갑자기 출조를 하게 됐는데,,, 떡밥도 상하나요?? 기존에 사다 놓은걸 쓰려고 하는데,,, 유통기한이 있나요?? 물론 새제품을 사면 당연 좋겠죠? 그러나 기존에 있었던 떡밥들이 너무 많아서 사용할까하는데,,, 개봉한것도 있고 개봉하지 않은것도 있는데 상하나요??
찌든냄새가 나고 점도도 잃어버려 신품에 비해 좋을리가 없습니다.
3년 이내의 제품으로 밀봉 잘해 놓으셨다면 별 문제 없습니다.
곡물성 제품이 빨리 망가지고....어분류는 점도만 조금 변화가 있고 냄새는 그런대로 버티는것 같습니다.
개봉안한것도 세월나름입니다.
한쪽구석에 쳐박혀 몇년된것 보면 그안에 거미줄 쳐 있는 떡밥도 있지요 점도가 없어져서
단품으로는 쓰질 못할 정도로 망가지기도 합니다.
유통기한 넘은 떡밥 사용해도 됩니다.
붕어는 상한 떡밥도 좋아합니다.
붕어를 취하실 것이면 상한 떡밥 사용은 꺼림직하지요.
쓰고남은 떡밥을 트렁크에 넣고 다니다 다시 사용할려고 보니 쉰냄새가 진동...
버리기 아깝고 짬낚인데 하면서 던지니 바로 입질오더라구요....
지금은 남은 떡밥은 가지고와서 마눌몰래 포잔해서 냉장고에 넣어둡니다...
붕어밥인데...유통기한 따져가며 사용할 순 없죠.
점도. 향등
보관을 어떻게 했느냐에 따라 달라지겠지만 물이 닿지 않았다면
3~4년은 버티는것 같습니다..
쓰고 남은 어분이나 글루텐은 비닐에 담아 냉동실에 넣었다
다음출조시 쓰는데 향이나 점도가 그대로 입니다