자유게시판
· 자유게시판
즐거운 시간은 정신없이 지나 갔지만.....
(만나 봬 반갑고, 즐거웠습니다.^^)
집에 돌아오니 가족에게 쫌 미안 하네요. ㅠ
하여 지모흥님이 잡은 토종메기로 모처럼 요리 해봤습니다.
평소 같으면 늘 방생해 왔지만 오늘은 한마리 가져왔네요.^^
가족에게 점수를 딸지 모르겠네요...
즐거운 하루 되세요.^^
제가 함 살짝 먹어봤는데......그 맛이 훌륭하네요. ㅎ
뽀대나는붕어 12-07-02 17:58
보기만해도 먹음직합니다 ㅎㅎ
밥한공기는 눈깜짝할새 뚝딱하겠네요~^__^
샬망 12-07-02 18:02
팔팔 끓이고 나서 수제비 대신 떡국 떡대를 넣으면 될듯 싶네요.^^
식구들이 올때까지 한숨 자야할듯 싶네요...에휴;;
귀신골붕어 12-07-02 18:14
지가 잡은 메기도 샬망님 주고 올것을 그물망에 죽은고기 많아 다같이 놔줫네요!~
가족들과 맛나게 드시고 올여름 기운내이소~~^~~~^
지모흥 12-07-02 18:15
그놈잡는다고 고생했으니까 맛나게 드십시요~^^
번개머리 12-07-02 18:16
요리사인제가봐두 맞나보이네요
당찬붕어7 12-07-02 18:16
메기 매운탕 끝내주는데... 군침이 돕니다^^;
맛나게 드십쇼 ㅋ
물의천사 12-07-02 18:16
에휴,먹고잡아라...쩝!
jb위풍당당 12-07-02 18:32
헉~~쇠주안주 인데여 ^^ 갑자기 배고파지네여 ㅎㅎㅎ
안동댐붕애 12-07-02 19:17
캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
加味 12-07-02 19:17
ㅎㅎ..
샬망님이 요리에도 일가견이...
유구천에서 동태전 맛있게 잘먹었읍니다.
살다살다 낚시가서 동태전 먹어보긴........ㅎㅎ
매운탕 맜있게드시고
오늘밤도...............으쌰!!
엉터리꾼 12-07-02 19:34
와! 대박!
솜씨가 좋으세요. ^^
참...
메기 소주 안주 요리 하나 알려드립니다.
메기를 잘 손질해서 몸통에 칼집을 너댓 개씩 낸 다음 후라이팬에 기름을 두르고 익힙니다.
거의 다 익어갈 무렵 양념장(파,마늘으깬것,고추가루,설탕조금,간장 등)을 만들어 메가 몸통에 바릅니다.
완전히 메기가 다 익으면 꺼내서 냠냠 드시면 정말 맛있습니당. ^^
메기는 30~40cm급 작은 개체가 잘 익고 맛있습니다. ^^
잠못자는악동 12-07-02 21:32
샬망님 마시지 못하는 쇠주가 막 땡깁니다
모양 좋고...맛도 좋겠습니다
난왜 저런재주가 없을까요...
그래서 맨날 설거지만 죽어라 합니다