올리시던 스옵이라는 분이죠 ㅎㅎ

그때 재밌게 잘봤었는데 요즘은 조행기 안올리시네요^^

꿈이루신거 축하 드립니다~~
    그믐달ㅣ보령 22-05-19 21:48
    용왕님이 납시셨네요
    감축 드립니다
    DJ 22-05-19 22:11
    축하드립니다.

지금까지 본 5짜 붕어중 가장 어려 보입니다.

그곳은 이 붕어보다 더 큰 녀석들도 있거나,앞으로 배출 할것 같습니다.
    붕어백마리100 22-05-19 23:43
    씨브럴이게 뭔일이래 55@@
    難攻不落 22-05-19 23:53
    참좋은 인연이 이어지심을 축하드립니다.
    잘 계시지요?
    붕어의 자태가 아름답습니다.
    조만간 함 뵈입시더.
    산노을 22-05-20 09:36

축하드립니다.
    대물꾼 22-05-20 10:18
    추카합니다.
    안출하시길..............
    태빈이아빠 22-05-20 11:09
    정말 계측자에 꽉찬 멋진 인생고기 만나심 진심으로 축하드립니다.ㅎㅎ
    덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
    올챙이똥배 22-05-20 12:55
    고기 땟갈하며 진짜 참하네요,,ㅎㅎㅎㅎ
    추억일기 22-05-20 13:03
    멋집니다 축하드립니다 ~
    50자의꿈 22-05-20 14:09
    와 ~~~~ 멋지네요.
    평택오야지 22-05-20 14:31
    헐 대박 추카드립니다
    민물초보여요 22-05-20 15:04
    멋진 붕어 축하드립니다.
    당구삼촌 22-05-20 15:29
    인생고기 인정합니다.
    너무 멋집니다.
    하이트498 22-05-20 17:40
    축하드립니다
    전방4짜 22-05-20 18:55
    아이고~~ 배아픕니다ㅋㅋ
    전 4짜 애기라도 잡으러 가야겠습니다
    항공모함 5짜 축하드립니다~
    누런붕어 22-05-20 20:08
    축하드림니다

인생고기잡으셨네요
    축복합니다 22-05-20 21:08
    대단 합니다
    축하 합니다
    28청춘 22-05-21 14:47
    우째
    이런일을 당하십니까
    꿈앤들 있으리요
    축하합니다^^!
    해머맨 22-05-21 20:21
    어마무시 합니다..

