동절기라서 부득이 글루텐 낚시 함 해볼려고 합니다 떡밥 찰지면서 바늘이탈 안 되게 하는 비법)노하우 좀 가르쳐 주십시요 응ㅡ 8592-오776
목록 이전 다음 글루텐 뭉치는 비법좀 안돼유아이디로 검색18-12-31Hit : 6536 본문+댓글추천 : 0댓글 11 공유 인쇄 네이버 밴드 트위터 페이스북 카카오톡 https://www.wolchuck.co.kr/월척지식/기타지식/글루텐-뭉치는-비법좀 URL 복사 동절기라서 부득이 글루텐 낚시 함 해볼려고 합니다 떡밥 찰지면서 바늘이탈 안 되게 하는 비법)노하우 좀 가르쳐 주십시요 응ㅡ 8592-오776 추천 0 마부위침아이디로 검색 18-12-31 09:44 물과 비율을 마추시고 팔이 아프도록 치대면 엄청 찰지면서 바늘에 잘 붙어 있습니다. 물에 오래 던져놓고 밤새두고 싶으시면 물1 글루텐 0.8 정도하시구 일반적으로는 1:1 하시구 조금 질게 하시고 싶으시면 물1 : 글루텐 1.2 수준으로 하시면 됩니다. 치대는 정도에 따라 그 점성이 높아집니다. 대충 50번 정도 치댄다고 생각하시면 됩니다. 펼치고 접고 펼치고 접고를 팔이 아프도록 반복해보세요 안떨어져서 고민하게 됩니다. ㅎㅎ 추천 0 신고 물과 비율을 마추시고 팔이 아프도록 치대면 엄청 찰지면서 바늘에 잘 붙어 있습니다. 물에 오래 던져놓고 밤새두고 싶으시면 물1 글루텐 0.8 정도하시구 일반적으로는 1:1 하시구 조금 질게 하시고 싶으시면 물1 : 글루텐 1.2 수준으로 하시면 됩니다. 치대는 정도에 따라 그 점성이 높아집니다. 대충 50번 정도 치댄다고 생각하시면 됩니다. 펼치고 접고 펼치고 접고를 팔이 아프도록 반복해보세요 안떨어져서 고민하게 됩니다. ㅎㅎ DJ아이디로 검색 18-12-31 11:25 글루텐 봉지에 설명대로 하시면 됩니다. 추천 1 신고 글루텐 봉지에 설명대로 하시면 됩니다. 淡如水아이디로 검색 18-12-31 11:57 글루텐 단점이 끈적거림이라 동절기에는 손 씻기가 불편하여 지렁이를 많이 씁니다. 무슨 반죽이던지 많이 치대면 입자 사이에 있는 공기가 빠져나가 점성이 높아집니다. 요즘은 끈적거림이 거의 없는 제품들이 출시되어있으니 참고하십시요. 추천 0 신고 글루텐 단점이 끈적거림이라 동절기에는 손 씻기가 불편하여 지렁이를 많이 씁니다. 무슨 반죽이던지 많이 치대면 입자 사이에 있는 공기가 빠져나가 점성이 높아집니다. 요즘은 끈적거림이 거의 없는 제품들이 출시되어있으니 참고하십시요. 안돼유아이디로 검색 18-12-31 12:30 마부위침님 전화로 상세히 설명해 주셔서 감사드립니다 추천 0 신고 마부위침님 전화로 상세히 설명해 주셔서 감사드립니다 송애아이디로 검색 19-01-02 11:13 처음 글루텐 나왔을 때. 너무 치대서 껌 같더군요. 발 앞에 던져 놓은 것이 올 때까지 그대로 있더군요. 너무 치대도 안 좋을 듯합니다.^*^ 추천 0 신고 처음 글루텐 나왔을 때. 너무 치대서 껌 같더군요. 발 앞에 던져 놓은 것이 올 때까지 그대로 있더군요. 너무 치대도 안 좋을 듯합니다.