월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

몇마리 추가...

붕알 / 2008-10-09 11:44 / Hit : 3885 본문+댓글추천 : 0

◈사진설명◈
    (폰사진이라 흐리네요. 요즘 사진기도 귀차나서 안가지고 다녀서;;;양해구해요^^ )

1번
    몇센틴가 까묵었지만 대략 35정도? 됬던거 같구요.
    자정넘어서 번개출조 ㅋ 운좋게 자불다가 잡았어요.

2번
    엄청 귀한 월척. 산속둥벙 약 40㎡ 정도 규모인데요.
    2006년 가을에 발견했었지요. 무서워서 밤낚시는 못해요 ㅋ
    발견당시 지렁이로 31정도 잡았었는데 의외로 빵좋은 생김새였었는데...
    몇일전에 낮에 짬낚시로 옥수수에 34~5정도가 잡혔습니다.
    모두 방생했는데 4짜까지 키워 볼라구요.
    씨알좋은녀석도 몇마리 보내줬는데... 가능할까요^^*
    참고로 절대 아무도 모릅니다 ㅎㅎㅎ 나만의 비밀둥벙~

3번
    요건 그저깨에 친구낚시대에 채비전수 기념삼아 낚시가서 잡은겁니다.
    친구는 입질 2번에(사진에서 가장 위에 뚱뚱한녀석) 혹뿌리 38.5 한마리 잡았고요.
    낚시대 끌고가서 아침에 제가 51칸대로 건져줌 ㅋㅋㅋ 제껀가요????
    저는 입질 4번에 2마리(사진에서 아래 두마리) 잡았어요.

◈현제 스코어와 앞으로 공략과 마인드◈

앞으로 10마리만 더 잡으면 50마리 목표달성이네요.
    이젠 조금더 어려운곳을 공략해 보려 합니다.
    (친구랑 둘이 잔챙이를 너무 많이 잡아서 정말 질렸음ㅡ,.ㅡ)
    대형지에 월척급 말구... 4짜확률이 높은곳만 낚시 할거예요.
    터가 무쟈게 쌔겠지만... 저는 그런곳이 좋데요^^;;

김천에서 30분이내 거리에 위치한 대형지에서 낚시할껀디...
    혹시나 오봉,직지사,성주인근 대형지에서 지나가시다가
    이상한 낚시를 하고 있으면 아는척해주세요~

이젠 낚시에 있어 욕심도...조바심도 없고...

낚시 자체를 즐기되 목표만 세워두고 생업에 좀더 충실한 사람이 되려 합니다.

자가진단을 해보니까 내 삶의 반이 낚시과 연관되었더군요.

그렇다고 안하면 병원에 드러눕겠고^^* 조금 줄여볼라구요 ㅋ

회원님들!!!

물낚시 이제 2달도 안남았습니다~~~

밤에 무지 추워요^^ 방한 단디 하시고 감기 조심하세요~~~

전장 일시 장소 미끼 채비
    . 최근몇일 . 옥수수 기분좋죠~
    추천 3 공식기록으로 불인정

MC몽 08-10-09 11:53
    월 하심 축하드립니다~~^^
    월척고물상 08-10-09 12:29
    축하드립니다^^
    kmboor 08-10-09 12:39
    우선 추카 먼저 드리고 정말로 대단하십니다.
    붕알의 대물내림낚시 채비에 대해 관심을 갖게 되어 붕알님 글들을 모조리 탐독했습니다.
    어설프게 흉내내고 있는데 요즘 고기를 조금 잡고 있지요 ㅋㅋ
    월척급은 잡지 못해도 대물낚시하다가 지쳐서 낚시 접기 일보 직전에
    다시 낚시열정을 불태울 만큼의 조과는 봤습니다 제 기준으로 만족하는 수준입니다.
    아쉬운점은 채비에 대해 좀 디테일하게 안내 된게 없어서 이 채비를 해 보시려는 분들도 반신반의 하는 것 같아요
    붕알님의 조과를 보고도 따라하지 못하는 분들을 위해 사용기강좌 게시판에 일목요연하게 정리를 해 주시면 고맙겠습니다
    저도 단차나 봉돌무게 이런 것이 궁금하고 붕알님의 채비 샛팅이 아주 궁금합니다.
    찌가 물먹어서 바람이나 대류의 영향이 적다라고 하는 부분에 대해서도 어떻게 접근해야 할지를 모르겠어요
    아무튼 넘 대단한 것 같아서 배워보려는 저 같은 사람들을 위해서 수고 해 주실 의향은 없으신지요
    전 붕알의 대물내림채비 확신을 가지고 낚시열정을 살리고 있어서
    이런 채비를 안내해 주신 붕알님께 진심으로 감사드립니다.
    로그인 하게 만드는 붕알님 복 받으시이소
    여유붕어 08-10-09 12:40
    붕알님 너무 자주 잡으시면 오르가즘 떨어집니다..
    억수로 많이 축하합니다..
    월척중독자 08-10-09 13:02
    할말을 잃었습니다.
    50수~!!
    .........................................................난?..............................

