자유게시판
· 자유게시판
만남이 가장 많은 달인 것 같습니다.
전날 마신 약간의 술이거나
무리해서 드시게되는 술이라면
꼭 따뜻한 국으로 속을 풀어주시는 것이 좋겠지요!
아침 일터에서 이렇게 생무우, 생배추를 넣고
청양고추를 갈아서 넣은 얼큰한 배추오뎅탕 입니다.
술을 마시면 간에서 완전히 걸러지는 시간이
3일이라고 합니다.
언제나 탈 없이 ~
건강하고 즐거운 12월 ~~~되시기 바랍니다 ^ ^;;
붕애성아 11-12-03 10:17
막걸리 몇뱅 사가꼬 튀어야 겠습니다.
그리고
반론~
술 먹고 완전 해독 되는 시간은 3일이 아니구요~
떡 되게 먹었을때 그렇구요~
성인 난녀기준 25% 소주 한병(작은거 됫병 절대 아님)
해독시간은 약 8시간(건강한 간 기준)
간이 쉬어야 하는시간 약 8시간
그래서 날마다 한뱅썩 먹어도 된답니다.
세계적으로 저명한 간 전문 박사이신
이종수(독일 어디 계시다던디?)박사님의 산술적 데이터입니다.
어디로 가서 물을 바라 봄시러 막걸릴 빨아야 되나~~~~~?
붕어나라 11-12-03 12:17
술싫어용 ~~~~~~~~~~
고추들어간 국물은더싫어요 ~~~~~~~~~
매운걸잘못먹지라 ㅜㅜ
그냥 담백한오뎅국물에 밥말아먹구잡네요
애구속쓰려라 오늘은낚시터로 달립니다 ~~~~~~~~~~
즐거운주말보내세요
천마의날개 11-12-03 13:21
먹고 싶네요....ㅎㅎㅎ
샬망 11-12-04 16:31
전 술독을 해장할때 생물참조기 매운탕을 즐겨 먹습니다.
지금이 참조기 철 이기도하고...
지글지글 끓을때 계란하나 풀고....으...먹고 잡네요. ㅎ
술하곤 거리가 멀지만 제가 탕 종류는 가리지 않고 좋아합니다.
헌데 "돌솥"??에 밥 지어 먹으면 맛있겠어요...
요밑↓"마지막 잎새" 듣고 가세요.
늘 건강하세요...씨^___^익