진심으로 축하드립니다~~~
    먹개비 22-05-22 09:32
    축하드립니다...^^
    사딸라 22-05-22 10:39
    어마어마 하네요
    프레스강 22-05-22 23:22
    축하드립니다
    마음은하늘 22-05-23 09:18
    멋진 고기 보여 주셔서 감사합니다.
    축하합니다.
    희락 22-05-23 09:51
    와 51.51.5 ~~ 이런 싸이즈는 봤으나 와~~~55는 사진도 첨이네여
    완전 축하드립니다
    더불어한길 22-05-23 09:58
    우와~ 축하드립니다^^
    언제 이런 녀석을 한번 만나보려나요~;;
    밤샘낚시 22-05-23 11:36
    와. 축하드립니다
    예신그리고본신 22-05-23 11:52
    멋진 붕어 잘 보았습니다.
    현실에서 이런 붕어가 있긴 있네요
    어마 무시합니다.
    안출 안운 하세요
    ♡제리♡ 22-05-23 11:54
    햐~ 정말 어마무시하네요~ㅎㄷㄷ
    인생고기 감축 또 감축 드리옵니다~^^
    천일곱 22-05-23 12:53
    부라보~
    대물조행 22-05-23 12:54
    말그대로 대물입니다
    축하드립니다
    윤호시현아빠 22-05-23 13:00
    축하드립니다
    유완개발 22-05-23 13:05
    대단 하십니다!
    축하 드립니다!
    kim7396 22-05-23 13:10
    사진으로 보아도 엄청 납니다. 축하드립니다.
    창원에 근무할 때 사진찍은 자리에서 저도 낚시를 하여보았지만
    입질한번 받지 못하고...
    바람위언덕 22-05-23 13:14
    참 어복이 크십니다.
    인생고기 축하 드립니다.
    한수왕 22-05-23 13:33
    최고입니다.
    대게쟁이 22-05-23 13:40
    우와 소리가 절로 나네요
    축하드려요 평소 좋은일 많이 하셨나봐요
    이런대물을 상면하시는거 보면 ......
    정말 멋진 붕어 보고 갑니다
    오지랖퍼 22-05-23 13:48
    엄청 축하드립니다~~
    과일사랑 22-05-23 13:49
    축하드립니다~^^
    새벽여명 22-05-23 14:08
    멋진 붕어입니다.
    축하드립니다.
    ☆관우☆ 22-05-23 14:10
    보는순간 우와~~
    축하드립니다..^^
    대박이네요.
    다이퍼테인 22-05-23 14:17
    부럽습니다 ㅎㅎㅎ
    빈들에서서 22-05-23 14:55
    우와~~~~^^
    헹님 22-05-23 14:57
    축하드려요
    28청춘 22-05-23 14:58
    dndhk~~~~~~~!!
    탄성 밖에 안나오네요
    이런일이 일어나는군요
    축하축하합니다^^!
    므이쉬킨 22-05-23 15:11
    저는 계측자 사진을 보고 350인 줄 알았습니다.
    맨앞 숫자가 안보이길래.
    그런데 55.3이라고 나오길래 정말 깜짝 놀랐네요
    진심 축하드립니다.
    올해 최대어가 될 수도 있겠습니다.
    4짜좀보자 22-05-23 15:44
    아~ 전 올해 아직 전차표 조차도 못 봤는데요.
    축하드립니다~
    학표 22-05-23 15:46
    어마어마 하네요...
    두손모아 진심으로 축하드립니다.
    하니대디 22-05-23 15:59
    축하드립니다
    독수리부대 22-05-23 16:10
    대단하네요.
    축하합니다.
    난감하네 22-05-23 16:32
    축하. 축하 ㅎㅎ
    청명 22-05-23 16:44
    진심 축하드립니다.
    대단하다라는 말밖에 안나오네요.
    멋진 붕어 보여주셔서 감사합니다.~~~^^
    에스프레소더블 22-05-23 17:31
    정말 꿈을 이뤘군요~
    감축드립니다~
    재원아빠 22-05-23 17:50
    축하드립니다~
    짱짱옥성4184 22-05-23 18:04
    대박 축하합니다 ????
    앗따라비어 22-05-23 18:13
    "와" 놀람
    산수부린 22-05-23 18:13
    낚시...
    1.토종붕어
    2.전장: 55.3cm
    3.축하 드립니다.
    화성헌터 22-05-23 18:35
    오짜를 진심 축하합니다
    허접꾼임 22-05-23 18:46
    우와..

대박입니다.!?
    쟤시켜알바 22-05-23 19:13
    우와~~!!!!

남이 잡은 실물이라도 봤으면 좋을 크기네요.

축하드립니다 ~~!!!
    투박 22-05-23 19:22
    축하드립니다 5짜 훌쩍 넘는데 비늘하나 다친데 없이 깨끗하군요 진짜 멋진고기 잡으셨네요
    QM파이프 22-05-23 20:07
    그 어떤 5짜 중에 생김새 최고 입니다~!!
    밀짚모자루피 22-05-23 20:17
    크~~멋지네요.

