기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐 배합법 질문입니다.

/ / Hit : 6479 본문+댓글추천 : 0

스위벨을 이용한 떡밥낚시를 주로 합니다. 글루텐이 워낙 많아서 배합을 어찌 해야 할지 모르겟습니다.도와주세요. 종류는 마루큐 글루텐3(딸기),글루텐5 , 이모글루텐, 페레구루 , 덕용 딸기글루텐 이렇게 사용중입니다. 어찌 배합을 하면서 해야할지 모르겠습니다 -_- 어렵네요... 부탁 드려요!

소지하신 떡밥으로 단품도 가능하고 글루텐3+5, 페레+5번,
이렇게 썩어서 하셔도 됨니다.
비벼서 그냥 두시지 마시고 글루텐 입자가 업어질정도로 치대어주세요
치대시다 보면 떡밥이 딱딱해질겁니다.
그렇뗀 손에 물을적시어서 부드러워 촉촉하고 부르러워질때까지
치대어서 사용하심됨니다.
혼합할때는 계량컵 재일작은것으로 한컵식
글루텐이 2컵이면 물도 2컵입니다.
숙성되는동안 좀 딱딱해질것임니다.
그렇땐 위방범으로 수분 조절을 하세요,,,,^^
저보단 적으시네요.ㅎㅎㅎ

일단 가지고 계신것중에 덕용딸기는 집어제 배합하실때 조금씩 넣어서 소진하시고요.

입질용으론 몇가지 배합패턴을 만들수가 있겠네요.

단품배합.
글루텐3(딸기) -단품 100cc + 물 125cc
글루텐5(바닐라) -단품 100cc + 물 125cc
페레글루 - 단품 100cc +물 125cc

혼합배합
1> 글루텐3 100cc + 이모글루텐 100cc + 물 225cc
2> 글루텐5 100cc + 이모글루텐 100cc + 물 225cc
3> 글루텐3 100cc + 글루텐5 100cc + 물 225cc
4> 글루텐3 100cc + 글루텐5 100cc + 이모글루텐 100cc + 물 350cc

글루텐 3과 글루텐5 등은 잔분이 많아서 물과 1:1배합을 했을땐 많이 딱딱합니다. 제가 나열해드린 방법대로 처음에

물을 첨가하시고, 오래 붙어 있게 하시려면, 많이 떡주무르듯이 주물러주시고, 양어장같이 금방 풀어지게 하시려면,

물첨가하구 글루텐 혼합할때 한번 휘저어주시고 숙성이 되면, 나무젓가락 같은것으로 다시 막 휘저어주시고 조금씩 떼어서

사용하시면 풀림이 좋아집니다.

도움이 되셨음 좋겠네요.ㅎㅎㅎ 그때그때마다 장소마다 다 먹는 패턴이 틀리니, 몇가지 패턴 만들어보시고 어떤게 잘먹나

보신후에 그날 쓸 글루텐 을 선택하시면 좋습니다. 참고로 전 관리형같은 곳에 가면 글루텐 5가지정도 만들면, 그중에

한가지만, 먹더라고요. 근데 웃긴건 같은 장소인데도 먹는 패턴이 틀립니다.

붕어도 밥만 안먹고 반찬을 골고루 먹는걸 좋아 하는듯 합니다.
단골 낚시가게에서 글로텐 배합방법및 비율등 또 하절기에사용하는 글루텐 동절기에사용하는 글루텐등을 소개한 책자가 있던데요.한권 얻업심이...



2024 Mobile Wolchuck