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자라탕 끓이는 방법좀~~~~~~

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가르쳐 주십시오 회장님이 송전지가서 몇마리 잡아 주신다고 했는데 조리방법을 알아야 끓여 먹지요 헌약재도 줌비해야 하나요 ??

용봉탕을 해드실려구요?

좋겠습니다^^

자라는 대가리쳐서 피받아먹고 버린다고 하시던데요^^;
부르스님이 자라 전문이니 잘 알고 계십니다

회장님에게 물어 보이소^^
잡아오시면!! 정중희 부르스님 한테 물어보심이~~~~~
용봉닽 만드는 법

- 삼계탕 끓이는 법과 거의 유사하고 생각하시면 됩니다.

넓은 솥에 자라와 오골계(또는 일반닭)를 넣으세요!!

★자라는 손질 후에 넣으셔야 합니다.

자라의 배를 갈라서 오좀보에 오즘과 창자안의 똥을 제거하세요!!

여기에 밤,대추,은행,황기,오가피,통마늘,생강 한통,대파뿌리 요 정도만 넣으셔도 괜찮습니다.

구태여 더 넣으시려면 더덕이나 인삼도 좋습니다.

취향에 따라 추가하셔도 괜찮습니다.

간은 소금으로 하세요!!


일단 닭 삶듯이 푹 삶으시구 끓이다 팔팔 끓으면 중불로 끓이시면 됩니다.

압력 밥솥 ; 약 25분 정도.. 일반 밭솥은 약 60분 정도..

오골계나 닭이 다 익으면 자라도 다 익은 겁니다.

고기와 약재를 모두 건져 내시고 미리 불려 놓은 찹쌀로 죽을 끓이면 됩니다.

버섯 당근 부추를 넣으면 색도 보고기 좋고 미각도 살아납니다.

자라 등 껍질 부분에 붙어 있는 젤리 같은 부분은 고단백 무코단백질이니 꼭 드시길 바랍니다.


요렇게 인터넷에서 나와있네요!!
예전에 먹을게 많이 없었지만

요즘 먹을거리 넘쳐나는데 왠만하면 자중하십시요.

자라탕 먹으면 기력이 좋아질꺼라는 생각은 편견입니다.

생명은 소중한 것입니다.



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