자유게시판

    · 자유게시판

    메기 메운탕을 끓이고 있습니다

    소박사 / / Hit : 4932 본문+댓글추천 : 0

    일때문에 지방에 몆칠있다 올라오는길에
    밤낚시를 해봤는데 추워서 얼어 죽는줄 알았습니다.

    밤새 입질 한번 없었고 새벽에 딱 한번 입질이 들어왔는데
    두자정도 되는 큰 메기를 한마리 잡았습니다.

    웬만하면 잡은 고기는 방류하고 오는데 밤새 난로도 없이
    개떨듯 떨어선지 메기 메운탕이 급 땡기던군요.

    한잠자고 집에서 혼자 메운탕을 끓이는데
    메기가 커서 한마리 넣는데도 냄비가 곽 차는군요.

    집에 밀가루가 떨어져서 수제비 넣는것은 포기하고
    그냥 먹을지 라면사리를 넣어 먹을지 고민하며
    메운탕이 끓는중에 이글을 씁니다


    라면 사리를 넣어 먹을까요?
    아님 그냥 먹을까요?


    안녕들 하셨쥬 ^^

    月下 11-10-18 09:38
    바쁘셨나봅니다~

    저도 지난 여름 계곡지에서

    두자정도 되는 메기를 한마리 잡았더랬는데

    올해 유일하게 피아노소리 들었던 넘이라는~~

    그거 가져다 아는 분이 끓여준 매운탕 맛있게 먹었더랍니다

    맛있게 드세요 ^^
    붕애성아 11-10-18 09:39
    아침부터

    흐~으~

    더들 어쩌라고요~~~~~

    궁물도 끝내 줄턴디.......

    아~~~ 해장국 한그릇 마시고 시퍼라~~~
    못안에달 11-10-18 09:43
    걍 드시는데...1표...

    개운하게 드십시요...
    쌍마™ 11-10-18 09:45
    이건 또 차원이 다른 염장이네요ㅎ
    맛나게 드세요ㅠㅜ

    D-??
    잡고싶다 11-10-18 09:48
    메기 매운탕 끓이는 법을 살짝 알려 드립니다.
    1: 냄비에 메기를 넣고 물을 메기가 잠길 만큼 넣고 뿌연 국물이 우러 나올때 까지 끓인다
    2: 뿌연 국물이 우러 나오면 토란말린것(한번 데쳐 놓아야 한다)을 메기를 덮을만큼 깔고 그위에 대파를 또 깐다(미나리,
    깻잎 쑥갓 넣어도 좋다)
    3: 대파위에 고추장 한국자 올린다
    4: 마늘 다진것을 3국자 올린다
    5: 천일염으로 간을 어느정도 하고 고추가루로 칼칼한 맛을 내게 한다
    6: 불을 중불로 나추어서 껄쭉하게 끓여 내면 맛이 끈내준다
    이상 메기 매운탕 끓이는 법이였습니다.
    맛있게 드세용~~
    하얀비늘 11-10-18 13:07
    메운탕 중에 메기매운탕이 정말 맛있지요.^^

    근데 반주 생각 안나세요?ㅎㅎ
    붕어와춤을 11-10-18 15:02
    깻잎과 미나리 쑥갓 넣으시고 재피첨가하면 와따죠.

    청량고추는 팍팍, 마늘은 조금.

    으흐 땡기네
    산골붕어 11-10-18 16:42
    메기매운탕 최고입니다

    국물에 라면 사리 좋습니다

    난로 미리 차에 실어 두셔야죠

    감기 조심 하십시요
    빼빼로 11-10-18 20:35
    아이고~묵고잡아라~~~ㅠㅠ



    2024 Mobile Wolchuck