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아래 책을 보면서부터 다시 슬금 슬금 떠 오르고 있는데....
메밀가루는 조금 구할 수 있었지만
칡 전분가루 또는 칡 가루를 찿아야 만들어 볼 수가 있는데
서울에선 제대로 된 것을 ~ 도통 구할 수가 없습니다 ㅠㅠ;;
종일 인터넷을 뒤져도 되질 않아 포기하고
혹 ~ 월척에 올리면 구할 수 있지 않을까 합니다.
올챙이 국수를 만드는 원재료도 필요하구요.....
겨울에 되지 않는다면 내년 봄까지 기다릴 수 있습니다 ^ ^;;
공부하고 연구해서 직접 만들어 봐야 어떤 맛으로 사람의 감성에
감동 하게 되는 것인지 ..... 완제품으로 나와있는 기성품들은
모두 거짖말 투성이....칡 가루 1%조차도 들어가지 않은 것을
들어 갔다 표기 되어 있고, 메밀도, 옥수수도 거의 모든 것들 90%이상이
중국산을 쓰면서 국내산이라 표기되어 있는 것이 태반이였습니다.
1. 칡 가루 또는 전분
2. 옥수수 " " ~ 중
1번이라도 구해 봅니다 ^^;;
하얀비늘 11-12-11 19:50
강원도 민가엔 아직 직접 메밀가루를 빻궈 사용하실거 같은데...좋은 소식이 오실 바래요~^^
히마라야시다 11-12-11 23:08
그냥 먹구싶다는 생각뿐....먹구싶습니다....양념장 훅 뿌려서.....ㅜㅡ
뽕밭나그네 11-12-12 00:35
올챙이국수 별미죠 ㅋ 어려서 엄마가 많이 만들어줬는데 양념간장 한숟갈넣고 후루룩 ㅋ ㅑ`
도움못드려서 미안하고요 혹시나 올챙이 국수 조리법 필요하심 엄마한테 물어봐드릴께요 ㅋ
정원 11-12-12 10:39
하얀비늘님, 간지남님, 誠敬信님, 히마라야시다님, 뽕밭나그네님
고맙습니다 !!!
먼 ~ 강원도에 계신 회원님께서 구할 수 있을 것 같다고 연락이 왔으니
다시한번 감사드리며, 뽕밭나그네님 어머님의 조리법이 이론적인 것보다
훨씬 뛰어나실텐데.......고맙습니다 ^ ^;;