기타지식

· 기타지식

[질문/답변] 대물낚시에서 가장 중요한 질문입니다...!!!

/ / Hit : 4179 본문+댓글추천 : 0

간단하게 질문 드리겠습니다... 주말에 월척에서 만난형님과 낚시가자니... 저번주 2박 넘 힘들어서 안가실려하네요... 하지만 꼬셨습니다... 삼계탕 제가 준비하기로 했습니다...^^ 고수님들...맛은 상관없습니다... 몸 보양에 좋은 삼계탕 조리법 좀 갈켜 주세요... 울 엄니가 준비 다해주실겁니다... 산삼빼구 몸에 좋은건 다 넣을 요량입니다... 꼭 좀 부탁드리겠습니다... 참고로 현장에서 조리말구 다 준비해서 찜통에 가져갈 생각입니다... 오분만 청소합시다!!! [이 게시물은 운영자님에 의해 2008-07-08 18:39:27 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]

제가 언젠가 강가에 피서 갈때 삼계탕준비를 혔는데 다 준비하고 먹을려하니 ㅋㅋㅋㅋ 소금을 안갖고 갔더라니요 ㅋㅋㅋ
인터넷에서 삼계탕요리법 치면 즉시 나옵니다 참고하시고,,,,,, 반드시 소금 갖고 가세요 그것도 양념좀 해서리,,,,
어리시다니 솔깃해서 들어와봤습니다 ㅎㅎ

저도 거진 월척에서 막둥이일건데요;;

형님들 선배님들하고 낚시가서 백숙 자주해먹는데

이것저것 너무많이넣으면 오히려 맛이 덜하더라구요...

닭 (토종닭이 맛나여~) 황기.. 대추 저는 인삼도 넣구요

요정도 넣으시고 한시간 정도 끓이시면 국물잘우러나서 맛잇습니다..

물론 더 푹~ 고아주셔도 상관없구요 닭고기 다드시고 국물에 찹쌀넣고 마지막에 죽 드시면

포만감에 의자에서 편히 주무실수있을거라 생각됩니다 ㅡㅡㅋ

집에서 조리해서 가져가신다면 요즘 날씨에 상할지도 모르겟네요 현장에서 하셔도

손질만해가신다면 그렇게 신경쓸게없거든요...현장에서 만들어드시는게 좋을것같습니다
낚시터에서는 맛없는게없습니다.

제일 중요한거는 윗분말씀처럼 소금 소금 소금입니다.

아무리 바빠도 소금은 잊지마세요.

참고로 소금준비해가도 부탄가스 잊어삐면 돌아버립니다.
이것저것 많이 넣을거 없습니다.

걍 야외에서 땀흘려가며 맹물에 닭한마리만 삶아묵어도 보신됩니다 ^^


일찌기 저도 땡여름 야외로 피서갔을때 3번정도 해먹었는데 3번다 반응 최고였습니다.

먹는거 까탈스럽게구는 여자들도 머리 산발하고 달려들어 먹더군요 ㅎㅎ




미리 재료는 집에서 준비해가신다니 따로 권해드릴건 없을듯싶네요.(특히 어머니께서 준비해주신다니...)

낚시터 도착해서 바로 찜통에 물붓고 끓이세요.

그리고 쉬엄쉬엄 쩐 다 펴시고 담배한데 편하게 피시고 삼계탕 뽀글뽀글 끓을때까지 기다렸다가 드시면 될듯하네요.


몸보양에 좋은 삼계탕이라....산삼이라도 한뿌리 넣으면 모를까나 그외엔 땀훔쳐가며 맛나게 묵음 보양식 됩니다.^^


저는 올해도 또한번 야외가서 해묵을낍니다. 근 해마나 한번은 야외에서 해먹었네요 ㅎ

=== 혹 야외에서 안드셔보신분들을 위해 초간편 삼계탕 조리법 말씀드리죠 ^^ ===

1. 마트에가면 삼계용 닭이랑 삼계탕용 재료만 따로 팝니다.
2. 집에서 닭도 물로 함 씻으시고 냄비나 찜통에 닭이랑 재료만 넣어서 야외로 갑니다.
3. 드시기 한두시간전에 미리 물을 부으시고 끓이십니다.
(코펠불이 약해서 끓을때까지 충분한 여유시간이 되니 고스돕을 치시든,낚시를 하시든,물놀이를 하시든 시간 충분합니다)
4. 실컷놀고 허기질때쯤 오손도손 모여서 드셔보세요. 생각보다 맛있게 드실수 있을껍니다 ^^
마트에가면 물만넣고 끓이면 되는 삼계탕 있어요

한마리 오천원인가 주고샀었는데

야외서 끊여도 힘들지 않고 맛있습니다


친구들이랑 낚시갈때는

고기잡으러 가는게 아니고

먹으러 가는것 같네요


맛있게 드시고 쓰레기는 어디로 ?


월척 캠페인 오분만 청소 합시다


..
엄나무 채취가 가능하시다면 엄나무 백숙 강추입니다용^^
에~~~~고 먹고시퍼라 ㅎㅎㅎ


월척캠페인: 오분만 청소합시다
가장 맛있는 삼계탕 요리법.

