집을정리하다보니 하이옥수가 몆대가 나오내요.. 언제 넣어놧는지는 가물가물.. 하이옥수 짧은대들은 가끔 써봐서 연질 성향인건 알겟는데 . 하이옥수 40 ~ 45 칸 통초리 바꾸고 옥내림 하시는 분계신지요. 너무 연질이라 쓰시는 분이 계신가 해서 문의좀드림니다..
옥내림 쓰시는거야 뭐 어떻겠어요ㅎ
전 궁금한게 혹 월이급 올라오면 제압이 어떨런지...
참 빡세겠다...요 생각만 듭니다.ㅎ
펴서 흔들어보니 너무 낭창거리네요.
짧은대 몆대만 손맛대로 남기고..
고기 걸면 가만히 있음 지가 알아서
잘 나옵니다