은성

· 은성사http://www.silstar.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

수파 질문 ~!

노랭이와 현제 회색 손잡이랑 어떤점이 차이나나요 ~ ? 연질 손맛대로 찾고 있는데 추천좀 해주세요 ~ 28대 양어장 손맛터에서 쓰려구요 ~ 보론옥수 26, 신수향 29, 설화수골드 30, 설화수골드 32, 보유하고 있는데 보론옥수가 걸었을때 재일 재밌더라구요 ~

해마1나 회색손잡이 또는 노랭이 ,,
전 노랭이를 선택합니다 28은 없구요 29가 있습니다 ㅎ
저는 17~47까지 2셋트 노랭이 초록빛만 없이 해마 1 2 각진 둥근손잡이
모두 있는데 그게 그겁니다
나만에 느낌이지만 오래써서 탄성이 떨어지는 느낌이지
노랭이가 경질 회색이 연질이다라는 큰의미는 없는듯하네요
수파는 자채가 연질이기에.....
내 생각입니다
손잡이 노란거하고 회색손잡이 해마 하나짜리하고는 거의 차이가 없다고 합니다.

보론옥수가 제일 재미 있으시면 밤생이나 수골 써보시는것도 좋을듯 합니다.

노란 수파는 보론옥수보다는 훨씬 경질 입니다.
노랭이 수파와 회색 해마둘 수파의 차이점은 노랭이가 회색에 비해서 경질성이 좋은 편입니다.
그래서, 노랭이 수파는 붕어가 걸렸을 때 톡톡치는 맛이 느껴지는 반면 회색 해마둘 둥근손잡이 수파는 늘어지는 손맛이 느껴지는 것이 특징입니다.
노랭이중 검정절번 노랭이는 기포에는 강하지만
회색손잡이(해마1), 각진 회색손잡이(해마2) 보다 연질입니다.
노랭이가 이쁘지만 다른 수파도 그 나름대로 장점이 있습니다.



2025 Mobile Wolchuck