하~~부럽군요~^^
    충무공 22-05-23 20:22
    대왕붕어 축하 드립니다.
    케미스나이퍼 22-05-23 20:26
    많은 회원님들의 축하에 진심으로 감사드립니다
    늘~입버릇 처럼 상상만했던 대물붕어를 현실에서 조우하니
    말로 표현할수 없는 감정으로 다가오내요
    앞으로도 좋아하는 선후배님들과 출조길에 더큰 꿈을 꾸면서 행복한낚시 할겁니다
    키큰붕어 22-05-23 20:35
    축하합니다~~
    토붕애 22-05-23 20:43
    캬!!!
    직이네예
    오빤내맛몰라 22-05-23 21:16
    가짜아인교 ? @.@ 부럽습니데이~
    철이님 22-05-23 23:53
    와~~~눈호강 했습니다
    필로그 22-05-24 00:44
    조만간 6짜도 출현하겠는데요...
    예담예은아빠 22-05-24 08:58
    멋집니다~~~~!!
    객주 22-05-24 09:48
    대단하십니다
    축하드립니다
    붕어와춤을 22-05-24 11:01
    아니 꿈을 꿀 시간에 꿈을 이루다니~~~~무효

자동빵 아니라서 무효

배 아파서 더 무효!

오랫만에 좋은 소식이라 댓글 답니다. 축하드려요
    limu****1287 22-05-24 11:21
    우와~~~ 저도 올해 인생고기로 43.5잡고 넘 좋았는데 이건 뭐~~~

너무 너무 축하드리고요 모든 회원님들도 언젠가 꼭 저런 날들이 오시기를..
    살모사 22-05-24 15:05
    축하합니다
    비르투오스 22-05-24 15:49
    와~
    정말 최고의 붕어입니다.
    멋있고 아름답습니다.
    고생하셨고 항상 안전출조하세요
    오봉산반달범 22-05-24 19:14
    정말 대단합니다.
    名波 22-05-25 07:39
    축하드립니다.
    잠충이 22-05-25 11:54
    대물 붕어 축하드립니다
    낚시각하 22-05-25 13:24
    아~드뎌
    멀리서 들려온 조우의 소식에 기쁨을 감출수가 없군요
    진심으로 대물하심을 축하드립니다
    여전히 건강한 모습 볼수 있으니 더욱 기쁘군요
    이젠 쉬엄 쉬엄 다니셔도 될 듯합니다 ^^
    연락함 드릴게요
    천년붕어 22-05-25 16:21
    우와 진짜 축하드립니다.
    꿈의고기 낚으셨네요.
    하늘나 22-05-25 17:26
    진짜 대박입니다
    헌터 22-05-25 21:13
    와우, 축하드립니다,
    잘 지내시죠. 늘 건강하시구요
    소민아빠 22-05-25 22:54
    와 ~~
    싸이즈도 싸이즈지만
    비늘, 지느러미, 체형, 체색 ...
    퍼펙트 붕어네요
    진심으로 감축드립니다.
    미느리™ 22-05-25 23:49
    캐미스나이퍼님~
    꿈의 오짜붕어 축하 합니다
    의정부김프로 22-05-26 07:20
    우와소리가 절로나오네... 축하드립니다.
    so8282 22-05-26 16:58
    최곱니다.
    갭스 22-05-26 17:36
    축하드립니다
    hd7380 22-05-27 15:17
    여기 함안에 많이 보던곳이네요
    거아빠 22-05-27 15:22
    헐 ! 대박
    limu****1287 22-05-27 16:35
    우 와~~~

부럽고 부럽고 부럽다는 ....

축하드립니다~~~~
    힘내자102 22-05-27 17:18
    굿
    말로 표현 못할 인생고기 접하셨네요
    축하드립니다.
    안출하시구요....................
    수심쨩 22-05-30 06:58
    축하드립니다!
    흑우남 22-05-31 17:28
    축하드립니다. 이런것은 정말.... 부럽습니다
    물먹은물고기 22-06-01 06:30
    부럽습니다~~~

축하는드립니다~~~~인생고기*
    산갈치 22-06-01 08:01
    와 우 !! & !!!