월척...
    축하 드립니다^*^
    신들린손맛 08-10-09 13:14
    대단하십니다..

월50마리.. 헉

붕알님이 월척 다잡아서 내가 못잡는듯 ㅠ.ㅠ

암튼 축하 축하 축하 합니다
    미스터꽝 08-10-09 14:21
    역시 붕알~~~축하드립니다....
    다음엔 4짜 올려주세요..
    카리스마SB 08-10-09 17:48
    월척,
    축하 드립니다
    얼라붕어1 08-10-09 20:54
    대단한 실력이네요.

월척축하합니다//
    빼빼로 08-10-10 08:22
    붕알님...빼빼로 약 올릴라꼬 그림올린 것도 아닐것이구.

9수에 걸려서 헤메고있는 나는~~~~~

올해 붕알님 목표 50수 꼭 달성 하시라고 빌어드립니다

김천고등학교님도 잘~하고계시겠지요?

붕알님이 친구분 허파를 확~~~ 요런일은 없어시길요^)^*

일전에 님께서 올리신 옥수수 한알꿰기 내림체비 아마 월님들에게 많은 도움을 주시는것 같습니다

반면에 여러사람이 모여있는 월척에서 별로 좋지않은 글도 보았지요.

님이 연구한 낚시기법을 여러사람이 공유할수있도록 글을 올릴수있다는 용기에 님께 존경을 표합니다

열심히 노력하여 님만에 낚시기법으로 효과를 볼수있다는것이 무엇보다도 뿌듯하고 낚시에 매력에 배가 되겠지요

그동안 수없이 격었을 시행착오....위로와 박수를 함께 올립니다

또한 초보자님에 문의에는 적극적으로 잘 전수해주시길 바라봅니다

지금이 최고에 시즌이라고 봅니다 기록갱신을 빌어드립니다...............
    민혁아빠 08-10-10 08:23
    역시대단하심니다...이번에도 님흉내만냈지 성공하지못하고 잔챙이만마릿수하고왔네요...
    님을따라갈 그날까지 ....
    아우라짱 08-10-10 15:56
    붕알..
    내몰래 언지 낚시갔는데..
    월척 잡은건 축하하고.감기조심해.
    내 어항에서 자꾸 잡아갈래요.하하~
    님은 앞으로 4짜이상 사진 올리시고..
    음~밤에 1센티 주니까 39까지 봐줄께응.
    4짜이상 대물들이 잘 도망댕기야 될낀데..
    ㅋㅋㅋ
    담주부터 낚시갈끼다.삼촌이랑도 진검승부다.
    6미터 바다뜰채 살끼다.흐~뭇.
    다 건져낼꼬야.
    이제 도망다닌 4짜급 대물 토종붕어는 다 내끼다.
    그때까지 수고.푸하하~
    붕알 08-10-10 16:27
    ' ' 형 같이 당깁시다 ㅎㅎㅎ 형이 좋아하는 아지트가 유력한디
    먼져 4짜 잡는사람한테 밥사기 ㅇㅋ? 이번주말에는 연예사업땜시롱 ㅎ 담주쯤 가요~
    주가무락 08-10-10 20:51
    붕알님 혼자만 아는 둠벙 찾아떠날랍니다.^^
    단 저도 잡은후에 사짜안되면 넣어놓을께요.
    붕어전문 08-10-11 10:52
    대....단 하시네요.
    김천고등학교 08-10-12 09:11
    얼굴 사진이 없어서 아쉽군 캬캬캬

빼빼로님 잘 지내시죠?

빼빼로님 명언 "그런디 얼굴이 못 생겼나요?" 캬캬캬

붕알 얼굴 사진 궁금하신분들 많을낀데...^^

난 올해 월척 한마리도 못했는데 붕알이 내 붕어 다 잡아가네 ㅠㅠ
    케미히야 08-10-12 13:56
    폰사진으로 찍었지만 대물의 얼굴은 환상적이네요..

축하합니다
    날밤 08-10-12 23:52
    월척축하합니다

늘 안출하시고 498하시길^^
    붕알 08-10-13 17:21
    김천고등학교 저놈이 산속둥벙에서 31잡은 장본인 입니다 ㅎㅎㅎ
    너무 이쁜 붕어라서 폰의 메인 화면이라는거 ㅎ
    까망붕어 08-10-13 18:24
    ㅋㅋㅋㅋ 우째 쌈박질 하는분위기............ㅋㅋㅋ

좋네요 조금 흐린거이 아쉽지만///
    세낚 08-10-18 11:58
    추카합니다
    잘 보고갑니다
    대박사랑 08-10-29 12:52
    축하합니다~~~~~~~~
    비사벌 08-10-30 16:18
    백초한낚시 채비법이라고 다음주부터 한달간 FTV에서 방송 한다는군요...

2024 Mobile Wolchuck