월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

이정도면 월척이죠?

납자루4짜잡은놈 / 2008-09-08 02:54 / Hit : 3371 본문+댓글추천 : 0

잠시 짬낚시 가서 같이 근무하는 형님이 건져올린 붕어...
    낚시대 딱한대 펴서 오전 11시경 걸었는데 수초에 감아버려서리 10분동안의 사투끝에 힘겹게 건져올렸네요...
    자세한 사이즈는 재보지 않아서 패쓰~
    대략 32정도 되지않을까 싶네요...
    누군가 쓰다가 버리고 간 말라비틀어져 있는 새우 끼우고 투척해서 5분만에 끌어올렸다는게 아놔 웃겨 죽겠습니다... ㅎㅎㅎ
    관심있으신 분들은 한번 가보세요...
    왜관에서 대구가는 국도타고 왜관 IC 지나서 가다보면 연화육교 나오는데 그기 지나서 조금만 가다보면 국도 우측편에 갈대로 뒤덮여있는 자그마한못 하나있습니다...
    못 바로 우측편에 기차 지나다니구요...
    못이름은 신나무골성지못...
    가물치 엄청 많고 드렁허리도 있다하니 참고하세요...

전장 일시 장소 미끼 채비
    대략 32 정도? 2008.09.07 신나무골성지못 마른 새우 이정도면 월척에 성공한거라 할 수 있겠죠? ㅎㅎ
    추천 1 공식기록으로 불인정

봉선생 08-09-08 13:53
    우아 1등이당

어복이 많으시군요....짬 낚시에 그것도 월척으로다 ^^

축하합니다 즐거운 추석보내세요 월 회원님.....
    천재거든 08-09-08 14:06
    흠.....어복만땅이시네요 ㅠㅠ
    여유붕어 08-09-08 14:06
    ㅋㅋ 나에게도 이런 행운을..ㅋㅋ
    맨날 꽝인데 다음에 한번 가봐야겟네요..
    샘이깊은물 08-09-08 14:19
    앞으로 미끼는 무조건 쓰다 버린, 그것도 말라 비틀어진 새우를 써야지 /// 썩어도 준치라고 ㅋㅋㅋ
    그런데 쉽게 구할 수 있을까 걱정이네 !!!
    미스터꽝 08-09-08 15:07
    월척 축하드립니다..
    도깨비야 08-09-08 18:46
    축하 합니다.
    케미히야 08-09-08 22:37
    월척 축하드립니다...
    얼라붕어1 08-09-08 23:16
    충분한월척인것인정합니다,

축하 합니다
    납자루4짜잡은놈 08-09-09 01:53
    고맙습니다 월척 선배님들... ㅎㅎㅎ
    정작 나는 월척을 못하고 대리 사진을 올리다니... ㅠㅠ
    그래도 기분은 좋아요 ^_^
    다음에는 제가 월척 잡은 사진을 올릴 수 있도록 바라며
    열심히 쪼우러 다녀야겠어요 ㅎㅎ
    가리비 08-09-09 13:38
    그거이 바로 어복 이라는 겁니다.

어복이 있어야 ......

월척 축하드립니다
    가시연 08-09-10 19:30
    월척 축하드립니당..^^*
    출조꽝 08-09-11 16:59
    저도 말라꼬부랑 비틀어지고 버려진 새우주워서 낚시해야 되겠네요. 그리고 밤도아닌 낮낚시에 짬낚시......
    부럽기만 합니다.

축하드립니다.
    산메기 08-09-14 18:52
    축하합니다...어복이 있으시네요....!
    붕어마귀 08-09-15 15:46
    축하드립니다~ 2008년 어복 이어가실길~
    대물초보꾼 08-09-17 21:06
    낮 낚시에도 헉...
    밤낚시만하구 낮낚시는 안해봤는데...앞으로 낮낚시도 해야겠습니다..
    축하드립니다...

2024 Mobile Wolchuck