기타지식

· 기타지식

낚시대 특성 그것이 알고싶어요~

낚시대의 종류와(경질,중질,연질) 그 특성과 언제 사용하는지 알고싶어요 개인적인 취향인가여???ㅠㅠ

경질 : 수초지역 고기가 수초를 감기전에 빳빳한대를 이용해서 진압해야죠(강제집행)
중질 : 어느정도 제압도하면서 손맛까지
연질 : 손맛대죠~ 낚시대가 엄청나게 굽죠^^

삼만리님께서 맹탕을 즐기시면 중,연질대를

수초지역을 즐기시면 경질대 쓰시면 되겠죠
ㅇ ㅏ..맥가이버에 버금가는 김스낫님 만나뵈서 영광입니다요^^
ㅇ ㅔ ㅎ ㅔ 이 ~~~~~~~~~~~~


마니 써보면 장땡...ㅎㅎ;;
잉어걸떄 경질대가 제압면에서는 앞서기는하지만 ..
순간적으로 퍽~ 하고터질수가잇어서 좀..불안불안하죠 ,ㅋ
경질대는 거의 1~3번대가 휘어지고 나머지절번은 무지하게빠빳해서 ,,ㅋ
무게분산이 제대로안될거같은느낌이랄까 ..
잉어걸을때는 연질대에서 한 준연질대 정도가 개인적으로는 딱맞던데요..
단하나 단점이라면.. 초기제압실패시 .. 수초더미에 꾹꾹 박으려는넘 제압할려면
노인과 바다 찍어야하실거에요 ㅎ



2024 Mobile Wolchuck