월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

꿈의 4짜입니다... 좀 모자라네요.. ㅡ.ㅡ 2cm가 5짜인데...

꼬마신랑 / 2008-08-27 10:59 / Hit : 6211 본문+댓글추천 : 0

계측을 못해 살림망에 담가두고 있다가 측정한것인데. 처음 얼추 손(뼘)으로 측정시 5자인듯 했는데 2cm가 어디론가 없어 졌네요 ..ㅡ,.ㅡ 저수지를 공개 못하는점은 양해 바랍니다. 맑은물과 좋은곳인데 쓰래기 때문에...

전장 일시 장소 미끼 채비
    48cm 2008년 8월 27일 경기도 여주 입니다. 글루텐 짝밥 처음 낚아내고 잉어인줄 알았네요... 글쓰는 지금도 손맛이... 가슴이 쿵쾅쿵쾅...
    추천 1 공식기록으로 불인정

백두한칸 08-08-27 11:18
    안전출조하시구 498하십시요^^
    월척이요 08-08-27 11:22
    4짜
    축하드립니다...^^
    없는걸 08-08-27 11:45
    3짜도 못 잡아 봤는데

부럽군요
    낚주 08-08-27 11:52
    멋지심니다
    부럽당 ㅎㅎ
    추카 ^^
    항상좋은날 08-08-27 13:18
    480mm

진심으로 축하드립니다

어복이10%
    실력이90%

기분만땅 희망이보입니다 이제 .. 자 ! 덩어리 출몰하는곳으로 출발합시다
    현방구리 08-08-27 13:20
    저수지좀 살짝 공개해 주시면 안되겠읍니까?
    여기 회원 그리고 이 글을 읽는 분들이라면 최소한 쓰레기 걱정은 안하셔도 되지 않을까요?
    꼬마신랑 08-08-27 13:35
    채비를 그냥 2봉이라고 했네요 ..처음 올리는거라서 ㅎ.ㅎ 4칸 낚시대에 원줄5호 목줄 pe합사 3호 바늘 오니가께 8호 바늘입니다. 목줄길이가 10cm이고 2봉 바늘사이 단차가 1cm 입니다.
    미끼머쓰꼬 08-08-27 15:26
    아....이제...여주가지 올라가서 대물낚시해야하나...ㅎㅎㅎ...
    축하드립니다..꼬마신랑님...다음에는 5짜...알죠..ㅎ.ㅎ
    여유붕어 08-08-27 15:31
    대단하십니다 ..
    축하합니다..
    꼬마신랑 08-08-27 16:07
    성원에 감사드립니다. 38이 최고 였는데 껑충 뛰었네요. 이젠6자붕어??? ㅎㅎ 첨이자 마지막 고기가 될것 같네요...ㅡ..ㅡ
    이빨빠진붕순 08-08-27 18:00
    헐~~~나두 집이 이천인데....어디에 있ㅆ을까 궁금하네~~~~
    추카합니다요~~~~~~~~~~~~~~~~~
    참붕어꾼 08-08-27 20:03
    축하드립니다...
    48 전설이네요
    와다 08-08-27 20:46
    추카 추카.....
    부러워요
    안전담당 08-08-27 21:35
    우와~~~4짜다...

부럽다...^^ 축하드립니다
    건달이 08-08-27 21:40
    장난 아니십니다 나두 4짜 잡고싶은데 어디로 가야하나
    장생도라지 08-08-28 00:17
    4짜축하합니다.
    가리비 08-08-28 09:55
    4짜 축하 드립니다.
    타잔 08-08-28 10:15
    괴물이내.ㅎㅎㅎ
    축하합니다.
    방울이아빠 08-08-28 11:29
    우와~~~4짜다...
    축하합니다.
    기찬붕어 08-08-28 11:39
    부럽습니다. 축하해요^^ 손맛이 구체적으로 어땠나요?^^ 느끼고 싶어...
    스콜피오 08-08-28 11:42
    와우
    축하합니다.
    아직 사진으로도 본적이없는 대물이군요.
    남프로 08-08-28 12:44
    축하드립니다~~
    이제 낚시계에서 은퇴하셔야 할듯하네여~~^^
    초록빛깔 08-08-28 13:51
    축하드려요..
    나도 가슴 콩콩뛰어 봤으면.. ㅋㅋㅋ
    금단현상 08-08-28 18:57
    부러움을 감출수가 없습니다
    꿈이라 했던가 ~~ㅋㅋ
    축하드립니다
    오륙도 08-08-28 22:36
    차가운 타일 바닥에 누운 붕어가 얼마나 추웠을까요!!
    기왕이면 잔듸밭에 누워있는 붕어였으면
    더욱더 보기가 좋았을텐데요.
    축하 합니다.
    케미히야 08-08-28 23:04
    월척기운받아 4짜가지 어어가세요,,

축하합니다
    고미히야 08-08-29 10:10
    흐미 부러븐거.....
    djtls 08-08-29 17:36
    축하드립니다 정말 부럽당
    나팔수 08-08-29 19:34
    꿈에나 봄직한 사짜 축하드립니다
    밀양어인 08-08-29 19:34
    정말 축하드립니다. 축하드립니다.축하드립니다.축하드립니다.
    전 예전에 그쪽 어디쪽 놀러갔다가 유료터에서45cm해밨었는데....
    노지에서 48cm캬!!
    다시 한번 축하드립니다.
    나쿠 08-08-30 14:39
    와웅.. 대박입니다..
    저런게 전국에 몇마리나 남아있을지 ㅎㅎ 기대감이 생기네요..
    김태공망 08-08-30 16:16
    나는 언제나 ,,,,,,,,,,,,,,언젠가!!!!!!
    축하합니다.
    장생도라지 08-08-31 10:02
    축하합니다.
    강촌사는붕어 08-08-31 15:21
    부러울뿐입니다.

축하하고요. 계속홈런하시길....
    물트림 08-09-04 11:22
    와!! 감생이닷!!

붕어가 제일 이뻐요...

축하드립니다.
    기맥힌찌올림 08-09-05 16:03
    아 ~~~ 낚시가고 싶다

쩝~~~^^

멋진붕어 그리고 대물 축하드립니다...^^
    깨몽 08-09-08 00:49
    넘 우람한 붕어...
    축하합니다.^^
    출조꽝 08-09-11 16:55
    우와 4짜라........부럽고 부럽습니다.
    빵이 장난이 아니네요.
    4.0칸으로 4짜를, 5.0칸으로 낚시하시면 5짜도 가능하시겠네요.

추카추카 합니다.
    좋은남자 08-09-24 23:21
    꿈의 4짜 축하드립니다
    구염대물꾼 08-09-30 00:53
    이런 괴물도 있네여 주카 드립니다

2024 Mobile Wolchuck