꼬기반찬,
꼬기반찬!
나는 좋아
꼬기반찬!
도야지 앞다리를
3Cm두께로 썰어
달궈진 팬에 식용유 두르고
노릇하게 구워줍니다.
고기를 굽는 동안
굴소스 3큰술,
올리고당 2큰술,
소주 3큰술을 넣고
잘 섞어 소스를 만듭니다.
깨끗이 씻은 팬에
구운 고기를 넣고,
소스를 골고루 바른후
뚜껑을 덮고
약불에서 소스가 졸아 들도록
졸여 줍니다.
중간중간 소스를 끼얹어
양념이 잘 묻도록 하고
뒤집어 주며 익혀줍니다.
잘익은 고기를 꺼내
도마에서 한김 식힌후
먹기좋게 잘라줍니다.
단짠 단짠 맛있는
꼬기반찬이 됩니다.
밥이랑 맛있게 드시믄서,
한잔 생각나믄
복분자 하이볼 한잔을
곁들여도 좋습니다.^^
초간단 레시피이니
가족들한테 한번
해줘 보세요.^^
이상
노지사랑의
오늘의 요리
끝!
아.술 먹으면 안되는디,ㅜㅜ