노랭이와 현제 회색 손잡이랑 어떤점이 차이나나요 ~ ? 연질 손맛대로 찾고 있는데 추천좀 해주세요 ~ 28대 양어장 손맛터에서 쓰려구요 ~ 보론옥수 26, 신수향 29, 설화수골드 30, 설화수골드 32, 보유하고 있는데 보론옥수가 걸었을때 재일 재밌더라구요 ~
전 노랭이를 선택합니다 28은 없구요 29가 있습니다 ㅎ
모두 있는데 그게 그겁니다
나만에 느낌이지만 오래써서 탄성이 떨어지는 느낌이지
노랭이가 경질 회색이 연질이다라는 큰의미는 없는듯하네요
수파는 자채가 연질이기에.....
내 생각입니다
보론옥수가 제일 재미 있으시면 밤생이나 수골 써보시는것도 좋을듯 합니다.
노란 수파는 보론옥수보다는 훨씬 경질 입니다.
그래서, 노랭이 수파는 붕어가 걸렸을 때 톡톡치는 맛이 느껴지는 반면 회색 해마둘 둥근손잡이 수파는 늘어지는 손맛이 느껴지는 것이 특징입니다.
회색손잡이(해마1), 각진 회색손잡이(해마2) 보다 연질입니다.
노랭이가 이쁘지만 다른 수파도 그 나름대로 장점이 있습니다.