이 거 이 ?
    瑞山™ 22-06-01 18:13
    대박입니다 ~!!
    수학샘 22-06-02 16:57
    축하드립니다
    에록 22-06-03 13:15
    최고입니다~ 어마어마하네요
    칠석님 22-06-03 15:51

축하드립니다
    무슨소류지인가요?
    ♥까꿍♥ 22-06-03 17:57
    스옵~♡
    오짜가 멋지근먼^^
    올한해 어깨뽕 마이 넣고 댕기도 되그써~~
    거제오면 축하파티하자~^^
    오짜케이크 받아야지~^^
    축하혀~♡
    두라미 22-06-03 20:41
    와우~~대박~ㅎ
    축하드립니다~^^
    살모사 22-06-04 11:51
    축하합니다 ㅎ
    PEAK 22-06-04 21:40
    축하드려요 선배님 ^^*~
    화아 22-06-06 13:05
    축하드립니다!
    난감하네 22-06-06 14:21
    와 축하합니다 굿.
    여의주 신주식5459 22-06-06 14:25
    축하합니다
    차와커피 22-06-07 09:12
    축하 합니다.
    최곱니다~~
    솟아라찌야 22-06-07 11:15
    지금까지 본 붕어중에 제일큰것 같아요~
    축하드려요~
    더불어한길 22-06-09 13:50
    진짜 눈호강 했습니다.
    축하드립니다^^
    민찬아빠 22-06-10 06:49
    축하드립니다..
    방생사진까지 굿..
    스페너 22-06-10 13:43
    와~~~
    와~~~~~
    와~~~~~~
    와~~~~~~~
    와~~~~~~~~
    아삼평택 22-06-10 15:53
    감축드립니다
    b****3129 22-06-11 09:26
    게임 순위인줄 알고 눌렀는데 진짜네요... 붕어 잘 보고 갑니다~~
    경대사랑 22-06-13 11:39
    정말 멋진 붕어입니다.
    축하 드려요~
    경기서방 22-06-14 09:19
    어마어마 합니다
    기메붕어 22-06-14 10:17
    와 축하드립니다.
    명파TM 22-06-14 15:35
    오짜라고 다 오짜가 아니네요
    완벽한 자태의 영물 입니다
    소중히 보관하시고 집으로 보내셨네요
    진싱으로 축하드립니다
    고인봉 22-06-16 14:23
    대박입니다!
    경기막잡아 22-06-20 11:49
    색깔이 진짜 보통 색이 아니네요
    7짜의꿈 22-06-20 14:52
    늦게나마 축하드립니다.
    힐링이 됩니다.
    배시기 22-06-21 10:52
    놓아 드리는 기쁨까지 누릿셧다니 정말 부럽습니다.
    축하드립니다.
    구미5짜 22-06-22 15:52
    ㅊㅋㅊㅋ 아이쿠 빼야~~
    경기막잡아 22-06-24 14:01
    1등이 아직도 안봐뀌셨네..ㅋㅋ
    난감하네 22-06-28 12:16
    축하드립니다........?
    돗고리 22-06-28 14:01
    스나이퍼님 축하드립니다^^
    악마까칠70008 22-06-29 07:38
    굿굿 언제 봐두 부럽네요
    cjfwjd 22-06-29 09:10
    정말 멋진 붕어네요.
    인생고기 축하드립니다~~~^^
    수양절도사 22-06-30 09:53
    축하 추카 드립니다.
    미지랑 22-06-30 13:21
    어마어마하네요
    대단하십니다
    얼마나 떨리셨겠어요

5짜 체포기 자세하게 올리시면 정말 재미있게
    볼듯 합니다

축하드립니다
    밭두렁 22-06-30 13:43
    정말 멋집니다 축하합니다 ^^.

