혼자먹기 아까워 공유합니다
간편 빙어 도리뱅뱅
오늘 오후 딸과함께 동네소류지
가서 두시간 했습니다
촌에가서 실력발휘 함 했심더
빙어를 프라이펜에 잘 눕힌다
기름을 빙어가 살짝 잠수할때까지 흥건하게 두른다
약한불로 바삭해질때까지 졸인다
그동안 특제 소스를 만든다
고추장2술
간장2술
다진마늘2술
꿀또는 물엿2술
청주있으면1술
없으면그냥해도 무방
다쫄여졌으면
기름을 완전히 따라낸다
소스를 골고루 펴바르고 3~5분 더 졸인다
태우지 않는것이 중요
어른들 정말 좋아하시네요~^^
제가했지만 정말 대박 맛있네요ㅋ ㅋㅋ
강호무쌍의 도리뱅뱅요리
강호무쌍江湖無雙 / / Hit : 2504 본문+댓글추천 : 0
꼭 한번 만들어 먹어 보려 했는데 ...
감사합니다. ^^
소풍선배님 저의도 빙어잡으러가요^^
꽝사수님께서 그 어려운 빙어를
어찌 잡으시려고...
도리뱅뱅이 하입시더..
요리솜씨가 예사롭지않은데요~^,^
어머니가 많이 해주셨는데 어깨넘어로
흉내내 봤는데 그래도 맛은 최곱니다~^^
맛은 더욱더 좋을듯하구요....
드시는 어르신들도 무척 기뻐하셨겠읍니다..^^
결코 깨끗한 물에서만 자라는 어종이 아니오니
강호무쌍님 처럼 도리뱅뱅이나 튀겨서 드시는게 안전 하리라 봅니다.
합천호 처음 빙어가 올라 올때는
촘촘한 투망(초망)으로 엄청나게 잡아서
젓갈도 담았습니다.
ㅎㅎ 정말 맛있어보입니다
아쉬우니까 더 맛나는거 갔습니다.
그림만 보면서 한잔 해야 겄네요.
무지 고픕니다. 꾸울꺽!
보기 좋은 음식이 먹기도 좋다는데
정말 도리뱅뱅 이렇게 정갈하게 배열한 건 처음 봐요~