기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 글루텐의 명칭과 기능을 정확하게 알고 계십니까?

/ / Hit : 5510 본문+댓글추천 : 0

장마에 피해는 없으셨는지요? 낚시 가게에 가보면 여러가지 글루텐이 있는데 대부분 바닐라, 딸기 정도 기본적으로 알고 있는데요. 요즈음 보면 듣도 보도 못한 글루텐 종류들이 참으로 많은 것 같습니다. 그리고 글루텐 명칭을 꼭 일본어로 말해야 되나요? 쪽바리 흉내 내지말고 우리말이나 제대로 하고 삽시다. 글루텐 종류 제대로 알고 계신분은 알려 주시면 감사 하겠습니다. 좋은 하루되세여요.

연대장님! 님의 말씀처럼 일본말을 쓰지말자에 동의합니다.
하지만 글루텐이라는게 우리나라의 신?떡밥처럼 그들의 상호가
아닐까요? 만약 상호라면 일본말이라하여 그들의 상호나 고유명사를
바꿀수는 없지 않을까요? 제가알기론 국내제품중에도 글루텐? 이
있는것 같던데요 차라리 그런것을 사용했으면합니다.
큰 조과차이가 없다면 국산품애용이 좋겠죠?
일본말 로뙌 그루텐들 대부분 재료이금 아닌가여 상표이름이나..

안쓰는것에 동참합니다.

그냥 고구마구르텐 감자구르텐 하면 좋게는데....
글루텐(Gluten) 자체는 영어입니다. 일본말 아닙니다.

일본 제품을 사용을 지양하자는 뜻인것 같습니다.


글루텐[출처 ; 네이버] : 밀가루에는 몇 가지 단백질이 혼합하여 존재하며, 이 밖에 당 및 지방질도 함유하고 있다.

밀가루에 소량의 물을 가해서 반죽하여 덩어리를 만든 다음, 이것을 다량의 물 속에서 주무르면 녹말이 물 속에

현탁하여 제거되고, 점착성이 있는 덩어리로 남는 것이 글루텐(gluten)이다.
'새벽여명"님께서 정확히 알려주셨네요.

[글루텐] 일본어 아님니다'
글루텐!
gluten은 일본도 외래어지요.
제 주위에는 포장,이름,상표가 어떻든 우리말로 부릅니다.
딸기글루텐,바닐라",마늘",감자".....
그루텐이란말 자체를 두고 하신 말씀 안 같은데요....

일본어로 된 상품 말씀하시는거 아닌가요??

제가 국어실력이 부족해서......
수입산(일제)글루텐보면 스티커에 설명서붙여 있던데요....
글루텐??
일어가 아닌 영어 아닌가요?
빵재료에 많이 사용합니다.....
빵사먹을때 첨가물 보시면 글루텐 나옵니다....



2024 Mobile Wolchuck