기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 낚시 밑밥용으로 쓰는 깼묵은 참깼묵인지 들깼묵인지요?

/ / Hit : 4138 본문+댓글추천 : 0

낚시용으로쓰는 깼묵은 참깼묵인지 들깼묵인지요? 깼묵을쓰면 잘된다는데 둘다되는지 알고싶네요 아님 참깨가났는지 들깨가났는지 알고싶습니다

음.. 요즘엔 모르겠네요 들깻묵이 구하기 쉬워서 대부분 들깻묵을 쓴거같은데..

둘다 상관은 없는거같은..?

방앗간 가면 지름 30센티 정도 되는 거대한 깻묵덩어리 공짜로 주십니다

방앗간 가세요 ㅋ
참깨 볶은 깻묵은 고소할 것 같지만, 실상은 상당히 쓴맛이 납니다..
그래서 특수한 경우가 아니면 들깨 깻묵을 사용합니다..
들깻묵을 씁니다. 냄새도 고소하고 밑밥으로 쓰기에는 딱입니다
(참고로 신장 떡밥 생각하시면 됩니다)
앤날부터 들깻묵만 밑밥으로 사용했읍니다...참깻묵은 밑밥용으론 부적합 합니다
프로님말씀이 정답입니다.
댓글 달아주신 군포낚시님 부들새순님 갈대붕어님 붕어의몽님 무늬만프로님 제작자님 감사드림니다
밑밥으론 들깻묵만 쓰는군요 또 하나 배우고갑니다 감사합니다!!!
깻묵
1.밑밥으로 쓰는 깻묵은...
2.들 깻묵입니다.
3.참 깻묵은 거의 사용하지 않습니다.
저는 비교적 구하기쉬운 참깨 깻묵을 썼었습니다..;; 금방짜고나온 따뜻한 참깻묵에 신문지깔아놓고 한참을 비벼다가 햇빛에 말리면 기름이 빠짐니다. 거기에 어분 보리를 적당량 섞어서 집어제로 사용했었습니다. 나름 괜찮게 손맛을 봤습니다 ^^:
들깻묵도 볶은후에 기름 내린것과 그냥 생으로 기름 내린 깻묵하고는 다릅니다..
향도 생으로 기름 내린 깻묵이 더 고소하고, 떡밥으로 쓰기에 좋습니다..
볶은후 내린 깻묵은 기름이 살살 베어나오거든요..

집에서 가까운 방앗간에서는 따로 생으로 내린 깻묵을 찾는분들이 있어서 준비하시더라구요..
전에는 화분에 재료역할에 쓰여졌는데 지금은 한물가서 구입이 어렵지 않은겄
같음다.들깻묵이라야 원칙이람니다.두리님말씀에 한표,한강에서 낚시에도
이놈을 씀니다.자작떡밥 만들면 꼭드가야, 밑밥에도 잘개부서 황토섞어
던져넣으면 최고임다.
안녕하세요 남원에(난태생어종) 구피 입니다.
저희 집이 방앗간이라 마음만물가님께 들깻묵을 택배로 보내드렸는데요.
두리하나님말씀처럼 저희 어머니도 알고 계시드라구요.
그래서 갈색빛이 많이 나는건 많이 볶은 깻묵이고 나머지 깻묵은 살짝 볶은 깻묵이라고 하네요.
(갈색빛이 많이 나는깻묵을 드리는건 실험 함 해보시라고 드린거구요)
보통 낚시 밑밥으로 사용할려고 가끔 오시는 손님이 살짝 볶은 깻묵을 찾는다고 합니다.

밤에낚시꾼님 화분에 거름으로 사용할때엔 뿌리에서 먼곳에 주어야 괜찮다고 하네요.그렇치 않으면 나무뿌리가 썩는다고 합니다.
이유는 저도 잘 모르겠습니다.
감사합니다 구피님!!!
정말 잘쓰겠습니다
그리고 댓글달아주신 하나만걸어라님 속에천불님 두리하나님 밤에낚시꾼님도 고맙습니다
좋은정보 감사합니다 회원님 모두 즐거운 하루되십시요



2024 Mobile Wolchuck