나중에 함안으로 이사가야할듯 ~~`
    갭스 22-06-30 15:24
    축하드립니다
    Cks구름나그네 22-07-01 00:50
    따봉입니다 축하드려요
    인천솔로몬 22-07-01 08:12
    형님 축하드려요..
    귀두까기인형 22-07-05 03:35
    헉~~~!!
    방구석 붕어전문가인 제소견으론
    붕어님 연세는 55년3개월로 추정됩니다
    감축드리옵니다^^
    섬강청솔 22-07-06 17:37
    축하드립니다 오짜붕어가 깨끗하고 잘 생겻네요///
    선무도 22-07-08 07:04
    축하드립니다.
    붕어가 너무 이쁘네요~
    고창나그네 22-07-09 21:21
    붕어 때깔이 너무좋고 6자까지 충분히 갈수있을정도로 건강해 보이네요 진심 축하합니다
    광주벙개 22-07-13 11:45
    꿈을 이루셧으니 이젠 하산하셔서
    제자를 키우심이...
    수심쨩 22-07-14 09:00
    축하드립니다
    풍인 22-07-14 10:51
    멋진 붕어네요. 축하드립니다.
    행복남 22-07-16 09:00
    스나이프님 마이 축하한다요
    so8282 22-07-18 17:08
    흠 잡을곳 없는 최고의 붕어네요.
    추카드립니다.
    부산보스 22-07-20 14:25
    아이구야... 겁나 축하드립니다 스나이퍼님~~
    인사가 넘 늦었네요...ㅠ
    여전히 뜨거운 열정에 경의를 표합니다..
    늘 안출하세요~~^^
    성이 22-07-25 10:07
    대물붕어 축하드립니다
    박씨꽝조사 22-07-25 13:18
    넘 넘 축하 축하합니다 55센티미터 와우 대박 고기가 넘 깨끗하다 카~~~아 좋아
    악바리 22-08-02 21:05
    우 너무 멋진 붕어 입니다
    축하드립니다
    독타바리 22-08-11 22:10
    오메 세상에
    대물붕어킹 22-08-25 16:57
    멋집니다!! 저도 언젠가는 꼭 보길 바랍니다.
    원줄짧게목줄길게 22-08-25 17:12
    와 대박입니다
    하드락 22-08-26 15:43
    축하합니다.

건강해 보이네요.

더 크겠습니다.
    송골매1 22-08-28 21:08
    인생고기 추카드립니다.
    바우섬1159 22-08-30 08:40
    추카합니다
    H2O60863 22-09-06 19:38
    후덜덜하네요..4자는 손자벌쯤 되겟는대요...
    지리산지기6721 22-09-07 10:02
    5짜 잡으면 낚시 접으려 했는데... 목표 수정입니다.
    6짜 잡으면 접는걸로..

감축드립니다.
    시흥 22-09-15 07:29
    다시봐도 멋져요!!!
    명인낚시 22-09-16 11:10
    멋진 붕어 입니다 축하드리고 잘 보고 갑니다,,,,
    그리go 22-09-16 15:20
    축하드립니다.~~~
    방생하는 모습에서 진정한 꾼을 보았습니다.
    피끓는꾼 22-09-24 19:35
    영물이네요....와우....
    우중대구리 22-10-03 15:38
    실물로 보고싶네요 ..ㅊㅋ
    모나미 22-10-06 16:05
    진정 대물붕어네요.........우와.. 와..
    쏘맥드래곤 22-10-10 11:21
    대단하십니다.
    사랑아부지5923 22-10-21 14:27
    와우
    어리버리조사 22-10-25 11:39
    대물 붕어 잘 구경하고 갑니다.
    배가 아픈건... 저 뿐인가요? ㅎㅎ
    촙호 22-11-04 14:05
    부럽네요..ㅠㅠ구경잘하고갑니다..
    블레스터 22-11-04 18:12
    축하 드림니다~
    서은서율파파 22-11-09 11:37
    와 정말 멋집니다
    하드락 22-11-11 20:07
    멋지네요.
    한솔7774 22-11-19 14:27
    축하 합니다
    S수심초 22-12-02 05:20
    이게 무슨일일니까,,,,,
    내 생전에

계측자에 올려진 55센티 넘는붕어를