1)낚시를 간다

2)전 피기전에 버너와 찜통을 먼저 꺼낸다(캠핑용이 아닌 휴대용 가스 버너)

3)걍 저수지 물 떠서 찜통에 닭 넣고 황기 한묶음 넣어서 푹 고으시면 됩니다.(뚜껑에 방구돌 하나 얹어 놓는다)

tip:절대 오염된 저수지 물 넣으시면 안됩니다..^^

압력 찜통 만드는 방법

제일 간단합니다만 저수지에 없는곳도 있읍니다..

갓난 애기 머리만한 방구돌 하나 준비해가서 찜통 위에 얹어 놓으시면 압력 찜통이 됩니다..

항상 안출 하셔서 어복 충만하시옵고,

낚시로 행복만 낚으시길 기원합니다..(_._)
양파 오이 고추는 필히 챙겨가세요~~ 고추장이나 쌈장두요
닭은 직접 시장가서 잡아가지구 아이스박스에 넣어가시구요.

인삼이나 같이 넣는 그거 있잖아요 그거는 마트에 가면 팔거등요. 그거 한두봉지 사시구 .

또 마늘 만땅으로 사시구. 소금 조금만 챙겨가시면...

물 부어서 걍 끓이시면 됩니다. ^^
안녕 하세요~ 저는 이렇게 요리 합니다..^^* 첫째> 재래시장 가서 삼계탕용 닭을 사면서 닭기름기 제거합니다..그리고 찹쌀한공기 정도..그리곤 약업사쪽으로 슬슬가서 수삼 한두뿌리..대추한주먹. 마늘 양주먹..삽니다..집으로와서 닭깨끗이 함더씻어서 비닐에 넣어두고 나머지 수삼.대추 마늘(마늘은 윗꼭지를 칼로베어냅니다) 씻어서 깨끗한봉지에 넣고요..찹쌀은 물에한번씻어서 비닐봉지에 넣습니다...그리고 저는 일반쌀도 반공기정도 같이씻어 비닐에 찹쌀과같이 넣어두죠..ㅎ 그리고 대파 하얀부분에서 파란분까지 잘게썰어 비닐에 넣고요..그리고는 아이스박스에 넣고 낚시터 갑니다...도착해서 딴볼일 다보고 저녁준비할때 찜통에다 물을좀 많이붓습니다...(닭이잠기고두배정도) 그다음 닭을넣습니다..대추.마늘 수삼까지요~그리고는 끓기를 기다립니다 ~물이끓으면 뚜껑을열고 국자로 누른기름기를 뜨내야죠..한참을요~ 그리곤 30분정도 계속붙어서 정성스럽게 기름기를 제거하고난뒤 물에불은 찹쌀과 밉쌀을 넣고 뚜껑닫고 계속끓이세요 ...그러면 국물은 증기로날아가면서 뽀얗게 색깔이 나면서 어느정도 됐다싶을때 국자로퍼서 그룻에담으면서 대파를 올려주면 잡냄새도 안나고 아주구수한 맛이 날껍니다~푹~끓여야만 닭비린내가 안나고 구수한 맛이납니다.........죽도먹고 닭도먹고 소금은 굵은소금 좋아요~이상입니다..
통마늘을 많이 넣어시면 특유의 비린내는 없어지구요 마지막에 파를 넣으시면 더 좋아요...
생닭 1마리에 황기등 한약재 1봉지, 마늘많이 넣고 고는데 풋고추 땡초를
듬성듬성 썰어서 3-4개 넣어보세요. 칼칼하면서 시원합니다. 푹고운 고기는
건져드시고 국물에다 햇반 몇개 넣어서 한번 끓이면 백숙이 되지요..

야전에서는 대충해서 먹어도 맛있더군요. 소금 챙기시고.. 닭뼈다귀 조심
하세요. 아무데나 버리면 지네 달려듭니다. 요즘 날씨가 더워서 닭은 쿨러에
담아서 가시는게 안전하겠져.. 뭣보담도 요리는 야전에서 해먹는게 맛있죠.

횐님들 더운 날씨에 건강챙기시고 안출하세여...
*월척캠페인! 오분만 청소합시다!!
낚시터에서 무었인들 맛이없겠습니까
저는 그냥물만붓고 마늘잔뜬넣고 끌이기만해도 맜있더라구요
양념된 소금만 찍어먹어도 굿
옻나무있으면 다른거 필요없이 홏나무하고 닭만 넣어 푹고으면 끝내줍니다
햐~~ 내 당골메뉴입니다.

토종 중닭1마리 2인용 2마리3~4인용. 2인출조시 1마리 적당합니다.

삼계탕용 한약재 1봉 황기1묵음 마늘 천원어치 엄나무좋아하시면 한묵음 .황기 엄나무는 잠깐 삶아서 버리고

다시삶습니다. 닭1마리와준비한 한약재 엄나무 황귀 넣고삶다가 소금적당량을 넣은후 약한불로 삶는데 나무젖가락으로

꾹 질러봅니다 잘익으면 젓가락 잘들어갑니다 마늘은 닭삶을때 같이넣고 닭을건져서 먹은후 찹살을 반공기정도를 넣어

죽을 쑤어 먹으면 죽여줍니다.

이슬이 많이죽이면 남에게 피해주게되고 낙수못합니다.

주위에 피해주지않는 즐거운 낙수놀이 하시고 보신하고 월이하시어 일석삼조 하시길바랍니다.

청소는 아니다녀간듯이.......후손에게 빌려온 .. 물려줄.. 아시죠.



2024 Mobile Wolchuck