^*^ 붕잡이아이디로 검색 19-01-03 08:44 많이 치대는게 우선이구요 손에 묻는게 불편하시면 콩가루 살살 뿌려쓰시면 손에 묻는게 덜합니다 추천 0 신고 많이 치대는게 우선이구요 손에 묻는게 불편하시면 콩가루 살살 뿌려쓰시면 손에 묻는게 덜합니다 낚시늘보아이디로 검색 19-01-03 10:20 치대실때 물을조금씩 뭍혀서 치대시면 인절미 처럼 질고 질김니다 물을 계속 더해주면서 치대세요 추천 1 신고 치대실때 물을조금씩 뭍혀서 치대시면 인절미 처럼 질고 질김니다 물을 계속 더해주면서 치대세요 룰러제로아이디로 검색 19-01-03 10:25 껌 같은 글루텐을 찾을땐 예감 제품. 그냥 대충해도 껌됨. 절대 한스푼이상 비비지말것. 하루종일써도 남음. 추천 0 신고 껌 같은 글루텐을 찾을땐 예감 제품. 그냥 대충해도 껌됨. 절대 한스푼이상 비비지말것. 하루종일써도 남음. 수초사랑아이디로 검색 19-01-03 17:10 치대는게 답이군요^^ 추천 0 신고 치대는게 답이군요^^ 기린붕아이디로 검색 19-01-04 22:38 저 같은 경우 출조하기 하루 이틀 전에 글루텐 봉지에 설명대로 배합해 냉장고에 넣어 두었다가 출조합니다. 추천 0 신고 저 같은 경우 출조하기 하루 이틀 전에 글루텐 봉지에 설명대로 배합해 냉장고에 넣어 두었다가 출조합니다. 행톡아이디로 검색 19-01-05 21:21 많이 치대면 고기가 잘 안 먹어요. 잘 풀어지게 해야 고기가 좋아 하는것 같아요. 추천 0 신고 많이 치대면 고기가 잘 안 먹어요. 잘 풀어지게 해야 고기가 좋아 하는것 같아요. 목록 이전 다음 하단에 목록보기
마부위침아이디로 검색 18-12-31 09:44 물과 비율을 마추시고 팔이 아프도록 치대면 엄청 찰지면서 바늘에 잘 붙어 있습니다. 물에 오래 던져놓고 밤새두고 싶으시면 물1 글루텐 0.8 정도하시구 일반적으로는 1:1 하시구 조금 질게 하시고 싶으시면 물1 : 글루텐 1.2 수준으로 하시면 됩니다. 치대는 정도에 따라 그 점성이 높아집니다. 대충 50번 정도 치댄다고 생각하시면 됩니다. 펼치고 접고 펼치고 접고를 팔이 아프도록 반복해보세요 안떨어져서 고민하게 됩니다. ㅎㅎ
淡如水아이디로 검색 18-12-31 11:57 글루텐 단점이 끈적거림이라 동절기에는 손 씻기가 불편하여 지렁이를 많이 씁니다. 무슨 반죽이던지 많이 치대면 입자 사이에 있는 공기가 빠져나가 점성이 높아집니다. 요즘은 끈적거림이 거의 없는 제품들이 출시되어있으니 참고하십시요.
송애아이디로 검색 19-01-02 11:13 처음 글루텐 나왔을 때. 너무 치대서 껌 같더군요. 발 앞에 던져 놓은 것이 올 때까지 그대로 있더군요. 너무 치대도 안 좋을 듯합니다.^*^
물에 오래 던져놓고 밤새두고 싶으시면
물1 글루텐 0.8 정도하시구
일반적으로는 1:1 하시구
조금 질게 하시고 싶으시면
물1 : 글루텐 1.2 수준으로 하시면 됩니다.
치대는 정도에 따라 그 점성이 높아집니다.
대충 50번 정도 치댄다고 생각하시면 됩니다.
펼치고 접고 펼치고 접고를 팔이 아프도록 반복해보세요
안떨어져서 고민하게 됩니다. ㅎㅎ
무슨 반죽이던지 많이 치대면 입자 사이에 있는 공기가 빠져나가 점성이 높아집니다.
요즘은 끈적거림이 거의 없는 제품들이 출시되어있으니 참고하십시요.
전화로 상세히 설명해 주셔서
감사드립니다
너무 치대서 껌 같더군요. 발 앞에 던져 놓은 것이 올 때까지 그대로 있더군요.
너무 치대도 안 좋을 듯합니다.^*^
인절미 처럼 질고 질김니다
물을 계속 더해주면서 치대세요
그냥 대충해도 껌됨.
절대 한스푼이상 비비지말것. 하루종일써도 남음.
잘 풀어지게 해야 고기가 좋아 하는것 같아요.