처음에 남은거 싸서 ,,물에 뿌려줘서 물고기에게 양보 했는데 ,,나중에 발효를 시키면 어떨까 해서 설탕을 조금 넣고 응달에 놓아 봤습니다 ,,그런데 딱딱해져서 고기도 못먹고 사람도 못먹게 됐죠,,,,버리고 다시 사서 그냥 냉장고에 설탕을 않넣고 발효 시켜 보았더니 구수한 막걸리 냄세가 나는겁니다 써보니 효과는 같았습니다 ,,,,물고기는 발효 됐다고 좋아 하진 않는가 봅니다 ,,,그냥 쓰고 남은거 반찬통에 담아 놓고 냉장고에 보관해서 몇일쩨씁니다 ,,
물로 씻어서 보관하면 더 좋고요
그런데 잔챙이(잡어)입질이 많는걸 경험 했고요
전 밑밥으로 사용합니다
출조전 반나절정도 미리꺼내놓고
출조시 사용합니다
외관상 보기엔 좀 그렇지만 냉동했다 쓰면 입질 받는데는 별 차이 안나는것 같더라고요...
1.사용하다 남은...
2.옥수수알갱이...
3.(플라스틱) 용기에 담아서 (냉장고)에 보관합니다.
4.다음 출조에 사용합니다.
5.약간은 쉰 냄새가 납니다.
6.이때는...
7.(찬물)에 (행군)다음 사용 하십시요.
8.(미끼용. 밑밥용)으로 사용해도 좋습니다.
그리고 또 다음번에도 찐득거리면 그땐 밑밥으로 사용합니다.
출조하기 이틀전부터 숙성?? 시킵니다 ㅎㅎ
단점은 찐득하고 냄새가 좀 ㅎㅎ
많이 썼는데 입질빈도도 빠르고 재미봤네요. 단점으로는 물에 들어가면 흐물거려서 챔질시나 스윙투척시 잘 빠지고 손의 끈적임이 있네요.
3/1씩 가져가면 딱 좋더라고요
음식집 포장플라스틱 동치미 담아주는곳 거기에 넣어서....
딱 좋더라구요~
삭아도 붕어 잘먹어요... 옥수수에 문짓을 했는지....삭아서 녹지는 않고..원형이 보존 되어서./.
옥시기 보관에 제일 좋은 방법은
현장 저수지 물에 2~3번 물로 행구어
찐득한 국물을 없애야 합니다.
그리고 플라스틱 밀폐용기에 담아 냉장고에 넣으면
3~6개월 지나도 냄새 덜하고 깔끔히
보관 되어 집니다....
갈때마다 1봉지씩 꺼내가면 가는동안 해동이되어서 사용하기 좋던데요.