약으로 드실 것이라면..
1) 충분히 해감을 합니다. - 먹은 것을 다 토하고.. 먹을 것이 없을 때 2-3일 정도가 지나야 약효가 좋답니다.
2) 큰 솥 - 잡은 이어가 들어갈 정도의 -을 준비하고
3) 솥에 기름을 충분히 두르고
4) 열을 가하기 전에 살아있는 잉어를 넣고 가열합니다. 아니면 기름이 뜨거워질 때까지 열을 가한 후 잉어를 넣습니다.
** 정말 조심하실 것은 잉어가 몸부림치기 때문에 잉어를 처음 넣을 때, 넣고 난 뒤에 뚜껑을 단단히 누르고 있어야 합니다. 잉어의 몸부림에 기름이 튀거나 솥이
넘어지는 경우가 있다는 것입니다. 죽은 뒤에 넣은 것은 아니라고 어른들은 위험함에도.. 살아있는 채로 넣기를 권하십니다.
5) 잉어가 죽고 - 이때쯤이면 비늘이 다 녹습니다- 비늘에 몸에 좋은 성분이 있답니다.
6) 물을 충분히 넣고 센 불에 한 소끔 끓입니다.
7) 한 번 끓고 나면 약한 불에 조립니다. 느긋하게...
8) 물이 졸면 - 처음 넣은 물 양의 1/4 정도 더 졸여도 좋구요
10) 베보자기에 통째로 꼭 짭니다
11) 양이 많으면.. 식힌 뒤에 냉장고에 보관하면.. 묵처럼 굳어집니다.
12) 적당량을 덜어서.. 랜지에 살짝 돌려서.. 마시면 됩니다.
2ᆞ참기름을 넉넉히 넣고 통채로 좀 튀기면 비늘이 벗겨집니다
3.물을 넣고 고으면 됩니다
4.천으로 건데기를 걸러내고 육수 원샷 합니다
5. 고을 때 이슬이 첨가해도 좋습니다
1) 충분히 해감을 합니다. - 먹은 것을 다 토하고.. 먹을 것이 없을 때 2-3일 정도가 지나야 약효가 좋답니다.
2) 큰 솥 - 잡은 이어가 들어갈 정도의 -을 준비하고
3) 솥에 기름을 충분히 두르고
4) 열을 가하기 전에 살아있는 잉어를 넣고 가열합니다. 아니면 기름이 뜨거워질 때까지 열을 가한 후 잉어를 넣습니다.
** 정말 조심하실 것은 잉어가 몸부림치기 때문에 잉어를 처음 넣을 때, 넣고 난 뒤에 뚜껑을 단단히 누르고 있어야 합니다. 잉어의 몸부림에 기름이 튀거나 솥이
넘어지는 경우가 있다는 것입니다. 죽은 뒤에 넣은 것은 아니라고 어른들은 위험함에도.. 살아있는 채로 넣기를 권하십니다.
5) 잉어가 죽고 - 이때쯤이면 비늘이 다 녹습니다- 비늘에 몸에 좋은 성분이 있답니다.
6) 물을 충분히 넣고 센 불에 한 소끔 끓입니다.
7) 한 번 끓고 나면 약한 불에 조립니다. 느긋하게...
8) 물이 졸면 - 처음 넣은 물 양의 1/4 정도 더 졸여도 좋구요
10) 베보자기에 통째로 꼭 짭니다
11) 양이 많으면.. 식힌 뒤에 냉장고에 보관하면.. 묵처럼 굳어집니다.
12) 적당량을 덜어서.. 랜지에 살짝 돌려서.. 마시면 됩니다.
두분말씀 많은 도움이되었습니다 지금 욕실에는 잉어 2마리가 많은 분비물을 쏟아내고있습니다
해감도 충분히 된것같습니다
가르쳐주신대로 해서 정성을 다해 만들어 마나님께 바치겠습니다
부디 이약먹고 앞으로 출조길 방해하지말라고 부탁드리겠습니다
건강하세요 ~~~
물이 안좋으면 내장에 중금속이 축척된다고 합니다.
의외로 비늘이 보약 이랍니다.
오래 고우시면 비늘도 녹습니다.