자유게시판

· 자유게시판

거지탕

/ / Hit : 2356 본문+댓글추천 : 0

명절 쉬고 남은 생선이나 전을 넣어서 끓이는 탕입니다 국이 걸죽하니 모양세도 없고 이것 저것 넣는다고 거지탕이라고 합니다 맛은 예술입니다 간만에 효리랑 뤄시리한 거지탕 한그릇 합니다 ^^ 거지탕 (커뮤니티 - 자유게시판)거지탕 (커뮤니티 - 자유게시판)

거지탕이란 이름은 처음듣네요ㅋㅋ
그냥 잡탕으로만 알고있었는데
거지탕맛이 최고지요
엉...저것은 무었인가요?
붕순이들이네요.
2013년에는 입질도 못봐서리 우찌 생겼는지 확인 좀 하구요..
ㅋㅋ...아이고 슬슬 배가 고프네요.
전 거지탕 ( 우리집에선 잡탕 ) 좋아 합니다.

얼마나 맛난 것인데요... 저기에다가 나물도 좀 넣고...

생각나네요 슬슬....
일명잡찌개...

동태전,부추전,동그라땡,육적,돈배기,
나물...

거기다가 법주 한병 딱~^^*
간이 되어있는 음식으로

끓이니 짭쪼롬한게 효리 도둑입니다^^
일명!
잡탕이라고하죠?
저기육수에
조기대가리 넣고
끓이면
얼큰한 조기탕도
되죠?
설 쉬고 해먹었읍니다.
대가리 두개 발라먹으면
두어병 깝니다.
궁중(宮中)에서도
다섯 가지의 탕으로
소탕, 육탕, 어탕,
봉탕, 잡탕이라하여
엄연히 좋은 음식으로
이어져 내려왔던 음식인데....
명절 뒤에 끓일 수 있는 것으로
잡탕만한 것이 없는 것 같습니다~~
맛도 좋구요^^
저희 지역에서 거지탕이라 불리며

티비에도 몇번 소개 되었는데

궁중 5탕안에 드는 귀한 음식이네요^^

배우고 맛나게 먹었습니다^^
탕이 그지 같아염. ^^;

와~ 붕어 예쁩니다. 히히 ^&^



2024 Mobile Wolchuck