월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

겨울붕어(34cm)

월척중독자 / 2008-12-17 12:49 / Hit : 3978 본문+댓글추천 : 0

자유게시판에 "아~미치겠습니다"에 급파된 동생이 잡은 붕어입니다. 때까리 황금빛을 띄면서 붉으스럼하네요^*^
    원래 겨울붕어가 이런 색을 가지고있는지요?

전장 일시 장소 미끼 채비
    34cm 2008.12.15 약목수로형둠벙 지렁이 죽인답니다 ㅎㅎㅎ
    추천 2 공식기록으로 불인정

황금물고기 08-12-17 13:18
    으메 이 가뭄에 손맛 쥑이겠는데요.
    축하합니다.
    내가 황금물고기인데...쩝쩝
    붕애엉아 08-12-17 13:31
    ~휴
    내손은 뭐하는 손인가?
    저런 멋진 손맛 기경도 못하고.
    추카합니다
    너무 부러워!
    물트림 08-12-17 13:46
    윽~!!

꼬리가 희나리 꼬리...

손맛 축하드립니다.
    자붕어만 08-12-17 14:00
    가로띠 무늬 선명하고 꼬리를 보아 희나리 네요.
    이 계절에 워리하심
    축하 드립니다.
    월척중독자 08-12-17 15:00
    쉿~!!
    ㅎㅎㅎ
    이거 희나리라는 비밀로 해주십시요 ㅋㅋㅋ
    동생늠 희나리라 카마...

게거품물고 넘거 갈겁니다 ㅎㅎㅎ
    항상좋은날 08-12-17 16:24
    월척중독자님

뭔지 몰라도 축하합니다 .. ㅋㅋㅋ
    남프로 08-12-17 17:07
    토종붕어에 강력하게 한표~~ㅎㅎ
    중독자님께서 혹시 선물이라도 주시는거 아닌지.....

암튼 이 추운 겨울에 손맛 보심을 축하드립니다~~~^^
    봄그리고붕어 08-12-17 17:26
    와 선뱃님 이거 거기서 나온 거 맞나요
    이 추운 겨울에 손맛 제법였겠습니다

저도 조망간 거기 가봐야겠습니다

별 일 없이 잘 지내고 계신지요

^ ^

강계랑 연결이 되있다보니 저녀석이 나온 거 같습니다
    정말 예뿐 붕어입니다
    내떡밥먹어줘 08-12-17 19:16
    희나리 보신거 축하드립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    케미히야 08-12-17 21:35
    월척 축하 추운날 월척 축하합니다
    파로호멋쟁이 08-12-17 23:38
    앗!!! 희나리다!!! 중독자님 맨입은 곤란합니다 ㅎㅎㅎ

월척캠페인: 오분만 청소합시다
    월척중독자 08-12-18 07:45
    내떡밥님은 나의 웬수여! ㅋㅋㅋ

파로호멋쟁이님은 월척캠페인 선구자시니...

희나리라고 하신거 봐드립니다 ㅎㅎㅎ
    박라울 08-12-18 08:19
    희나리도 엄연히 토종이며 월척으로 인정해야합니다...
    왜 희나리를 월척 반열에 올리지 않는지....
    낚시인들의 고집은......

희나리도 월척입니다.
    희나리도 토종입니다.
    단지, 사는곳이 강과 저수지일뿐...

사는곳은 사는곳일뿐 희나리도 토종이다
    아우라짱 08-12-18 10:34
    한표 꾸욱.
    장박꾼 08-12-18 17:45
    월척축하드리구요..희나리도 우리나라에 사는 토종인데요..월척 맞습니다..맞구요...ㅋㅋ
    카리스마SB 08-12-18 19:23
    암튼 엄청 축하드립니다.
    다음에는 5짜하세요.
    잘 보고 갑니다.
    귀족향기 08-12-19 08:07
    붕어 참 멋있네요..^^
    축하드립니다.
    플라톤 08-12-19 14:34
    이거.....

암만 봐도...

역시나....

토종붕어네요...^^

절대 떡붕어나 짜장이 아닙니다....ㅎㅎ
    북문 08-12-19 16:19
    희나리엿어..
    그대진정 마음에벽있는것처럼 ..
    축하드립니다 이추운날 붕어 그것도... 축하드립니다
    건곤일척 08-12-20 00:05
    아무리 봐도~ 잘 생기고 빵 좋은 토종붕어네요 ㅎ_ㅎ;;

손맛보신것 축하드립니다^^
    맨꽝9660 08-12-21 02:23
    워리 추카추카....^^;;황금색이 아주 멋지네요...넘 부러워요..
    약목으로 출조 고고고고!!!
    붕애야사랑해 08-12-21 11:35
    희나리 같긴한데요...희나리면 어디가 어떻습니까...

우리 토종아닙니까...

축하드리고 이 겨울에 월척 만나심 축하드립니다...
    고마해1 08-12-21 20:22
    제가 살고 있는 낙동강강계 어종인 희나리 분명 토종입니다.

축하드립니다. 오히려 힘은 일반 토종붕어보다 더 좋은것 같습니다.

저도 가끔 수로에서 만나는데 낚시대를 울리는 소리가 예술입니다.
    그린월척1 08-12-21 21:58
    한겨울에 월척이라 축하드립니다.
    장박꾼 08-12-23 10:55
    금빛 희나리 월척하신거 축하드립니다....그래도 한겨울에 붕어가 어딥니까...ㅎㅎ
    酒歌舞樂 08-12-23 15:08
    금붕어 월척 축하드립니다.
    휘나리는 뭐지.? 붕어면 붕어 잉어면 잉어지.
    무식해서리.... 구별법 점 알려주세요.^^
    사루비나 08-12-23 15:19
    이 가뭄속에 대물한수 축하드립니다
    겨울붕어 08-12-24 18:57
    축하합니다.

이 겨울에 큼지막한녀석으로 잡으셨군요. ㅎㅎㅎ

34...그때만 해도....그립습니다.
    붕애들의수다 08-12-28 17:13
    붕어체색이좀.......
    암튼 멋집니다
    백깍두기 09-01-30 20:55
    축하 합니다 누런 색의 황금 붕어 정말 멋저불어 ...............잘보고 감니다
    낚시왕강바다 09-02-16 18:16
    때깔이 장난아니네요 축하드립니다 ^^

2024 Mobile Wolchuck