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한번 더 속아 보실래요???

그토록 무덥고 지겨웠던 여름은 소식도 없이 사라지고 달력 한장을 떼어내니 11월이 시작 시작되는군요...시간과 계절의 변화는 정말 거짓말을 하지않고 정직하며 약속을 거르지도않고 훌륭하게 잘지키는군요... 아침 저녁으로 제법 쌀쌀함으로 몸을 움츠르게 하는 가을이 성큼 다가오는듯 하더니 어느새 물가에서는 한기를 느끼면서 깊숙히 장롱속에 넣어두었던 두툼한 파거를 꺼내입어야만 밤낚시 손맛을 즐길수가 있게 됐읍니다... 방한 준비 철저히 하시고 출조 하시길 바랍니다...

오늘 또 회원님들께 귀띔 해 드릴 내용은 글루텐 떡밥 찰지고 부드럽게 반죽 하는 꿀팁을 전해 볼까 합니다... 아니면 말구요...ㅎㅎㅎ

딸기향, 바나나향, 옥수수향, 포도향.....등등 낚시미끼용 글루텐 떡밥들이 무수히 많이 판매 되고 있는데 대부분 글루텐을 물을 혼합하여 적당히 반죽한후 미끼로 사용들 합니다... 또한 대부분 낚시터에 도착하면 푸짐한 음식물과 더불어 한국인 만이 느낄수있는 코리아 위스키 인 쇄주들을 한잔씩들 하시기에 소주 한두병쯤 미리 상비약으로 챙기는 조사님들이 대다수 것으로 사료 됩니다.... 비음주 조사님들은 구독 금지..애주가 조사님들만 보세요....ㅋㅋㅋ

** 각종 글루텐에 소주를 물에 희석한후 반죽 하여 미끼로 사용 해 보세요...**

1, 요즘같이 기온이 내려갔을때 차거운 물 보다는 실온수(수온 8~10C) 상태의 물로 떡밥을 반죽 하실것 입니다... 그렇다고 물을 절대로 데우지는 마시길 바랍니다. 혹시 커피 끓이고 남은 물이 있다면 반드시 식힌후 사용바랍니다...식물성 단백질인 글루텐은 열에 매우 취약 합니다.

2. 사용할 만큼의 글루텐 떡밥에 물 3 : 소주 1. 비율로 희석한후 반죽하여 사용해 보세요... 물론 글루텐과  희석된물의 배합비율은 조사님들의 각자 취향에 따라서 다르기에 물과 소주 의 혼합 비율을 3 대 1 정도 라고만 말씀 드립니다...

3. 소주와 희석한 물을 글루텐에 넣고 적당히 젓어 반죽한후 20분 정도 숙성시킨후 사용 하세요...

4. 반죽된 떡밥에서 약간의 소주 냄새를 느낄수가 있으나 소주는 알콜성이므로 얼마후 냄새가 산화 되며 또한 딸기, 바나나향...등등의 글루텐 떡밥을 사용하기에 향기에 혼합되어서 소주냄새는 거의 느낄수가 없읍니다...

5. 옥수수알 을 미끼로 사용 할 경우 캔 속의 옥수수물을 버리지 마시고 옥수수국물 3 : 물 1: 소주 1 비율로 옥수수 글루텐에 반죽하여 낚시대 한~두대에 미끼로 사용 해 보세요... 앞서 게시했던 계란노른자 분말 (난황 분말) 을 글루텐 3 , 난황분말1 비율로 잘 혼합 한후 소주희석된 물로 반죽한후 20여분간 숙성한후에 사용 하시는것도 추천 합니다...

6. 옥수수알 만을 미끼로 사용할 경우에는 캔 속의 옥수수국물을 버리지 말고 소주 반잔 정도를  옥수수캔에 넣은후 젓가락등으로 캔속의 옥수수와 국물, 소주가 잘 혼합되도록 젓어준후 역시 20분 정도 시간이 지난후에  옥수수알을 바늘에 꿰어서 투척하여 미끼로 사용해도 좋아요... 옥수수알에 베어있는 소주향은 투척후 물속에서 곧바로 사라질 것이기에 조과에 나쁜 영향은 없을것 입니다... 알콜중독 붕어들은 엄청 좋아하겠죠...ㅎㅎㅎ

7. 요즘 처럼 기온이 떨어질때 반죽한 글루텐 떡밥통은 수건등 에 잘 감싸어서 차갑거나 얼지 않도록 보관 하며 또한 난로 근처에 놓고 따뜻하게 사용하는것도 금물 이오니 주의 하시길 바랍니다... 반죽시 절대로 희석된 물이 차겁거나 뜨거운 물로 반죽하지말고 실온에서의 느낄수있는 수온 정도 의 물로 희석및 반죽 하시길 바랍니다....

# 글루텐은 단백질 성분이므로 소주의 알콜 성분에는 분해성와 응고결정성이 있다고 합니다.... 옥수수 알 역시 희석된 소주에 담궈두면 훨씬 부드러워 집니다...  우연의 일치 일런지는 모르나 위와 같은 방법으로 미끼 운영으로 생미끼 보다 몇일전 일행들과 함께 허리급및 4자급 손맛을 보았지요...

 

이상으로  몇일전 제가 출조하여 사용해 보았던 소주를 희석한 글루텐 미끼 사용 후기 를 말씀 드렸으나 제 사용기에 대하여 절대로 맹신하시는 마시고 그냥 출조하신다면 소주 한잔 하실때 한잔만 덜 마시고 위와 같은 방법으로 속는셈 치고 한번 따라 해 보시는것을 권장 드려 봅니다... 이번 주말 출조하여 한번더 실험 할 계획이었는데 비 예보도 있고 기온 마져 급격하게 떨어진다고 하니 올해 민물 낚시는 이만 납회 하고 내년 봄날을 기대 하며 재실험과 도전을 해볼까..합니다.... 

출조시 방한준비 및 건강에 유의 하시길 거듭 당부 드립니다...

감사 합니다....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ㅎㅎㅎㅎ
붕어들도 쐬주를 좋아 하는군요
저는 양조장 근처에만 가도 취해서 모르지만 동료가 소주를 먹으면 한번 해 봐야겠군요
몇년째 비린내를 못맡았는데 덕좀 봐야겠어요 ㅎㅎ


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