어제 집에서 멍때리며 야구 보구 있는데 짝궁이 싱크대에서 부시럭 부시럭 정리하더니 날짜 지난 빵가루 옥수수가루 전분가루 튀김가루 버리려고 하네요 아꺼버서리 조언 구합니다 이녀석들을 떡밥으로 사용해도 되는지.. 궁금하네요 ^^*
저는 날짜 지난 식빵을 넣어 사용하곤 합니다.
그것들이 분해되려면 엄청난물이 필요하겟지요 ~
힘을 가하면 딱딱하게 되는 성질이 있어요... 그러다 힘이 없어지면 다시 주루루 흐릅니다..
전분가루는 떡밥으로 사용 못합니다....꼭 액정같은 느낌...
저 같은 경우는 콘프레이크를 믹서기에 갈아서 떡밥에 섞어쓰기도 했거든요
ㅡ_ㅡ사료만한 싸이즈를 사서 많이 남았거든요;;
그리고 미숫가루와 밀가루 섞어서 써본적도 있구요
미숫가루와 밀가루는 좀 거친 어분과 섞어쓰면 좋더군요^^
다만.. 어분을 좀 불려서 쓰셔야 좋아야~